Является ли больничный по беременности оправдательным документом для суда?
23658
76
lion
Как Вы думаете, на сколько у судьи терпения хватит?
судье вообще пофиг, в суде общей юрисдикции дела по 4-5 лет могут длиться
lion
Ну вот. Опять возвращаюсь к этой теме. Вобщем родился у меня второй сынок, ну а слушанье перенесли на 3 октября. Но тут вот какая проблема. Я послезавтра улетаю в командировку на три недели, то есть 3 октября меня не будет в городе. И я не представляю, как жена с двумя детьми, одному из которых только месяц исполнится, сможет туда явиться. Подскажите, как мне поступить в этом случае? Может на работе взять справку, что я в командировку еду? Или это не будет оправданием для жены?
lion
Кто ответчик? Ваша жена или вы?
lion
Тогда не важно, что вы в командировке. Это будет важно только в том случае, если вы будете в суде являться представителем ответчика.В таком случае, вы заявляете ходатайство об отложении слушания дела в связи с тем, что вы - представитель - не можете участовать в судебном заседании, так как находителсь в служебной командировке (приложить копию командировочного удостоверения). Суд может отложить слушание дела на основании ст. 48 Конституции РФ - о том, что каждому гарантируется квалифицированная юридическая помощь. А вы говорите суду, что Вы и только Вы и модете оказать ответчику (вашей жене) эту самую квалифицированную юридическую помощь, но, к сожалению, вы сейчас находитесь в командировке, вернетесь тогда-то, прошу отложить дело слушанием. Помните, что отложить дело слушанием в данном случае - право, а не обязанность суда, поэтому, суд, конечно может и не удовлетворить ваше ходатайство.
Veruska
Понятно. А если такой вариант. Заболел ребёнок 1-го октября, к примеру. Жена вызвала врача, всё официально. Дадут ей в поликлинике больничный (могут ведь сказать, что она в декрете, зачем он ей нужен)? Будет ли это оправданием и как она должна им этот больничный передать? Ведь она не может туда ехать из-за болезни ребёнка.
lion
Дадут ей в поликлинике больничный (могут ведь сказать, что она в декрете, зачем он ей нужен)? Будет ли это оправданием
Будет, правда, это действительно мождет быть не больничный, а какой-то другой медицинский документ о временной нетрудоспособности матери
и как она должна им этот больничный передать? Ведь она не может туда ехать из-за болезни ребёнка.
Нарочным, например. Второй вариант - позвонить секретарю судьи и объяснить ситуацию.
Veruska
Нарочным, например.
Чем?!
lion
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Нарочным, например.

--------------------------------------------------------------------------------

Чем?!
ну типа, курьером:))
Veruska
Sorry za latinicu, nahozhus` sejchas v Pekine. Vobschem sud vynes reshenie v otsutstvie otvetchika. Ne v nashu pol`zu, estestvenno. V techenie skol`ki dnej mozhno podat` apelliaciju i v kakoj forme eto nuzhno sdelat`? Pomogite,pozhalujsta.
lion
какой суд выносил? мировые что-ли? почему апелляция?
Veruska
Da esli by ja znal... Nu na Oktiabr`skoj kotoryj.
lion
Узнайте, пожалуйста. Дело в том, что апелляционное обжалование предусмотрено только в том случае, если дело было рассмотрено мировым судьей. Если дело рассматривалось федеральным судом - то обжалование кассационное. Сроки подачи жалоб как в апелляцию так и в кассацию одинаковы - 10 дней с момента изготовления решения в окончательной форме. Однако, порядок подачи разный. Когда узнаете - напишите.
lion
Если решение ЗАОЧНОЕ - то 7 дней С МОМЕНТА его ПОЛУЧЕНИЯ - на обжалование решения как заочного , т. е. заявление об отмене заочного решения подаете тому же тому же судье, что вынес заочное решение.
Какое решение в Вашем случае - обычное или заочное должно быть видно из самого текста - написано ли там: РЕШЕНИЕ (т. е. обычное решение) или ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ ... Именем Российской Федерации.
Это затягивает процесс.

Если обжалуете заочное решение в обычном порядке, т. е. вышестоящему суду, то срок на обжалование - 10 дней по истечении вышеназванного 7-дневного срока.
Veruska
Уфф... Вот я и дома. Вобщем это Центральный районный суд г. Новосибирска. Я так понял, что это федеральный суд. В конце всей бумаги написано "Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в 10 дней". Кстати, решение НЕ заочное. Вот хочу завтра в областной суд ехать. Может подскажете, к кому обратиться и с чего начать?
lion
Написание кассационной жалобы:)) А основания есть? Или вы зачем-то хотите потянуть дело? Вы же говорили в начале топика, что вам надо потянуть только до октября, а потом у вас решится вопрос с жильем, или я не права? В любом случае, если вы будете обжаловать решение, вам нужна помощь квалифицировнного юриста, который бы познакомился с делом и грамотно напиал жалобу, иначе - нет смысла, вы проиграете.
Veruska
Да выиграть я всё равно не выиграю. Просто нужно максимально затянуть процесс. Мне обещали жильё не конкретно в октябре, а в октябре - ноябре. Так что до ноября мне в любом случае нужно как-то тянуть. Плюс время на переезд и т. д.
lion
ну тогда пишите касационную жалобу, если прошло 10 дней с момент вынесения решения, то плюс ходатайство о восстановлении срока (иначе вас отфутболят). Возможным осованием жалобы будет выступать тот факт, что ответчица не учатсвовала в процессе. При этом, знайте, что в кассационной инстанции вы должны привести доводы или остоятельства, которые якобы могла сказать ответчица, если бы они присутствовла в судебном заседании лично.
Veruska
При этом, знайте, что в кассационной инстанции вы должны привести доводы или остоятельства, которые якобы могла сказать ответчица, если бы они присутствовла в судебном заседании лично.
Во, блин... Озадачили. А какие могут быть доводы?
Veruska
Вобщем написал я жалобу. Отправил её в районный суд заказным письмом в пятницу вечером. Основанием указал тот факт, что в решении суда есть такая фраза: "Ответчик был уведомлён надлежащим образом, на на слушанье не явился и о причинах неявки не сообщил". А ведь жена за день до суда звонила секретарю и говорила, что заболел старший сын, что справка имеется. Секретарь её спрашивает, не могла бы она завтра (т.е. в день суда) с утра подъехать? На что жена ей говорит, что она не сможет ехать с больным ребёнком. Секретарь говорит, ладно, я передам. Вобщем не знаю, будет ли это основанием для пересмотра или нет. Но справку о болезни сына отослал вместе с жалобой. И вот хотелось бы узнать дальнейшие их действия. Сколько у меня времени если областной удовлетворит жалобу и сколько если не удовлетворит?
lion
Ну где-то месяц, полтора.
Veruska
Ну что ж. Я думаю времени хватит. Придётся поторопить нашу администрацию.
Veruska
Кстати, в решении говорится о гос. пошлине 2000 р. Это за что?
lion
Госпошлина за подачу иска неимущественного содержания, перекладывается на вас.
Veruska
Всмысле это уже не обсуждается и не обжалуется?
lion
ну если вашу кассационную жалобу удовлеторять, то решение же отменят:) Только в этом случае, но. как я поняла - увы:) Так что да, вам придется заплатить 2000 рублей, естественно, вы сделаете только после того как будет возбудждено исполнительное производство.
Veruska
Хех... НаписАл, значит, я жалобу. Отвёз 30 октября в районный суд. В канцелярии мне сказали, чтобы я на этой неделе звонил им и узнавал. А разве мне не должны повестку прислать? Почему я-то должен узнавать?