Было бы смешно если бы не было так грустно....
1268
9
зайка
activist
Уважаемые коллеги, хочу порадовать вас перлами из договора. Текст дословный и доподлинный.
1.4. ЗАКАЗЧИК обязуется содействовать ПОДРЯДЧИКУ в ситуациях, способных привести к дополнительным издержкам, простою, переносу сроков по вине ЗАКАЗЧИКА (отсутствие при необходимости на объекте, неподготовленность участка для работы и т.п.), а при неисполнении этой обязанности ПОДРЯДЧИК в праве корректировать сроки выполнения работ и требовать возмещения дополнительных расходов.
Знаете, это было бы смешно, если бы не было так грустно... Конечно, это можно было бы перенести в раздел "юмор и анекдоты", НО я слишком часто стала встречать подобные перлы в договорах. Складывается ощущение, что договоры составляют либо безграмотные юристы либо вообще НЕ юристы. А говорят, что на рынке труда переизбыток юристов?.. поделитесь мнением пожалуйста.
1.4. ЗАКАЗЧИК обязуется содействовать ПОДРЯДЧИКУ в ситуациях, способных привести к дополнительным издержкам, простою, переносу сроков по вине ЗАКАЗЧИКА (отсутствие при необходимости на объекте, неподготовленность участка для работы и т.п.), а при неисполнении этой обязанности ПОДРЯДЧИК в праве корректировать сроки выполнения работ и требовать возмещения дополнительных расходов.
Знаете, это было бы смешно, если бы не было так грустно... Конечно, это можно было бы перенести в раздел "юмор и анекдоты", НО я слишком часто стала встречать подобные перлы в договорах. Складывается ощущение, что договоры составляют либо безграмотные юристы либо вообще НЕ юристы. А говорят, что на рынке труда переизбыток юристов?.. поделитесь мнением пожалуйста.
классическая ситуация... - не вычитан текст... несогласованность...
причем тут юристы..., русский язык...
вы спросите у печатников...., сколько раз они запустив в печать тираж..., находят "перлы"...
причем тут юристы..., русский язык...
вы спросите у печатников...., сколько раз они запустив в печать тираж..., находят "перлы"...
Сравнили... Спросите у печатников, во что им обходятся подобные ошибки. А потом - у юристов.
Да все нормально... "Содействовать" - от слова "Содействие" - помощь, поддержка в каком-нибудь деле (см. тольковый словарь Ушакова).... Т.е. Если трактовать текст буквально... поддержка в ситуациях, способных привести к дополнительным издержкам...
Так что все нормально, вникать надо в текст...
Так что все нормально, вникать надо в текст...
Складывается ощущение, что
----------------------------------------
некоторые зайки либо ст.718 ГК не читали, либо устали слишком к концу дня
В ст. 718 несколько наоборот :о)
Впрочем, если деятельность ПОДРЯДЧИКА в этом случае сводится исключительно к увеличению издержек, простоям и далее по тексту... :о)
Впрочем, если деятельность ПОДРЯДЧИКА в этом случае сводится исключительно к увеличению издержек, простоям и далее по тексту... :о)
Складывается ощущение, чтоэто впечатление есть ...
Сейчас читают
Богаткова 208/2 и 208/3 (часть 3)
91605
470
Дозор настоящего снега
21143
522
Неделька ягодная
202670
1000
т.е. Вы полагаете, что есть идиоты, которые могут понять приведенную цитату именно как обязанность Заказчика содействовать увеличению издержек, а суд встанет на сторону идиота?
Я ничего не полагаю. Я читаю то, что написано. А написано... серьезно так :о)
Что имели в виду заказчик и подрядчик - пусть суд при необходимости разбирается. Как решит - так и будет.
А наш суд, как известно, решает по-разному. Если сомневаетесь - спросите у Ходорковского :о)
Что имели в виду заказчик и подрядчик - пусть суд при необходимости разбирается. Как решит - так и будет.
А наш суд, как известно, решает по-разному. Если сомневаетесь - спросите у Ходорковского :о)
ТОП 5
2
3