Право беременной не сдавать платные анализы
1085
6
Где закреплено право беременной женщины при наблюдении по полису ОМС не сдавать платные анализы?
P.S. Просьба не переносить топик в медицинский форум.
Maia
да...
очень умные у нас юристы, столько ответов... :спок:
TezirA
Топик больше недели провисел в медицинском.

А вопрос не корректен в принципе. Закон не закрепляет право "не делать" что-либо. Могу только сказать, что нигде не закреплена обязанность проходить исследования, не поименованные в программе ОМС.
Maia
Вот знаете, я когда читаю правила вот эти, по объему услуг, предоставляемых по программе ОМС, у меня начинается загиб мозга. Поэтому, мне проще: а) заплатить или б) (если вопрос принципиальный) - позвонить в организацию, выдавшую полис, и попросить разъяснить. Более того, они, как правило, содействуют в разрешении таких ситуаций. Иногда еще бывает вариант в) если я ВИЖУ, что написано "анализы на ВИЧ и РВ сдаются бесплатно" (был у меня счастливый период медосмотров), а с меня трясут деньги, то надо топать к главному белому халату в этой поликлиннике и ругаться. Я - юрист. Но даю Вам чисто практический совет:улыб:С учетом особенностей государства. И еще, часто, поликлинники жульничают. И отбив свое право на бесплатный анализ, Вы рискуете его получить "ко втрому пришествию Господня", т..к запишут Вас в очередь таких же страждущих и руками будут разводить, типа "делаем, что можем"... так что вот. Здоровья Вам и малышу и беспроблемных клиник.
ПЫСЫ: Tezira, иногда лучше промолчать :спок:
TezirA
Я сама уже нашла инструкцию, утвержденную МЗ от 10.02.2003 № 50, регламентирующую наблюдение беременных, в том числе набор бесплатных обязательных анализов.
Кто ищет, то всегда найдёт.
Меня не принудили ни к чему лишнему пока. было предложение сдать анализ на инфекции за 816 рублей, сошлись на том, что сдам обязательный анализ на микрофлору и если он покажет наличие какой-то инфекции, то будем решать вопрос об анализах для поиска этой самой инфекции, а если всё ок, то нет необходимости в дополнительном анализе.
Сама по себе
Честно говоря, я вообще меньше всего заинетресована в каких-то анализах и их результатах, пусть записывают куда угодно, могут вообще себе на память оставить:улыб:
Всё, что меня интересует - я сделаю, как мне надо - то же УЗИ в хорошем месте у хорошего специалиста, а поскольку чувствую себя супер, то необходимости волноваться за своё здоровье и здоровье ребёнка нет. За пожелания спасибо!.:)
Tasha
А вопрос не корректен в принципе

На самом деле, мне просто стала интересна тема... Дерут ведь деньги, на психику давят. Вот было быхорошо, пришОл такой к врачам, раз им под нос бумажку(какую), и они тихие и мирные.:улыб:Мечтать не вредно конечно.