Куплю двор в собственность
2408
25
Julial
guru
Вот такая тема у нас происходит. Красный проспект 186 выкупил территорию перед своим домом, отремонтировал асфальт и ставит забор. У них раньше был самый приличный асфальт... Я живу в следющем доме (Красный проспект 188), раньше всегда ездила через этот двор, но скоро будет забор...Т.е. через наш двор они к себе к дому ездить могут, а я теперь только вокруг через все дворы. А в остальных дворах проехать невозможно-дном скребется аффто, ЖЭУ ремонт обещает только в 2009 году....
Забор этот взволновал меня, позвонила в ЖЭУ и выяснилось, что жильцы этого дома оформили в собственность свою дорогу перед подъездами и теперь огораживает. Я тоже хочу огоородить территорию рядом со своим домом, все поменьше будет народу у нас ездить и парковаться, ссыкуны-алкоголики захаживать меньше будут.
Сюда пишу с двумя вопросами
1. Какие документы для этого необходимы?
2. Что же будет, если все свои дворы выкупят? Например, наш двор стоит в середине между другими, если еще один соседний дом выкупит территорию, то я получается уже не смогу к себе подъехать....
Не умею с гиса картинки копировать, так бы показала на карте. В принципе, там итак все ясно..
Забор этот взволновал меня, позвонила в ЖЭУ и выяснилось, что жильцы этого дома оформили в собственность свою дорогу перед подъездами и теперь огораживает. Я тоже хочу огоородить территорию рядом со своим домом, все поменьше будет народу у нас ездить и парковаться, ссыкуны-алкоголики захаживать меньше будут.
Сюда пишу с двумя вопросами
1. Какие документы для этого необходимы?
2. Что же будет, если все свои дворы выкупят? Например, наш двор стоит в середине между другими, если еще один соседний дом выкупит территорию, то я получается уже не смогу к себе подъехать....
Не умею с гиса картинки копировать, так бы показала на карте. В принципе, там итак все ясно..
Бонч Бруевич
veteran
Хочется чтоб меньше народу было - живите в коттедже, а в коммуне народ живёт сообща. Алкаши, собачатники, музыканты и наркОманы все имеют право заниматься своим делом
Пусть заасфальтируют дорогу.... соседи. А Вы пока в суд подайте признать их дорогу - сервитутом.
Могу оказать помощь в этом.
из ГК РФ:
Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
Могу оказать помощь в этом.
из ГК РФ:
Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)
1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
Судя по 2GIS, этот Красный, 188 - многоквартирный жилой дом. Соответственно, никто там никакую землю не выкупал (не предусмотрено это). А вот если земельный участок под этим домом сформирован, то он бесплатно перешёл в собственность собственников помещений этого дома.
Вы точно так же можете проверить, сформирован ли земельный участок под вашим домом. Если нет, то формируйте его за свой счётЕсли же он уже сформирован, то берёте:
1. кадастровый план этого ЗУ (получите его в ФАКОНе)+копия
2. госпошлина 50 рублей+копия
3. правоустанавливающий документ на любое помещение в вашем доме (лучше, если право на это помещение уже зарегистрировано)
4. паспорт
и добро топаете на Державина, 28. Там сдаёте документы на госрегистрацию права общей долевой собственности на земельный участок и через месяц право на вашу землю вам зарегистрируют.
Хотя, если участок под вашим домо сформирован, то право собственности на этот участок у вас уже возникло.
И ничего выкупать не надо
Вы точно так же можете проверить, сформирован ли земельный участок под вашим домом. Если нет, то формируйте его за свой счётЕсли же он уже сформирован, то берёте:
1. кадастровый план этого ЗУ (получите его в ФАКОНе)+копия
2. госпошлина 50 рублей+копия
3. правоустанавливающий документ на любое помещение в вашем доме (лучше, если право на это помещение уже зарегистрировано)
4. паспорт
и добро топаете на Державина, 28. Там сдаёте документы на госрегистрацию права общей долевой собственности на земельный участок и через месяц право на вашу землю вам зарегистрируют.
Хотя, если участок под вашим домо сформирован, то право собственности на этот участок у вас уже возникло.
И ничего выкупать не надо
т.е. я могу тупо так же поставить забор и никто не сможет проехать по нашему двору? Что будет, когда каждый дом понаставит заборов?
в тот то и дело, что я могу вокруг проехать в свой двор, но там ямы такие, что машина еле проезжает, аж дном скребет, да и вокруг ездить не очень удобно, согласитесь....или все равно можно подать в суд ?
Чето я ебя блондинкой чувствую....Всегда считала, что это общественная собственность, а тут оказалось, что нет...
ПС в том дворе стоит много машин 001, хаммер 005, типо не последние люди города, как я понимаю....
Чето я ебя блондинкой чувствую....Всегда считала, что это общественная собственность, а тут оказалось, что нет...
ПС в том дворе стоит много машин 001, хаммер 005, типо не последние люди города, как я понимаю....
Сейчас читают
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
5971
116
Оракул Ци Мень
255340
636
Новости электромобилей (часть 5)
76250
656
Если земельный участок ваш, то можете поставить забор. При условии, что не создадите проблем с обеспечением пожарной безопасности.
Если земельные участки сформированы так, что между ними нет муниципальной земли, то всеобщее огораживание приведёт к тому, что пройти будет нельзяИ тогда народ вспомнит о сервитутах и побежит в суд требовать их установления
Если земельные участки сформированы так, что между ними нет муниципальной земли, то всеобщее огораживание приведёт к тому, что пройти будет нельзяИ тогда народ вспомнит о сервитутах и побежит в суд требовать их установления
Не побежит. Проделает дырку в заборе и будет ходить, как ему удобнее.
А для избежания этого внутри такого огороженного ЗУ должен сидеть ЧОПовец и охранять общее имущество собственников помещений многоквартирного домаТакая вот самозащита гражданского права
И еще ПОД домом это одно, а ПЕРЕД домом -другое..
Так вот и есть вопрос как они оформили в собственность дорогу перед подъездами? Земельный участок их? Я такое же могу сделать?
Пожарников и скорые будет пускать тот же сотрудник ЧОПа, там же не глухие ворота, туда же будут заезжать жильцы дома в том числе....
Для народа скорей всего в воротах калитки сделают...а если не сделают-то вокруг ворот обходить будут....да и вообще в этом месте проще снаружи дома ходить- чище.
Пожарников и скорые будет пускать тот же сотрудник ЧОПа, там же не глухие ворота, туда же будут заезжать жильцы дома в том числе....
Для народа скорей всего в воротах калитки сделают...а если не сделают-то вокруг ворот обходить будут....да и вообще в этом месте проще снаружи дома ходить- чище.
меня вообще интересует 2 пути :
1 - чтоб они убрали забор или давали нам возможность проезжать
2-сделать то же самое, если уж на то пошло, давайте каждый себе огородит заборами участки перед подъездами....такие коттеджики посреди города....
Могли бы хоть обычный шлагбаум поставить и ключи выдать... а они наверняка все делают...
1 - чтоб они убрали забор или давали нам возможность проезжать
2-сделать то же самое, если уж на то пошло, давайте каждый себе огородит заборами участки перед подъездами....такие коттеджики посреди города....
Могли бы хоть обычный шлагбаум поставить и ключи выдать... а они наверняка все делают...
По первому пункту BlueSky же вполне доходчиво написал о сервитуте. Если непонятно - скидывайтесь всем домом на юриста. Заодно юрист и со вторым пунктом поможет.
В том то и дело, что к ответу полагается еще один вопрос, на который я жду ответ. Если вы помочь не можете- воздержитесь от комментариев. Я прошу помощи у тех, кто ХОЧЕТ помогать.
Совет про юриста в данном случае не уместен, ибо я сама решу, когда и кого нанимать и на кого скидываться, без подобного рода советов.
Без обид...
Совет про юриста в данном случае не уместен, ибо я сама решу, когда и кого нанимать и на кого скидываться, без подобного рода советов.
Без обид...
Вам помогли. Дали ссылку на статью. Если Вы _неспособны_ понять, о чем идет речь - необходимо обращаться к профессионалу. Без обид.
Я не хочу Вас зацепить или дать бесполезный совет. Тем более, что именно я попросил модератора переместить топик в этот подфорум.
Итак, еще раз. О сервитуте Вам подсказали. Но Вы продолжаете задавать исходный вопрос. Следовательно, Вы не поняли ответа. В этом случае можете повторять вопрос до потери пульса.... Увы, это так... И ничего страшного в этом нет. Если бы все могли решать подобные вопросы самостоятельно - юристы остались бы без работы.
Я не хочу Вас зацепить или дать бесполезный совет. Тем более, что именно я попросил модератора переместить топик в этот подфорум.
Итак, еще раз. О сервитуте Вам подсказали. Но Вы продолжаете задавать исходный вопрос. Следовательно, Вы не поняли ответа. В этом случае можете повторять вопрос до потери пульса.... Увы, это так... И ничего страшного в этом нет. Если бы все могли решать подобные вопросы самостоятельно - юристы остались бы без работы.
И еще ПОД домом это одно, а ПЕРЕД домом -другое..Ну я же русским языком сказал, что речь идёт о ЗУ под домом. Границы этого ЗУ могут не совпадать с границами дома. Например земельный участок под домом, в котором я живу раз в 5 больше, чем площадь, занимаемая домом.
Так вот и есть вопрос как они оформили в собственность дорогу перед подъездами? Земельный участок их? Я такое же могу сделать?Вы читать умеете? Я же вам это подробно объяснил чуть ранее. Если вы не понимаете смысла в объяснении, то идите к юристу и за деньги он вам растолкует.
Перечитайте ещё раз мой пост 1872356667. Там всё разжёвано. Даже дана инструкция как зарегистрировать право на ЗУ под вашим МКЖД. Вам этого мало?
К вопросу о сервитуте.
На самом деле им надо требовать установления публичного сервитута. Или, если всё же речь идёт о частном сервитуте, то сначала придётся доказать, иного пути к их дому нет.
Но, мне кажется, проще написать кляузу пожарникам. Эффекта будет больше.
По крайней мере я не вербю в то, что им сделают публичный сервитут. А пробить частный сервитут скорее всего не выйдет, так как топикстартер писала, что есть и альтернативный путь к их дому.
Так что топикстартеру можно помочь лишь в регистрации права на ЗУ под её МКЖД (если ЗУ сформирован), чтобы они с чистой совестью огородила свой дом).
На самом деле им надо требовать установления публичного сервитута. Или, если всё же речь идёт о частном сервитуте, то сначала придётся доказать, иного пути к их дому нет.
Но, мне кажется, проще написать кляузу пожарникам. Эффекта будет больше.
По крайней мере я не вербю в то, что им сделают публичный сервитут. А пробить частный сервитут скорее всего не выйдет, так как топикстартер писала, что есть и альтернативный путь к их дому.
Так что топикстартеру можно помочь лишь в регистрации права на ЗУ под её МКЖД (если ЗУ сформирован), чтобы они с чистой совестью огородила свой дом).
Вы вначале топика не сказали что в Ваш двор есть еще проезд... (это раз)
Что мешает жильцам вашего дома заасфальтировать свою дорогу ? (это два-раз)
а потом зазаборить дорогу? (это три-раз)
Что мешает жильцам вашего дома заасфальтировать свою дорогу ? (это два-раз)
а потом зазаборить дорогу? (это три-раз)
BlueSky, свое первое сообщение я не меняла, там написано "а я теперь только вокруг через все дворы. А в остальных дворах проехать невозможно-дном скребется аффто"-вы просто невнимательно прочитали, подозревая это я и задала уточняющий вопрос :).
По поводу заасфальтировать свой двор и поставить забор- ну сделаем мы это, а потом следующий дом сделает то же самое, там и будем бесконечно спорить как проезжать ?
Меня на самом деле больше волнует, что в том дворе все это делают, потому что раньше я беспрепятственно попадала к себе, а сейчас прийдется ездить вокруг, а те дворы, которые вокруг очень разбитые, да и вообще предполагаю, что мало кому нравится круги нарезать...вот и мне не хочется.
По поводу заасфальтировать свой двор и поставить забор- ну сделаем мы это, а потом следующий дом сделает то же самое, там и будем бесконечно спорить как проезжать ?
Меня на самом деле больше волнует, что в том дворе все это делают, потому что раньше я беспрепятственно попадала к себе, а сейчас прийдется ездить вокруг, а те дворы, которые вокруг очень разбитые, да и вообще предполагаю, что мало кому нравится круги нарезать...вот и мне не хочется.
aav, вы правы, все-таки... если решать это, то лучше говорить с юристом, который заинтересован объяснить все подробнее...мне сейчас сложновато незнакомые термины читатьС пожарниками тоже можно попробовать...
Всем спасибо огромное за рекомендации и советы
Всем спасибо огромное за рекомендации и советы
читатьС пожарниками тоже можно попробовать...Только все-таки лучше называть их пожарными. Иначе могут обидеться и не помочь :о)
нежные пожарные
Кстати, вам отдельное спасибо за перенос топика, здесь на самом деле стали писать ответы
Кстати, вам отдельное спасибо за перенос топика, здесь на самом деле стали писать ответы
бизнес шлагбаумный строится на ключах...
цена шлагбаума с установкой 30-35 т.р.
а жильцов - море... + еще гости, мусоровозы и пр.
вот всем и продают ключи от шлагбаума
поэтому если у Вас во дворах пойдет цепная заборная реакция - вы будете находкой шлагбаумщикам.
цена шлагбаума с установкой 30-35 т.р.
а жильцов - море... + еще гости, мусоровозы и пр.
вот всем и продают ключи от шлагбаума
поэтому если у Вас во дворах пойдет цепная заборная реакция - вы будете находкой шлагбаумщикам.
хм....соседний двор ставит забор " на века", высотой выше человечксого роста, металлический...если будете на Калинина, ради интереса можете глянутьдом на кольце, рядом с 2-этажной НЮП
ТОП 5
2
3