Банковские работники и наша информация.
2357
17
karapyzina
guru
Что делать если банковский работник, ранее бывший мой коллега, сейчас работает в банке в отделе собственной безопасности, рассмотрев мое завление на кредит, сообщил информацию содержащуюся в анкете людя, к моему кредиту отношения неимеющим, тем, которым бы я не хотела сообщать о месте своего жительства, номере мобильного, сумме кредита, составе поручителей?
Пожалуйста, если можно ссылки на нормативку по этому поводу.
Пожалуйста, если можно ссылки на нормативку по этому поводу.
Sky
guru
без ссылки... письмо в банк и/или в Центробанк
парня порвут....
парня порвут....
Доказывать сложно будет. Хотя порвать надо бы.
+1, в банк, доказывать и не надо, пусть собственная служба безопасности разбирается для начала.
julia30
activist
какой смысл писать в банк, который допустил нарушение? Даже извинений, думаю, не принесут. Вот в Центробанк - обязательно. Есть еще парочка гос.органов, контролирующих конфи. Если интересно - сообщу.
julia30
activist
вообще это нарушение банковской тайны и конфидециальности персональных данных. Если есть веские доказательства - можно привлечь сотрудника.
Если парень не начальник службы, то пусть сперва его свои... а копию в ЦБ всегда отправить успеет потерпевшая сторона, имхо. Вопрос просто чего человек хочет добиться, я так понимаю - только примерно "наказать" в первую очередь лично виновника.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
255356
636
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
556272
327
Как часто Вы используете в работе Excel?
47448
130
да, желание не совсем понятно. И дали ли Вам кредит? Спрашиваю не из праздного любопытства. Если дали - то есть кредитная история. Разглашать её - ни ни
Andrew999
guru
А кстати... Имя банка на всеобщее обозрение можно?
Тогда уж ей точно кредит не дадут, может быть даже и везде...
karapyzina
guru
Почему Вы считаете, что кредит не дадут?
Вообще то кредит уже дали.
И мне кажется, если у меня есть вопросы к баку, то почему же я не могу их задать письменно?
Я вот думаю, если бы налоговый инспектор рассказал вашим конкурентам о вашем фин.состоянии, показал бы ваши выписки из банка по движению денежных средств на расчетном счете и тп. какая была бы реакция???
Так почему Я должна терпеть ели тоже самое делает банк???
Мало того, я пришла в банк. Лично в канцелярию. А они лично не принимают, только по почте!!!
Нда, я представляю какой бы ор был, если бы налогоплательщику (продвинутому) такое заявили
Вообще то кредит уже дали.
И мне кажется, если у меня есть вопросы к баку, то почему же я не могу их задать письменно?
Я вот думаю, если бы налоговый инспектор рассказал вашим конкурентам о вашем фин.состоянии, показал бы ваши выписки из банка по движению денежных средств на расчетном счете и тп. какая была бы реакция???
Так почему Я должна терпеть ели тоже самое делает банк???
Мало того, я пришла в банк. Лично в канцелярию. А они лично не принимают, только по почте!!!
Нда, я представляю какой бы ор был, если бы налогоплательщику (продвинутому) такое заявили
julia30
activist
Вы абсолютно правы. И дело не в том, что Вы должны терпеть. Всем гражданам России предоставлены права по защите их данных персональных. А банк помимо прочего еще и банковскую тайну соблюдать должен. Его за это ЦБ по головке не погладит.
Кстати, если к Вашему ФИО приложить абсолютно любые сведения в отношении Вас - то это уже первоснальные данные. и разглашать их можно только с Вашего согласия. В противном случае - это уголовное преступление.
Кстати, если к Вашему ФИО приложить абсолютно любые сведения в отношении Вас - то это уже первоснальные данные. и разглашать их можно только с Вашего согласия. В противном случае - это уголовное преступление.
vert
v.i.p.
Да я же не спорю. Я только "за", если Вы их вздрючите. Просто могут быть разные варианты. Типа корпоративной солидарности.
Ну и с доказательствами тяжко будет.
Как доказать (задокументировать) факт передачи информации?
Как определить виновного? Например, Ваш домашний адрес и телефон подозреваемый мог знать по прежней совместной работе и передать тогда же (т.е., не будучи связанным банковскими требованиями), это же не относится к секретным данным.
Сумма кредита и состав поручителей мог быть известен широкому кругу банковских работников. Тут уж наказывать надо будет руководство банка за "бардак в подразделении".
Ну а к утечке моих персональных сведений я всегда готов морально, потому что знаю, как информация добывается. Кому она нужна и какую из этого можно извлечь корысть - другой вопрос.
И предпринимаю некоторые превентивные меры, но без фанатизма. Есть вещи, которых трудно избежать. Но конца света из этого делать не стоит.
"...какая была бы реакция???..."
Моя? Да спокойная. Но как и кого высушить, наверное, нашёл бы.
Ну и с доказательствами тяжко будет.
Как доказать (задокументировать) факт передачи информации?
Как определить виновного? Например, Ваш домашний адрес и телефон подозреваемый мог знать по прежней совместной работе и передать тогда же (т.е., не будучи связанным банковскими требованиями), это же не относится к секретным данным.
Сумма кредита и состав поручителей мог быть известен широкому кругу банковских работников. Тут уж наказывать надо будет руководство банка за "бардак в подразделении".
Ну а к утечке моих персональных сведений я всегда готов морально, потому что знаю, как информация добывается. Кому она нужна и какую из этого можно извлечь корысть - другой вопрос.
И предпринимаю некоторые превентивные меры, но без фанатизма. Есть вещи, которых трудно избежать. Но конца света из этого делать не стоит.
"...какая была бы реакция???..."
Chuck_Norris
v.i.p.
без ссылки... письмо в банк и/или в ЦентробанкЦБ, ЦБ... такие же уроды как и все коммерческие банки... только отписками занимаются
парня порвут....
karapyzina
guru
нпп
Посмотрим, что будет дальше.
Посмотрим, что будет дальше.
karapyzina
guru
Вот и у меня спокойная))
Главное чтобы работник был в курсе что есть должностные инструкции, что есть законы и ответственность)) Думаю ему все равно дадут с письмом ознакомиться)) Может быть все-таки пройдет повышение квалификации, если при принятии на работу не объяснили что к чему))
Вот и у меня спокойная))
Главное чтобы работник был в курсе что есть должностные инструкции, что есть законы и ответственность)) Думаю ему все равно дадут с письмом ознакомиться)) Может быть все-таки пройдет повышение квалификации, если при принятии на работу не объяснили что к чему))
darkmen
guru
---...Главное чтобы работник был в курсе что есть должностные инструкции, что есть законы и ответственность)) Думаю ему все равно дадут с письмом ознакомиться)) Может быть все-таки пройдет повышение квалификации, если при принятии на работу не объяснили что к чему)) ...---
Все может быть. Но скорее всего, ИМХО, уволят с "волчьим билетом", как недостойного доверия сотрудника. Сегодня он данные о клиенте третьим лицам передал, а завтра откроет рынок продажи паролей от банк-клиента банковских клиентов...
Пы.Сы. За такие нарушения в любом нормальном банке проводят служебное расследование и увольняют сразу!
Все может быть. Но скорее всего, ИМХО, уволят с "волчьим билетом", как недостойного доверия сотрудника. Сегодня он данные о клиенте третьим лицам передал, а завтра откроет рынок продажи паролей от банк-клиента банковских клиентов...
Пы.Сы. За такие нарушения в любом нормальном банке проводят служебное расследование и увольняют сразу!
Пы.Сы. За такие нарушения в любом нормальном банке проводят служебное расследование и увольняют сразу!Значит у нас нет "нормальных" банков.
ТОП 5
2
3