Вопрос по пункту договора
1404
7
DenFromNsk
activist
В договоре об ипотечном кредитовании заключенном в Сибакадем(теперь УРСА) банке год назад есть пункт:
"В случае если сумма, направляемая на досрочное гашение кредита, превышает величину, равную трехкратному размеру ежемесячного платежа, указанного в п. ....... настоящего договора, заемщик уплачивает комиссию в размере 10 (Десять) процентов от суммы, направляемой на досрочное гашение, уменьшенной на трехкратный размер ежемесячного платежа."
Данный пункт просуществовал в договорах указанного банка что-то около полугода. Мне "посчастливилось" взять кредит именно в этот период.
Вопрос не изменилось ли законодательство, чтобы признать этот пункт недействительным? Если нет, то будет ли банк требовать эту комиссию?
"В случае если сумма, направляемая на досрочное гашение кредита, превышает величину, равную трехкратному размеру ежемесячного платежа, указанного в п. ....... настоящего договора, заемщик уплачивает комиссию в размере 10 (Десять) процентов от суммы, направляемой на досрочное гашение, уменьшенной на трехкратный размер ежемесячного платежа."
Данный пункт просуществовал в договорах указанного банка что-то около полугода. Мне "посчастливилось" взять кредит именно в этот период.
Вопрос не изменилось ли законодательство, чтобы признать этот пункт недействительным? Если нет, то будет ли банк требовать эту комиссию?
Александрина
experienced
Обратитесь в сам банк. Желательно к менеджеру, который с Вами работал и уточните, имеет ли силу данный пункт. Если нет, то заключите доп соглашение об изменении данного пункта.
Vitalik
guru
не изменилось настолько насколько хотелось.
банк может потребовать уплатить, а может нет..
доп соглашение поможет решить, но чет сомневаюсь, что пойдет на встречу
банк может потребовать уплатить, а может нет..
доп соглашение поможет решить, но чет сомневаюсь, что пойдет на встречу
А да же если бы и изменилось? У Вас с банком договор, который должен исполняться))
DenFromNsk
activist
Если пункт противоречит текущему законодательству, то этот пункт считается недействительным. Или вы считаете, что банки по доброте душевной с недавнего времени не берут плату за содержание ссудного счета?
wiza
больше хорошего
а с чего он изменится-отменится?
договор подписан, исполняется.
соглашений не было дополнительных.
законодательство не менялось.
противоречия ему нет.
добровольность подписания-подписи двух сторон и
экземпляр договора на руках, который исполняется в течении
уже длительного времени.
в договоре есть пункт -в каком виде вносятся и считаются действительными изменения и дополнения. соблюдается пункт?
...обычно в письменном виде по согласованию сторон.
...споры по договору в суд или более мягкий вариант (договоренность сторон).
договор подписан, исполняется.
соглашений не было дополнительных.
законодательство не менялось.
противоречия ему нет.
добровольность подписания-подписи двух сторон и
экземпляр договора на руках, который исполняется в течении
уже длительного времени.
в договоре есть пункт -в каком виде вносятся и считаются действительными изменения и дополнения. соблюдается пункт?
...обычно в письменном виде по согласованию сторон.
...споры по договору в суд или более мягкий вариант (договоренность сторон).
DenFromNsk
activist
Так в том и состоял вопрос изменилось ли законодательство или нет. Мне уже ответили. что нет, не изменилось касаемо моего случая.
Просто г-н zocer писал, что даже если бы и изменилось по меня бы это не коснулось, потому как договор подписан ранее. Вот я и написал, что при противоречии с текущим законодательством пункт является недействительным. Независимо от того, что на момент подписания и некоторое время после оного он действовал.
Просто г-н zocer писал, что даже если бы и изменилось по меня бы это не коснулось, потому как договор подписан ранее. Вот я и написал, что при противоречии с текущим законодательством пункт является недействительным. Независимо от того, что на момент подписания и некоторое время после оного он действовал.
Сейчас читают
БКП-7 Зыряновская!
233805
778
Неделька ягодная
202687
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
646025
721
wiza
больше хорошего
закон обратной силы не имеет, кроме случаев ,предусмотренных законом.
ТОП 5
2
3