На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Очень нужна компетентная консультация по УП
994
5
JaneAir
activist
Может кто подскажет как быть и как лучше поступить??? Дело в том что в марте этого года, а точнее 5 марта избили женщину, виновники были найдены и доказательства их вины прямые!!! Это было не сложно, дело в том, что они являлись кондуктором и водителем одного из маршрутных автобусов города. Но вот загвоздка милиция молчит... и ничего не делает по истечении какого-то времени и разбирательств нами была отправлена жалоба в прокуратуру района, вроде зашевелились, но вдруг каким-то "чудесным образом" дело которого и так как такогого так и не завели, из своих источников стало известно, что как-то еще и отказали в возбуждении уд, хотя не было проведено ни одного следственного действия и все факты, что известны были добыты лично... ниоказалось ни у одного сотрудника, то есть КУСП есть, а дела нет, даже первичного заявления. Искали вместе с начальником РУВД и начальноиком участковых. И снова вот уже больше месяца они вроде как ищут, как быть, куда можно пожаловаться и как ускорить процесс... дело в том что уже слава богу автуст месяц а они молчат и не истекли ли какие-либо сроки по подаче жалобы. Пожалуйста помогите, кто в этой сфере компетентен!!! Очень хотелось бы разобраться да и денег на все экспертизы лекарства и пр. жалко, это же не 1000 рублей в конце концов по совакупности...
А каким образом в милицию обращались? Если лично, то у Вас д.б. талон-уведомление, а если милиция сама проводила проверку на основании поступившего из мед. учреждения сообщения о поступившей к ним женщине, то в приемном отделении, есть регистрация в журнале и сведении о передаче этой информации в милицию, а по дате сообщения из больницы можно отследить по журналу регистрации а милиции, там д.б. отметка кому отписан этот материал.
Я бы на Вашем месте написала жалобу в федеральный суд о признании незаконным бездействия должностных лиц УВД выразившихся в непринятии в течение длительного времени мер предусмотренных УПК по поступившему сообщению о преступлении.
Одновременно с этим обжаловала бездействия прокуратуры по Вашей жалобе в вышестоящую прокуратуру.
Вы попробуйте последовательно описать ситуацию, опустив при этом эмоциональный фон. К кому обращались, какие есть документальные подтверждения Ваших обращений?
Я бы на Вашем месте написала жалобу в федеральный суд о признании незаконным бездействия должностных лиц УВД выразившихся в непринятии в течение длительного времени мер предусмотренных УПК по поступившему сообщению о преступлении.
Одновременно с этим обжаловала бездействия прокуратуры по Вашей жалобе в вышестоящую прокуратуру.
Вы попробуйте последовательно описать ситуацию, опустив при этом эмоциональный фон. К кому обращались, какие есть документальные подтверждения Ваших обращений?
все есть и талоны и пр. дело в том, что милиция и скорая приехали одновременно и к тому же мы лично после освидетельствования и пр. приехали в отделение милиции и написали заявление. Но вот почму то регистрация кому отписано так скажем не завершенная, потому как они отписывали дело несколько раз, и к кому в итоге пришло неизвестно, в общем голову морочат по полной.
по приезду скорой и милиции нам предложили отказаться от заявления, мы поехав в больницу получив необходимые справки и т.д. приехали в милицию, там уже было сообщение из скорой, дежурный взял с нас объяснение, потому как я не могу это назвать заявлением, и сказал, что утром нас пригласят на допрос к следователю,с утра мы поехали и сделали судебно-медецинскую экспертизу, получив все необходимые справки квитанции и т.д., однако я 3 дня пыталась у них выснить что и как, оказалось передали участковому, но он в этот день якобы ушел в отпуск, передали другому, он ушел на учебу и т.д. попытавшись посодействовать им в рассмотрении дела и получив отказ, написали жалобу в районную прокуратуру, они отреагировали в течение недели и направили нас к начальнику РУВД, там вместе с нач участковых пытались выяснить сто и как, они сказали как только станет известно нам сразу повонят. есть все необходимые справки, квитанции, талон уведоления (КУСП) и т.д. ответ из прокуратуры, но нет действий вообще!!! Бегать к ним постоянно тоже нет времени, все работают, хотелось бы по средствам жалоб и пр. выйти на дело и возобновить его.
А почему вы не хотите обратиться в суд?
Оч. просто: жалоба на бездействие органа дознания УВД района. Текст: такого-то было совершено нападение. Обратилась в УВД с заявлением о привлечении к уголовной ответственности. Прошло 6 мес., о результатх доследственной проверки мне сообщено не было. Прошу признать бездействие незаконным. Истребовать в УВД материалы проверки.
Приложение: копия талона-уведомления
И всё.
Изложите здесь выводы эксперта по экспертизе, а то мож дело выведенного яйца не стоит.
Оч. просто: жалоба на бездействие органа дознания УВД района. Текст: такого-то было совершено нападение. Обратилась в УВД с заявлением о привлечении к уголовной ответственности. Прошло 6 мес., о результатх доследственной проверки мне сообщено не было. Прошу признать бездействие незаконным. Истребовать в УВД материалы проверки.
Приложение: копия талона-уведомления
И всё.
Изложите здесь выводы эксперта по экспертизе, а то мож дело выведенного яйца не стоит.
не разу не сталкивались с подобным, потому собственно и обращиться не знаем куда и что писать в исковом... но Вам огромное спасибо за подсказки и помощь.
ТОП 5
1
3