На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
апостиль
770
3
Добрый день,
подскажите пожалуйста к кому могу обратиться мне нужно получить апостиль свидетельства о рождении. Кто занимается данными вопросами или хотя бы кто может дать инфо.
Спасибо большое
подскажите пожалуйста к кому могу обратиться мне нужно получить апостиль свидетельства о рождении. Кто занимается данными вопросами или хотя бы кто может дать инфо.
Спасибо большое
года 3 назад ставили апостили в обл.администрации, что на пл. Свердлова. 1й этаж налево.
Апостиль проставляют на Державина, 28 (2 этаж) в помещении Федеральной регистрационной службы.
А Вам для чего?
Я когда уезжал за границу надолго, тоже делал апостиль диплома,
а потом перевод, заверенный, переводчиком, признанным в минюсте
В 1994г. это всё обошлось в месячный оклад на каждую страницу
(кстати, за границей заверяют документы целиком, даже если в нем несколько десятков страниц)
Практически мне это нигде не пригодилось.
Если я пытался воспользваться апостилями для получения каких-нибудь документов, копий или справок,
заверенных в консульстве России в той стране, где я находился,
то мне заявляли, что апостиль делался минюстом, а мы - сотрудники МИДа,
никого из МИнЮста не знаем, знать не хотим, нам не полагается там никого знать,
и даже, если бы очень захотели, то знать не можем, чтобы что-то удостоверить
С другой стороны, заграничные организации не знают апостиль (т.е. эту конвенцию, на основании которой он делается).
У них как-таковых и документов таких нет (например, диплом о ВО, паспорта, cв-ва о рождении.
Есть ИД, права, номер соцстраха и т.д.).
И диплом (хоть и апостиль) не требуется и не принимается от частных лиц.
В случае необходимости, универ, его выдавший, должен выслать необходимые документы тому, кто требует
Поскольку апостиль за границей Вам не понадобится, а прийдётся пользоваться переводами переводчика, признанным в консульстве, то ... смотрите сами
При этом заверяют не документ, а правильность сделанной копии и перевода. Т.е. оригинал можете даже сами себе сделать, закажите себе личную печать с вензелем - никто ничего не нарушит
Я когда уезжал за границу надолго, тоже делал апостиль диплома,
а потом перевод, заверенный, переводчиком, признанным в минюсте
В 1994г. это всё обошлось в месячный оклад на каждую страницу
(кстати, за границей заверяют документы целиком, даже если в нем несколько десятков страниц)
Практически мне это нигде не пригодилось.
Если я пытался воспользваться апостилями для получения каких-нибудь документов, копий или справок,
заверенных в консульстве России в той стране, где я находился,
то мне заявляли, что апостиль делался минюстом, а мы - сотрудники МИДа,
никого из МИнЮста не знаем, знать не хотим, нам не полагается там никого знать,
и даже, если бы очень захотели, то знать не можем, чтобы что-то удостоверить
С другой стороны, заграничные организации не знают апостиль (т.е. эту конвенцию, на основании которой он делается).
У них как-таковых и документов таких нет (например, диплом о ВО, паспорта, cв-ва о рождении.
Есть ИД, права, номер соцстраха и т.д.).
И диплом (хоть и апостиль) не требуется и не принимается от частных лиц.
В случае необходимости, универ, его выдавший, должен выслать необходимые документы тому, кто требует
Поскольку апостиль за границей Вам не понадобится, а прийдётся пользоваться переводами переводчика, признанным в консульстве, то ... смотрите сами
При этом заверяют не документ, а правильность сделанной копии и перевода. Т.е. оригинал можете даже сами себе сделать, закажите себе личную печать с вензелем - никто ничего не нарушит
ТОП 5
3