Как теперь оценивают моральный вред, я в шоке
5450
24
Сегодня мне в руки попало обоснование по моральному вреду, точнее сказать так суд попросил обоснование такой большой суммы морального вреда, ну он и припер...
Myrka
Мдя. :безум: Психиатрическая экспертиза не назначалась? Кстати, смотрите, там, на последней странице, приписано, что низя, дескать, отчетец на иные цели, кроме написания, копировать/использовать без письменного согласия действительного члена... А то и Вас посчитают... :1: Не?
Сама по себе
Ну согласен, имена поленился я закрасить, но пусть в начале найдут, а там и потегаемся кто кого...:смущ:;)
Сама по себе
обратите внимание, человек который не знает, что слово "личение" пишется как "лечение" оценивает моральный вред через какие-то умные коэффициенты.
Myrka
А "Утверяедаю" - это видимо какой-то новый термин в оценке... Зато методику нашел... хоть какую-то, а не "да потому что в такую сумму я оцениваю собственную мораль"
Myrka
Нормальный отчёт об оценке, что тут такого? Ну да, странно видеть, что вместо оценки например объекта недвижимости оценивается что-то нематериальное, моральный вред, но ничего экстраординарного в отчёте не вижу.
Эрделевский же в вопросе компенсации морального вреда вроде на самом деле "в авторитете".:улыб:
Лия
А "Утверяедаю" - это видимо какой-то новый термин в оценке

Это кто-то исхитрился в картинках ещё и текст каким-нить файнридером распознать...:смущ:
Алексий
Ну, отчет то стандартный. Но вот предмет все же... :nea.gif: :безум:
Эрделевский же в вопросе компенсации морального вреда вроде на самом деле "в авторитете".
Из-за него все так плохо со взысканием морального вреда в России? (ну, относительно других стран :))
Впрочем, автор данного отчета не он. А уж насколько истинный автор следовал методике... Судья то как отреагировал?
Алексий
Нормальный отчёт об оценке, что тут такого?
Нет тут ничего нормального, как кто то кроме меня может оценить мои страдания, эксперт, который занимается оценкой недвижимого имущества? Это как минимум бред... Эксперту бабла срубить надо было,, вот и срубил на пустом месте...
Хорошо, я обещаю рассказать итог, как на это отреагирует суд.
Myrka
Очень интересная бумазейка...
А кто нить обратил внимание на текст на 2-й страничке, где указывается "базисный уровень размера компенсации по данной методике принято 720 минимальных размера заработной платы в РФ".
Кто и как определил этот базисный уровень :dnknow: если задать такой вопрос эксперту на процессе - интересно что он скажет...
Myrka
:улыб:ну да, отчёт явно выходит за рамки традиционной сферы оценочной деятельности. Теперь на самом деле самое интересное - реакция суда.
Алексий
О реакции отпешусь обязательно!
Myrka
Уважаемая Myrka, поделитесь... суд состоялся?
что суд сказал по поводу такого опуса?
Myrka
Нам, помнится, еще лет 10 назад в университете хвалили методику расчета морального вреда по Эрделевскому и сетовали, что суды просто в любом случае взыскивают моральный вред в размере от 500 до 5000 рублей.
Итнересно было бы изменить существующую порочную практику))
Motorola
ННП

Мне в декабре в Заельцовском суде 50 тысяч моральный вред присудили.(Я еще недовольная была в глубине души :o)
Сирена
счастливые Вы...
говорят у нас право не основано на прецеденте,
а в наши годы отдельно лекцию читал-роль прецедента в российском праве-весьма доказательно и явно: он есть.
Вот и боятся создать прецедент. Районный суд,мировой судья-может что-то и даст , а вот дальше...
50 000 р. много :)...
----------------------------------------------------------
Саркази выиграл 1 евро, а его нынешняя жена почти 70 000 евро за использование их вида в ком.рекламе...объяснили так:
у Саркази-принцип, у жены вид-рабочий инструмент (просила 500 000)
Сирена
Это Вам повезло с таким возмещением морального вреда. Искренне рада за Вас.
wiza
Суды ведут себя так, как им удобно))
Приводишь в качестве дополнительной аргументации уже вступившие в законную силу решения по аналогичным делам - могут сказать, мол, у нас не прецедентное право.
Ссылаешься на закон - соглашаются, но говорят, да, но практика пошла по иному пути, а мне не хочется, чтобы кассация отменила мое решение))
Motorola
нас учили завсегде гумагу по практике вышестоящего суда (инстанции) подкладывать...и вслух упоминать желательно авторитетное для данного суда решение (при нескольких решениях - статистику и то,решение, которое хм. вынесено именно для этого суда вышестоящей инстанцией)...
практику ВС-это святое! закон дает некую кривулину в этом случае (еще один факт прецедентности).
Myrka
Myrka, расскажите чем дело кончилось...
Как суд оценил деяние эксперта?
VadimK
Ну вы и тему подняли годовой давности... Я уж и забыл что это постил.
Моралку взыскали 1000 рублей.
Пока мы живем в России, моральный вред так и будут взыскивать.