На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поборы в школе. Вопрос юристам.
3050
23
TezirA
Кудесник
Как, юридически грамотно, можно отделаться от назойливого родительского комитета (в лице одной мамы с нашего класса), которая с подачи школьного бухгалтера, достала(!) (извиняюсь) уже, телефонными звонками с требованием принести деньги школу на новые парты в класс..?
И еще, возможно ли где-то узнать какой гос.бюджет был выделен на конкретную школу, на мебель на ремонт итп на новый учебный год?
Кстати, бухгалтер нашей школы (тоже мама с нашего класса) в прошедшем учебном году, постоянно вылавливала меня перед уроками с теми же требованиями сдать деньги (на развитие школы, на развитие класса, охрану), и говорила что если я не сдам деньги, то мою дочь исключат из школы... Как с этим бороться?
И еще, возможно ли где-то узнать какой гос.бюджет был выделен на конкретную школу, на мебель на ремонт итп на новый учебный год?
Кстати, бухгалтер нашей школы (тоже мама с нашего класса) в прошедшем учебном году, постоянно вылавливала меня перед уроками с теми же требованиями сдать деньги (на развитие школы, на развитие класса, охрану), и говорила что если я не сдам деньги, то мою дочь исключат из школы... Как с этим бороться?
Как с этим бороться?много просят ?
какая разница.... оффтоп не приветствую.
какая разница.... оффтоп не приветствую.ну ...
если 100 рублей жалко, можно написать в ментовку заявление по фактам угроз и вымогательства ...
а потом перевести ребенка в другую школу

Все поборы незаконны, поэтому многие школы переходят на завуалированную форму - создают из родителей некоммерческие организации, которые и "спонсируют" школу. Но даже в этом случае участие в таких организациях и уплата взносов осуществляется на добровольных началах.
Для выяснения вопроса о финансировании школы попробуйте обратиться в рай(обл)оно.
Родителей-активистов игнорируйте. У бухгалтера школы попросите документ, на основании которого она требует денег. Поговорите с директором школы.
Исключить из школы ребенка за несдачу денег нельзя.
Для выяснения вопроса о финансировании школы попробуйте обратиться в рай(обл)оно.
Родителей-активистов игнорируйте. У бухгалтера школы попросите документ, на основании которого она требует денег. Поговорите с директором школы.
Исключить из школы ребенка за несдачу денег нельзя.
http://www.faito.ru/news/1181886994/
добровольные сборы или поборы
Если это вам о чем нибудь скажет, конечно...
добровольные сборы или поборы
Если это вам о чем нибудь скажет, конечно...
можно написать в ментовку заявление по фактам угроз и вымогательства ...
прежде чем его писать, нужно собрать доказательства, иначе смысла в нем никакого не будет
прежде чем его писать, нужно собрать доказательства, иначе смысла в нем никакого не будет
Сейчас читают
Дефолт 1998года. Десять лет спустя....
373649
766
Спорные ситуации
25589
113
Украли номер, поиск по теме не рулит
29222
123
closed circle
activist
Бессмысленный формализм. А как же отношение к ребенку после таких мероприятий?
Tanny
guru
Вы чего-то боитесь? Продолжайте бояться дальше.
Школа всегда финансируется на основании сметы доходов и расходов учреждения, один экземпляр которого находится у директора школы. И ознакомится с нею Вы можете там-же. Вполне вероятно, что финансирование на так необходимые Вашей даме-комитетчице парты, уже отражено в данной смете. А если нет, то у Вас появится основание спросить: "почему столь необходимые парты не включены в смету?".
И еще, в Вашем вопросе мало юридического, Вы ведь как я понимаю спрашиваете, как мило но твердо отшить назойливого человека? Я бы мило улыбаясь сослалась на какого-нибудь знакомого БЭПовца, УНПэшника, прокурора Васю/Коля, сказав при этом, что консультировалась у него, он сказал, что здесь явный состав уголовного преступления, и очень заинтересовался деталями) Попробуйте проверить)
Поскольку, даже если родительское собрание единогласно проголосовало за сдачу денег на что-либо, это решение ни коим образом не возлагает никаких обязанностей, поскольку нарушается принцип добровольности) ПО-моему Вам уже об этом писали? Значит я повторяюсь)
И еще, в Вашем вопросе мало юридического, Вы ведь как я понимаю спрашиваете, как мило но твердо отшить назойливого человека? Я бы мило улыбаясь сослалась на какого-нибудь знакомого БЭПовца, УНПэшника, прокурора Васю/Коля, сказав при этом, что консультировалась у него, он сказал, что здесь явный состав уголовного преступления, и очень заинтересовался деталями) Попробуйте проверить)
Поскольку, даже если родительское собрание единогласно проголосовало за сдачу денег на что-либо, это решение ни коим образом не возлагает никаких обязанностей, поскольку нарушается принцип добровольности) ПО-моему Вам уже об этом писали? Значит я повторяюсь)
Green eyes
experienced
на новые парты

В конце прошлого года собирали на реонт школьного крыльца по ТЫСЯЧИ рублей с ученика! В школе около 1500 учеников. Я специально сходила потом посмотреть что там за ремонт крыльца за 1,5 миллиона - вдруг ступеньки золотом выложены! Нет, просто пластиковые двери сделали, даже ступеньки крыльца не подремонтировали - очевидно, денег не хватило...
Совет - смиритесь, если не хотите что бы это отразилось на вашем ребенке, т.к. учителя-женщины, а женщины - народ мстительный (сказывается опыт выживания в бабском коллективе) и всегда найдут способ отыграться на вашем ребенке. Конечно, вам выбирать что дороже: спокойствие ребенка или деньги. А поборы есть во всех школах - "все дело в цене на билет".

В конце прошлого года собирали на реонт школьного крыльца по ТЫСЯЧИ рублей с ученика! В школе около 1500 учеников. Я специально сходила потом посмотреть что там за ремонт крыльца за 1,5 миллиона - вдруг ступеньки золотом выложены! Нет, просто пластиковые двери сделали, даже ступеньки крыльца не подремонтировали - очевидно, денег не хватило...
Совет - смиритесь, если не хотите что бы это отразилось на вашем ребенке, т.к. учителя-женщины, а женщины - народ мстительный (сказывается опыт выживания в бабском коллективе) и всегда найдут способ отыграться на вашем ребенке. Конечно, вам выбирать что дороже: спокойствие ребенка или деньги. А поборы есть во всех школах - "все дело в цене на билет".
Гром
guru
Совет - смиритесь, если не хотите что бы это отразилось на вашем ребенке,
Green eyes
experienced
А у вас дети есть? А то рассуждать - так все горазды, а как до дела - так все молчат. Или давайте я вам адрес адрес школы скажу - будете мои представителем. Я даже согласна вам деньги за это заплатить, т.к. ребенок идет в этом году в 11 класс и поборы ожидаются не шуточные!
Tanny
guru
будете мои представителем. Я даже согласна вам деньги за это заплатить
Даже? Решение Вашего вопроса - это работа и она, как любая другая, стоит денег. Стоимость работы определяется исполнителем, его опытом и профессионализмом.
Даже? Решение Вашего вопроса - это работа и она, как любая другая, стоит денег. Стоимость работы определяется исполнителем, его опытом и профессионализмом.
Tasha
guru
Мы еще не в школе - в садике. Никаких особенных поборов не заметила. Про благотворительный взнос при поступлении мне раз десять повторили, что это дело сугубо добровольное. Проверила - отправила взнос под чужим именем. Претензий ни ко мне, ни к ребенку не было. Деньги собираем только на чистую воду (в принципе, можно пить кипяченую, но меня не устраивает ее качество) и на театры-цирки-парки. От замены штор и строительства спортплощадки год назад я отказалась. Репрессий не последовало.
Через год идем в школу. Думаю, точнее уверена, ничем сильно от дет сада материальные требования отличаться не будут.
Через год идем в школу. Думаю, точнее уверена, ничем сильно от дет сада материальные требования отличаться не будут.
Green eyes
experienced
=Претензий ни ко мне, ни к ребенку не было=
А какие притензии могут в быть в детском саду???
А вот в школе могут и к выставлению оценок подойти предвзято и посадить на последнюю парту .... Да мало ли чего еще! А ребенок это все чуствует на себе! Дочь приходит из школы и рассказывает: Маше разрешили контрольную после уроков дописать и учительница подсказала ей как правильно решить пример на контрольной, а я не успела проверить - учительница тетрадку забрала вместе со звонком с урока. А почему? Потому что Машины родители ремонт класса за свой счет сделали или окна пластиковые вставили в кабинете.
И это не только в нашей школе так. По-моему, на всю страну прогремел случай что школьник покончил жизнь самоубийством из-за того что жил с бабушкой и она не могла за оплатить очередные поборы в школе!
И я не хочу что бы из-за 100-200 рублей в месяц у моего ребенка развивался комплекс неполноценности!
Если вам 100 руб в месяц дороже - флаг в руки барабан на шею, идите боритесь, только я что-то о таких борцах только на словах слышу, а на деле ни одного не встречала.
2 Гром: Вступительный взнос в нашу гимназию составляет от 30 до 60 т.р.. И еще не всех берут...
А какие притензии могут в быть в детском саду???
А вот в школе могут и к выставлению оценок подойти предвзято и посадить на последнюю парту .... Да мало ли чего еще! А ребенок это все чуствует на себе! Дочь приходит из школы и рассказывает: Маше разрешили контрольную после уроков дописать и учительница подсказала ей как правильно решить пример на контрольной, а я не успела проверить - учительница тетрадку забрала вместе со звонком с урока. А почему? Потому что Машины родители ремонт класса за свой счет сделали или окна пластиковые вставили в кабинете.
И это не только в нашей школе так. По-моему, на всю страну прогремел случай что школьник покончил жизнь самоубийством из-за того что жил с бабушкой и она не могла за оплатить очередные поборы в школе!
И я не хочу что бы из-за 100-200 рублей в месяц у моего ребенка развивался комплекс неполноценности!
Если вам 100 руб в месяц дороже - флаг в руки барабан на шею, идите боритесь, только я что-то о таких борцах только на словах слышу, а на деле ни одного не встречала.
2 Гром: Вступительный взнос в нашу гимназию составляет от 30 до 60 т.р.. И еще не всех берут...
Tasha
guru
100-200 рублей в месяц - это не поборы а так, на орешки. Но официального оформления этих денег (квитанции, банк), а также отчета об их использовании я бы все-таки потребовала.
А чтобы не было случаев с самоубийствами и репрессиями, учителей и директоров как раз и надо воспитывать. Вплоть до уголовного срока, если борзеют.
А чтобы не было случаев с самоубийствами и репрессиями, учителей и директоров как раз и надо воспитывать. Вплоть до уголовного срока, если борзеют.
Green eyes
experienced
учителей и директоров как раз и надо воспитывать. Вплоть до уголовного срока, если борзеют.Мне заниматься воспитание учителей и директоров школ??? Нет уж, увольте! Я предпочитаю тратить свои силы, знания и опыт в более мирных целях! Если у вас или у кого-то из здесь присутствующих есть такое желание - их право! И с удовольствие прочитаю на этом форуме (а еще лучше в сводках криминальных новостей - что б другим не повадно было ) каких успехов вы добились в деле воспитания учителей и директоров школ на предмет изучения ими уголовного кодекса.
TezirA
Кудесник
А вот в школе могут и к выставлению оценок подойти предвзято и посадить на последнюю парту .... Да мало ли чего еще!Да? А я знаете ли, как то всегда уклонялась наколько было возможно, от всех этих поборов, непонятно на что... На какое то там - развитие школы, ни копейки не отдала.
Но несмотря на это, моя дочь, по итогам года, в тройке лучших учеников класса с похвальными грамотами и медалями, оказалась. А вот наши родители детей с плохим поведением (в классе) и тех детей , кто плохо учится, те ДА, все "прыгают" и жаждут сдать денег в школу на все, что угодно....
Green eyes
experienced
=по итогам года, в тройке лучших учеников класса с похвальными грамотами и медалями, оказалась=
Может не в тему: а сейчас по окончанию каждого учебного года ученикам медали выдают???
Прям настоящие, утвержденные минестерством образования?
или шоколадные медальки на ниточке?
Может не в тему: а сейчас по окончанию каждого учебного года ученикам медали выдают???

Uristssm
activist
Насколько мне известно медали отменены.
Что касается поборов в школе - мое мнение если это сумма незначительная, то пусть подавятся как говориться, но если борзеют, то и меры принять не помешало бы.
Что касается поборов в школе - мое мнение если это сумма незначительная, то пусть подавятся как говориться, но если борзеют, то и меры принять не помешало бы.
Green eyes
experienced
Насколько мне известно медали отменены.Это автор топика утверждает что в школе выдают медали, хотя и не уточняет в каком классе и в какой ребенок учится.
TezirA
Кудесник
медали игрушечные, конечно.
Но, дают не всем, опять же...
Но, дают не всем, опять же...

Как то сходил выяснить данную тему в школу, к директору с классной Дамой..
В результате, на 15 минуте общения, классная Дама, (в слезах) и директор отказались дальше общаться!!

СОВСЕМ!!!.. Репрессий для ребенка никаких не последовало!!! Абсолютно.. Т.к. руководство
школы было предупреждено.. возможным ассиметричным ответом

ТОП 5
2
3
4