Строительная лицензия?
1624
9
Сколько стоит и что по срокам, оформление строительной лицензии на выполнение строительно-монтажных работ, включая вид «осуществление функции генерального подрядчика» и строительство до 100м.? Что слышал про отмену ряда видов деятельность. Какие могут отменить, есть ли смысл оформлять сейчас? Кто из форумчан работает по оформлению?
soldier1005
veteran
В строительной сфере не работаю, но слышал по новостям про грядущую отмену лицензий, посему нашёл в Консультанте, что с 1 июля 2008 лицензирование строителей отменят.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ (в ред. ФЗ от 19.07.2007 N 136-ФЗ)
Статья 18.
6.1. С 1 июля 2008 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности:
проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.
(п. 6.1 введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 136-ФЗ)
Таким образом, если я правильно понимаю, Вам придется ждать до июля 2008 года.
По хорошему, советую обратиться с таким вопросом к юристу, а не на форум.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ (в ред. ФЗ от 19.07.2007 N 136-ФЗ)
Статья 18.
6.1. С 1 июля 2008 года прекращается лицензирование следующих указанных в пункте 1 статьи 17 настоящего Федерального закона видов деятельности:
проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.
(п. 6.1 введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 136-ФЗ)
Таким образом, если я правильно понимаю, Вам придется ждать до июля 2008 года.
По хорошему, советую обратиться с таким вопросом к юристу, а не на форум.
zaara
activist
вводим в поиске СТРОИТЕЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ В НОВОСИБИРСКЕ и получаем ответ.
А здесь ответ на вопрос про отмену: http://www.rem-licensia.ru/uslugi/vopros-otvet/-_stroitelnye_litsenzii_otmenyat.html
От себя добавлю про САМОРЕГУЛИРУЮЩИЕСЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ - опять идем в яндекс и видим, что закон еще не принят. Ответ - строительные лицензии будут действовать до принятия нового закона, которого нет пока и в проекте.
А здесь ответ на вопрос про отмену: http://www.rem-licensia.ru/uslugi/vopros-otvet/-_stroitelnye_litsenzii_otmenyat.html
От себя добавлю про САМОРЕГУЛИРУЮЩИЕСЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ - опять идем в яндекс и видим, что закон еще не принят. Ответ - строительные лицензии будут действовать до принятия нового закона, которого нет пока и в проекте.
Строительные лицензии нужны будут до 01.07.2008
Поиск исполнителей - в яндекс.
Поиск исполнителей - в яндекс.
Строительные лицензии нужны будут до 01.07.2008если можно, ссылку на закон
soldier1005
veteran
А вышеприведенная мной ссылка не подойдет?
appraiser
old hamster
А вышеприведенная мной ссылка не подойдет?не-а ...
у оценщиков лицензирования давно закончилось, но в силу ряда причин - нет другого механизма регламентации оценочной деятельности, пока работают на основании ранее выданных лицензий ...
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
21373
524
Дозор очередной
31402
988
правомерны ли действия работодателя
3216
30
soldier1005
veteran
хмм...так ведь гражданско-правовые отношения регулируются по принципу "разрешено, всё что не запрещено", и в законе о лицензировании сказано, что с июля следующего года лицензии для строителей будут отменены. Получается, что строителям можно будет работать без лицензии.
Я так понимаю, ожидается принятие нормативно-правового акта, который "заменит" содержание и цели лицензирования?
Я так понимаю, ожидается принятие нормативно-правового акта, который "заменит" содержание и цели лицензирования?
мне интересно)) а задавая сей вопрос
тогда поделитесь ими.
Что-то новое стало известно про отмену строительных лицензий?, Вы просто мониторите ситуацию или произошли какие-то события?
тогда поделитесь ими.
ТОП 5
2
3