"Неточность" в приказе!
7530
77
Tasha
Совсем не "обычно".

Кто знает, кто сидит у них на хвосте?

Зачем тогда сыр-бор с переводом всех сотрудников?

Лучше, как обычно, рассматривать все варианты, вплоть до самого плохого. Не обязательно, что случится именно он. Но если его не предусмотреть, а он случится - будет значительно хуже. "Вдруг война - а я не готов!" :о)
sharkie
Опять на последнего даванула :))) Эллин, я сегодня неадекватна (кошку любимую стерилизовала, сорри за офф). Вы напишите, еще раз, КАКИЕ документы на руках - раз. И что хотите - два. И насколько далеко хотите/можете зайти (ну, без криминала, естественно ;)). Завтра, как только мы отойдем от наркоза и бессонной ночи, и если еще будет актуально, - чиркану.
К сожалению увидела пост только сейчас. Тема все еще актуальна. За эти две недели я определилась окончательно с увольнением (желею что не до Нового года - нервы были бы целее, ) . Приказ о назначении с 9 января я только сейчас!!!! получила !
Собиралась писать заявление об отпуске с последующим увольнением..............но
В приказе значиться дословно" О приеме на работу " ФИО, принять таки руководителем отдела с 9 января с окладом таким то. Слово "ПЕРЕВОДОМ" нет.
Хотя заявление я писала прошу принять переводом в качестве руководителя , которое за меня потом переписали как я рассказывала выше , причем переписали на должность менеджера.
Теперь что мы имеем в активе
1. заявление , написаное не мной на должность менеджера (которое в бухгалтерии, но возможно уже и его переписали) причем не знаю есть ли там слово переводом. Буду уточнять завтра
2. ПРиказ с в.у формулировкой подписанный директором , мною пока нет
3. приказ об увольнении от 29 декабря из фирмы предыдущей , который я также еще не подписала.
4. Трудовая книжка в отделе кадров где значиться запись принята в 2005 году на должность менеджера и усе......больше никаких записей о назначениях
5. Копия приказа на руках о назначении меня в 2005 году с должности менеджера на должность руководителя.
6. Фактически не отгуленного отпуска 3 недели. А ровно 7 марта будет 4 .
Теперь задача:
ПРограмма минимум
1. Уволиться как можно быстрее желательно отпуск с последующим увольнением (планирую) 11 февраля отпуск .
2. получить причитающиеся отпускные
ПРОграмма максимум : + к в.о получить запись в трудовую книжку как "руководителя"

Что смущает?
1.Формулировка приказа.
2.Окончательно накалившиеся отношения с начальством, хотя я уже неделю не веду никаких бесед.
Если не возможно уйти в отпуск последующим увольнением, то я готова просто в отпуск, как сделать лучше, чтобы не огрестись не провоцировать начальство ?
Могу ли я уйти в отпуск на 4 недели, скажем с 11 февраля по 9 марта , если в соответствии со стажем , право на 4-ую неделю я буду иметь ровно 7 марта ?
katpuna
Уважаемая Katpuna !
Спасибо за предыдущие консультации. Поскольку ситуаця достигла своего апогея:хехе:если не затруднит, прошу принять участие и дать мне совет по поводу происходящего. Сообщение выше описывает ситуацию. Спасибо
Tasha
В просто отпуске вам имеют право отказать, если он не был предусмотрен графиком отпусков на именно этот период. Отказать в отпуске с последующим увольнением (при наличии этого отпуска) не имеют право. Тольео имейте ввиду, что отозвать заявление в части увольнения со дня начала отпуска будет уже невозможно.
Меня бы устроил прсто отпуск , за две едели до окнчания я написала бы заявление об увольнении. Но, еcли меня не отпускают, имею ли я право на отпуск с последующим увольнением в случае если на руках риказ о риеме на работау с 9 января не переводом а просто о приеме(Предысторию Вы знаете)? И на оплачиваемый отпуск?
Эллин
Но, еcли меня не отпускают, имею ли я право на отпуск с последующим увольнением в случае если на руках риказ о риеме на работау с 9 января не переводом а просто о приеме(Предысторию Вы знаете)? И на оплачиваемый отпуск?
Если вас уже уволили-приняли, то право на отпуск вы потеряли. В этом случае работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по числу дней, полагавшихся на момент увольнения. В вашем случае это компенсация за 23 дня (за период работы с 07.03.2007 по 29.12.2007). При увольнении с "нового" места работы вам дополнительно причитается компенсация еще за 2 дня.
Дополнительно хочу заметить, что запись в трудовой об увольнении через месяц после приема будет однозначно неадекватно истолкована следующим работодателем. Поэтому, имхо, лучше настаивать на аннулировании приказов об увольнении и приеме на работу и уходить в отпуск с последующим увольнением со старого места работы. Для этого следует проверить, не ликвидировано ли старое предприятие на данные момент (закажите выписку в налоговой, пошлина - 400 руб). У вас на руках будет документ, позволяющий аргументированно общаться с руководством. Удачи вам и упорства!
Эллин
Насколько я помню перевод из одного, допустим, ООО в другое невозможен, только увольнение из одного и прием в другое. К сожалению ссылку на НПА не нашла, если не права меня поправят.
А в целом согласна с Tasha про увольнение через месяц. Идеальным вариантом бы было исправление в трудовой книжке "менеджера" на руководителя (ну или в крайнем случае месяцем позже запись о переводе Вас на должность руководителя) и увольнение по собственному нужным Вам числом. Удачи Вам!
Tasha
Я не упомянула один на мой взгляд важный момент, который возможно кое что прояснит. Две фирмы это не старая и новая и та и другая существуют уже много лет и являются частью одного предприятия (или холдинга). ТАк вот переводят сотрудников из одной в другую, , при этом по моим данным фирма из которой перевели (ООО "Компания") существует и планирует существовать а переводят в ЗАО "Компания" . Каикими отношениями они свзязаны покажет только вскрытие .....учредительных документов. :хехе:
По словам кадровиков, формулировка в приказе принять на должность (без переводом) допускается и внутри холдинга допускается перенос отпусков?
Tasha
ДА, кстати заявление, написанное не мной, на должность менеджера так и лежит в бухгалтерии а в приказе еще мной не подписанном значиться руководитель.
ПРоконсультировалась с кадровиками, сказали без проблем, пишите заявление на полный месяц и выплатим сразу причем за часть февраля (рабочие) и за февраль - март (отпуск). Это официально. Неофициально, могут скорее всего отпустить но думаю не на 4 недели а наример на 2. Поскольку моя цель не правду искать а все таки обезопасит себя и уволиться на условиях в.у. я думаю написать заявление на отпуск на 4 недели, просто а отпуск, получить расчет , (обещали до 11 февраля если табель подадут до 8.02) и уйти в отпуск. Но у нас такой порядок что офицально заяление пишется на месяц , отпускные выплачивают за месяц, а фактически анрд ходит по 2 неели например в разное время. Если такой вариантт рассматривать и возможность будет на 2 недели, то что? Какие вараинты здесь по срокам написания заявлений и выплатам?
Эллин
Ну вот, все лучше и лучше! Значит все-таки руководитель! Поздравляю!
по поводу холдинга. я считаю, что все-таки необходимо писать "перевод", т.к. изменилась организационно-правовая форма, было ООО стало ЗАО.
Хм.. если вы официально пойдете на 4 недели, а фактически на 2, то может Вам написать заявление на увольнение сразуже после фактических 2 недель отпуска? ведь по документам вы в отпуске и решили уволиться, как раз за 2 недели! Если я все правильно поняла, то я сделала бы так.
Эллин
Не совсем разобралась в вашей запутанной схеме. Но. Заявлении об увольнении надо написать не менее чем за 2 недели до предполагаемого увольнения. Вне зависимости от того, находитесь вы в это время на работе или в отпуске.
Tasha
ннп

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

соот-но, вопрос тут что есть случай установленного нарушения ибо если мы установим данный случай, то это позволит нам уменьшить срок уведомления работодателя о своем желании уволиться.

нашел на грамоте ру - http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2*&all=x

и http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&word=%F3%F1%F2%E0%ED%E0%E2%EB%E8%E2*

после этого, можно уже решать для самого себя. готовы ли мы признать, что для установления случая нарушения сам работник вправе самостоятельно констатировать его наличие и имея соответствующие доказательства, уведомить работодателя за меньший срок о своем желании уволиться.. либо устанавливать должен кто-то другой, например, труд инспекция или суд.
katpuna
2 Katpuna и Tasha
Написала вчера заявление на отпуск. Просто на отпуск с 11 февраля на 4 недели. Одновременно подала подписанные таки приказы об увольнении и назначении (не переводом) . Директор со вздохом проявила недовольство, что я так долго подписывала приказ об увольнении :D. , заявление приняла , не отсказала, но и не подписала. У секретаря возникла путаница с заявлениями на отпуска, из за того что 2 года писали для бухгалетрии на месяц а уходили по внутренним заявлениям по 2 недели в разное время. Вот теперь надо поднять все бумаги и доказать что ты имеешь право на эти 4 недели.
Чувсвую несколько паршиво, посколку хотелось конечно на отпуск с последующим увольнением, чтобы расставит все точки на йо, но не рискнула. Да и еще у меня складывается впечатление что она не подозревает о том что я увольняться хочу , хотя пол офиса уже знает Планирую недели за 2 до окончания отпуска написать заяву на увольнение. Теперь осталось разобраться с предыдущими отпусками, чтоб начальство вовремя подало табель, ну исделало запись в трудовой . Спасибо за поддержку и советы . :роза:
Эллин
так и делайте. когда заявление на вольнение подавать будите, себе его копию сделайте и на копии пусть секретарь или тот кто принимает заявления, поставит свою подпись и число. это будет доказательством того, что заявление подано и срок 2хнедельный пошел. в последний день вас обязаны расчитать и выдать трудовую.
katpuna
Еще один вопрос. Я работаю если быть точной (оформлена) с 7 сентября 2005 года. ДО 7 сентября 2007 у меня остаются 14 дней не отгуленного отпуска. Сколько всего я имею право взять дней с учетом + еще проработанных месяцев с 7 сентября 2007 , если отпуск пишу с 11 февраля ?
Эллин
28 дней. На время вашего нахождения в отпуске отпуск тоже накручивается, поэтому получается период с 07.03.2007 по день увольнения - 09.03.2008
Tasha
Как интересно а мне сказали что я имею права на отпуск с 11 февраля по 7 марта включительно. ТО есть на 26 дней. :dnknow:
Эллин
Вам положено 28 к/дней (ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней). при этом учтите, что Ваш отпуск продлевается еще на 2 деня, т.к. 25 феврамя и 10 марта будут нерабочими!
katpuna
Ну, в принципе я так и напиала с 11 февраля по 11 марта. Правда кадровики сказали что при увольнение будет удержание за лишние дни и сказали что лучше переписать...НУ сказали что если все таки уволитесь потом удержат. Хотя когда потом, если собираются все выплатить и за часть февраля и отпускные. Чесно говоря ну и фиг с ними с двумями днями , просто странно , почему именно так говорят. Что есть разные системы начисления?
Эллин
ничего не удержат! с 07.09.07. по 11.03.08(на момент увольнения) вам полагается ровно 14 дней отпуска, плюс оставшиеся неотгуленных 14, всего 28; из них вы отгуляли 28, итого -никто никому ничего не должен! только з/плату за феврвль.
Эллин
Эллин, как у вас дела? :улыб:
katpuna
Спасибо!:хехе: Все в рабочем режиме. Заявление подписано и отправлено в бухгалтерию в варианте с 11 по 11 . Собственно эту неделю дорабатываю. В среду , четверг планирую созваниться с бухгалтерией , уточнить , что и когда начислят. Числа 18 -22 планирую написать заявление об увольнении с 12 например марта. Ну собственно тогда и с книжкой буду решать. Честно говоря уже не так важно что напишут в 2008 году. Спасибо за советы. :роза:
Эллин
если напишете с 12 марта, то придется 12 работать.... :миг:удачи! :улыб:
katpuna
при этом учтите, что Ваш отпуск продлевается еще на 2 деня, т.к. 25 феврамя и 10 марта будут нерабочими!
Либо приведите ссылку на НПА, в котором написано подобное, либо перестаньте публично нести ахинею.
sharkie
послушайте многоуважаемый sharkie. может я не такой бравый юрист как вы, да и вообще я не юрист, но толку от моих постов, на мой взгляд, на порядок выше, чем от ваших. более того, постоянные ваши требования доказать что-либо, а тем более грубость и оскорбления форумчан, меня как нежную натуру задевают. прошу более меня никогда не трогать.
специально для Вас ст. 120 ТК РФ.
спасибо. :agree:
katpuna
В статье 120 не написано "продлевается". Перечитайте, что Вы же сами пишете.

Если взялись что-либо делать - делайте это правильно. А не абы как.

Поэтому не во мне дело.
sharkie
Не знаю как насчет статьи, в прошлые рвзы мне отпуск продлевали, если выпадал на праздничные дни