На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы по-прежнему утверждаете, что это будут безналичные расчеты ?http://www.legalru.ru/document.php?id=31285
т.е. расчеты между предприятием и его сотрудником ...
расчеты по какому основанию ?
каким документом цб они регулируются ?
Все нижеследующее цитатас этой ссылки:
Согласно Положению об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденному Центральным Банком Российской Федерации 24 декабря 2004 года №266-П (далее Положение №266-П) юридические лица имеют право осуществлять оплату своих расходов с помощью банковских карт. Если договор с банком заключает организация — юридическое лицо, то держателем банковской карты является физическое лицо, выступающее в роли уполномоченного представителя юридического лица — клиента банка-эмитента, на которое в обслуживающем банке открыт банковский счет и чье название приведено на лицевой стороне карты.
Денежные средства, списанные со счета юридического лица в соответствии с Положением №266-П, считаются выданными под отчет держателю банковской карты. Кроме того, держатель карты может использовать платежную карту и непосредственно для снятия наличных денег.
В практике может случиться ситуация, когда работник организации - держатель банковской карты не представил авансовый отчет, а выписка банка свидетельствует о том, что с карточного счета произведено снятие наличных денег.
При получении авансового отчета, осуществленные расходы (связанные с производственной деятельностью организации) отражаются в общем порядке. Если же произведенные работником организации расходы не связаны с производственной деятельностью организации, то последний обязан их возместить. Возмещение работником указанных сумм может быть произведено двумя путями: либо работник организации вносит наличные денежные средства в кассу организации, либо организация сумму ущерба удерживает из заработной платы работника.
Так как расчетная банковская карта — это фактически персонифицированное средство платежа, использование которого позволяет работнику, уполномоченному юридическим лицом, распоряжаться денежными средствами, находящимися на счете организации, она может учитываться аналогично денежным документам.
Для этого предназначен субсчет 50-3 «Денежные документы» счета 50 «Касса"
А вообще Основной документ, который регулирует взаимоотношения с подотчетниками, — приказ руководителя фирмы. Им утверждают перечень лиц, которые имеют право на получение наличных под отчет. В документе должны быть установлены, в частности, сроки, на которые выдаются подотчетные суммы, их предельный размер, а также порядок сдачи авансовых отчетов. Если такого приказа нет, то налоговые инспекторы посчитают, что срок выдачи наличных под отчет не установлен. Следовательно, расчеты с подотчетниками должны быть проведены в пределах одного рабочего дня. Так пояснила ФНС России в письме от 24.01.2005 № 04-1-02/704.
На самом деле это относится к т.н. "корпоративным" картам (держателем карты является юридическое лицо). А мы ведем речь о картах физических лиц-сотрудников. Но кое-что в этом есть...
Да, действительно, бесполезно... Не помогает... :о(а по делу есть что-то ?
из закона о цб:"4) устанавливает правила осуществления расчетов в Российской Федерации;"цб регулирует порядок ведения расчетов в РФ ...А вот тут я уже начинаю смеяться...
смейтесь дальше

Законодательство не дает ... какого-либо порядка выдачи _безнала_ в подотчет.ес-сно ... обраное было бы странно

Единственное слово "под отчет" - в п. 10 Порядка ведения кассовых операций
ну почему же единственное слово ...
есть еще и п. 11А вот нарушение Вы пока не доказали. Так как не смогли найти то, что при этом нарушается. Следовательно, нет нарушения.
я не налорг, чтобы доказывать факт нарушенияя о другом писал - о том, что цб не предусматривает такую форму выдачи денежных средств "под отчет" и что результатом такой операции могут быть те последствия, которые я упомянул
аргументов, опровергающих мои доводы я не увидел
чтобы Вам стало легче - мне периодически сбрасывают на мои кредитки разные суммы, за которые я потом отчитываюсь ...
что не делает эти операции законнымино налорги ни разу не вякнули по этому поводу ...
впрочем, есть куча нарушений, которые они не заметили или не сочли необходимым отметить ... но ведь это не означает отсутствия нарушений ...
Ах ты, опоздал я с уточнением.
Но кто-то здесь вел речь именно о корп.картах и НДФЛ. Просто приказом установить срок по подотчету н-р 90 дней. В этот срок вернуть неисп. сумму и снова выдать. И никакой НДФЛ не маячит
Но кто-то здесь вел речь именно о корп.картах и НДФЛ. Просто приказом установить срок по подотчету н-р 90 дней. В этот срок вернуть неисп. сумму и снова выдать. И никакой НДФЛ не маячит
Не факт. Есть у меня одна корпоративная карта, которой пользуется руководитель. И я не стану на каждого сотрудника, которого гоняют по командировкам, заводить корпоративную карту. Я использую для выдачи в подотчет (и кое-для чего еще) именно карты, полученные сотрудниками в рамках зарплатного проекта. То есть их личные карты. Нарушения не усматривается... Разными банками. А они-то уж не стали бы терпеть нарушения в течение нескольких лет, быстро бы нашли бумажку ЦБ, явно запрещающую подобные операции (в платежках я же явно указываю - "в подотчет на такие-то цели").
Щас усугубим... А что будет, ежели я в подотчет сотруднику WebMoney выдам? В учете на 71 отражу. Авансовый отчет за WebMoney приму... Что нарушу? :о)
Щас усугубим... А что будет, ежели я в подотчет сотруднику WebMoney выдам? В учете на 71 отражу. Авансовый отчет за WebMoney приму... Что нарушу? :о)
karapyzina
guru
Я езжу в командировки 3 года.
3 года мне перечисляют все командировочные на карту.
Никто ничего противозаконного не усматривает, не усматривал и усматривать не будет.

3 года мне перечисляют все командировочные на карту.
Никто ничего противозаконного не усматривает, не усматривал и усматривать не будет.

Сейчас читают
Вертикаль-Нск,ж\к "ЛЮБИМЫЙ"
408243
991
Ночной дозор.
424030
3008
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
276283
1840
Пардон, но я не бухгалтер
Так что усугубить вам не помогу (по проводкам)
Просто стараюсь быть в курсе всяких скользких вопросов
Так что усугубить вам не помогу (по проводкам)
Просто стараюсь быть в курсе всяких скользких вопросов
из закона о цб:"4) устанавливает правила осуществления расчетов в Российской Федерации;"И где же именно Центробанк регулирует расчеты (именно расчеты!) с подотчетными лицами? И, вообще - кто они такие, эти подотчетные лица? Центробанк, как мы выяснили, регулирует расчеты юридических и физических лиц. Какие из них в понимании Центробанка являются подотчетными?
смейтесь дальше :)
Без понятийного аппарата бухгалтерского учета этот вопрос обсуждать бессмысленно. А вот Минфин порядок учета расчетов с подотчетными лицами понимает по-другому. Читайте план счетов...
ну почему же единственное слово ...В котором тоже нет ни слова о безналичных денежных средствах
есть еще и п. 11 :)
Вы лучше с самого начала Порядок ведения кассовых операций почитайте. Дойдете до пункта 3 - остановитесь на нем поподробнее.
я о другом писал - о том, что цб не предусматривает такую форму выдачи денежных средств "под отчет" :(Вы строите умозаключения на совершенно ошибочном толковании Порядка ведения кассовых операций. О чем Вам неоднократно говорено. В Порядке речь идет исключительно о наличных деньгах, и о том, как эти наличные деньги выдавать в подотчет. Все. О безналичном подотчете Центробанк молчит. Явно не запрещает.
что не делает эти операции законными :)Еще раз - где именно написано, что эти операции незаконны? Весь топик именно об этом. Или Вы мыслите на уровне инспектора-камеральщика, который действует исключительно по принципу "если явно не разрешено - значит, запрещено"? Так это, извините, он не от большого ума, что в подавляющем большинстве случаев ему в арбитражах и объясняют.
Короче, надоело... Тем более, переработав информацию, любезно предоставленную дядей Федей, у меня уже и желания спорить с Вами не осталось. Пишите диссертацию, будете защищаться - пригласите. Или, лучше, быстренько сделайте карьеру в Центробанке и протащите закон, который будет определять подобные действия как нарушение.
Ну, вот почитает Председатель ЦБ данный топик и издаст новое постановление, жаль хорошая схема была…
Значит, корпоративные карты придется заводить :о)
А "схемой" тут и не пахнет, это нормальная работа. Правда, ежели Вы об "обналичке" через карты - то, действительно, схема... Правда, "деццкая"... :о)
А "схемой" тут и не пахнет, это нормальная работа. Правда, ежели Вы об "обналичке" через карты - то, действительно, схема... Правда, "деццкая"... :о)
обналичка не мой профиль.
А на счет корпоративной карты нужно наверное подумать.
А на счет корпоративной карты нужно наверное подумать.
это вопрос ко мне или к законодателю ?из закона о цб:"4) устанавливает правила осуществления расчетов в Российской Федерации;"И где же именно Центробанк регулирует расчеты
смейтесь дальше :)
Какие из них в понимании Центробанка являются подотчетными?я Вам не скажу за весь цб

Без понятийного аппарата бухгалтерского учета этот вопрос обсуждать бессмысленно.бухгалтерский учет фиксирует совершенные действия, а мы говорим о правомерности таких действий ...
соорудить проводку о выдаче под отчет безналом не столь уж и сложно ...
надеюсь, Вы не будете утверждать, что невозможно отразить в бухучете незаконную операцию ?
так что стоит смотреть на мир не грустными глазами главбушки, а несколько ширше
ну почему же единственное слово ...В котором тоже нет ни слова о безналичных денежных средствах Вы передергиваете.
есть еще и п. 11 :)
упоминание п. 11 возникло после Вашего утверждения, что под отчет не встречается нигде, кроме п. 10. пришлось указать на п. 11.
В Порядке речь идет исключительно о наличных деньгах, и о том, как эти наличные деньги выдавать в подотчет.не совсем так.
цб грит, что "под отчет" выдается через кассу.
и все.
Все. О безналичном подотчете Центробанк молчит.но и не предусматривает, акромя случая корпоративных карт, где специально оговорена такая возможность.
т.е. цб, как регулятор, не предусматривает иных вариантов выдачи "под отчет" ...
Явно не запрещает.запрещает, т.к. не предусматривает такую возможность.
Еще раз - где именно написано, что эти операции незаконны?их нет в списке законных
Весь топик именно об этом. Или Вы мыслите на уровне инспектора-камеральщика, который действует исключительно по принципу "если явно не разрешено - значит, запрещено"?при наличии императивной нормы (а она есть) - именно так.
Так это, извините, он не от большого ума, что в подавляющем большинстве случаев ему в арбитражах и объясняют.мне всегда льстят Ваши оценки

Короче, надоело...
а вот тут я с Вами соглашусь
ТОП 5
3