На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юриспруденция (медицинско-правовая)
1898
10
Добрый день! Может бать кто знает... Какой ВУЗ обучает юристов с медицинским уклоном?, т.е. медицинско-правовая форма.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
это как? что именно вас интересует? судебная медицина, судебная психиатрия есть в каждом ВУЗе...
а чем вы хотите заниматься, что вас заинтересовало такое странное сочетание?
а чем вы хотите заниматься, что вас заинтересовало такое странное сочетание?
Zevs
guru
Нет такого, есть разление только на уголовно-правовую и гражданско-правовую специализацию. Медицинско-правовой нет.
ну, положим, специализаций больше может быть, но медицинско-правовая это действительно странно 
меня больше интересует, зачем человеку такая специализация? может, ему просто что-то другое надо?

меня больше интересует, зачем человеку такая специализация? может, ему просто что-то другое надо?
Возможно человек просто хочет заниматься в именно этой области, то есть быть узким специалистом в данной категории. Для этого нужно практиковаться в данной области, в ВУЗах научат в основном общему.
если так, то имхо человек плохо понимает нашу систему обучения и образования
А чем именно? О какой профессии идет речь? Судмедэксперт? Так это просто медицинский, право тут не при чем. Следователь-криминалист? Ну так это юриспруденция с уголовно-правовой специализацией, а там уже практика и практика.
Честно говоря, больше ничего медицинско-правового мне в голову не приходит.
Честно говоря, больше ничего медицинско-правового мне в голову не приходит.

Сейчас читают
ТехноСила 2.0
185196
1002
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
333707
1000
Дозор бездельниковый
132297
997
Имхо, желание такой специализации передачей Золотой диагноз с РенТВ навеяло.
Там на днях рассказывали, как много будут зарабатывать юристы на ошибках врачей.
Там на днях рассказывали, как много будут зарабатывать юристы на ошибках врачей.билин.. как надоели чет всякие разные программы... с подобными высказываниями..
честно? телек практически не смотрю, передачу не видела 
но в таком случае автору все равно стоит определиться, кем он хочет стать - мед.экспертом или юристом (последнему в медицине разбираться совершенно не обязательно, на это есть специалисты)

но в таком случае автору все равно стоит определиться, кем он хочет стать - мед.экспертом или юристом (последнему в медицине разбираться совершенно не обязательно, на это есть специалисты)
ТОП 5
2