Применение ст 477 ГК РФ
1652
7
Может кто сталкивался и подскажет...
Ситуация. Установлено оборудование (продажа от одного юрлица другому юр.лицу), на которое есть общий срок гарантии (год), и срок гарантии на отдельные части (изнашиваемые, 2 месяца) прописанные в договоре купли-продажи.
При выходе из строя изнашиваемых частей можно ли что-то предьявить продавцу? Ведь в статье 477 ГК ч.3 сказано:
"...В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие..."
Кто что подскажет? Есть шанс или нет?
Ситуация. Установлено оборудование (продажа от одного юрлица другому юр.лицу), на которое есть общий срок гарантии (год), и срок гарантии на отдельные части (изнашиваемые, 2 месяца) прописанные в договоре купли-продажи.
При выходе из строя изнашиваемых частей можно ли что-то предьявить продавцу? Ведь в статье 477 ГК ч.3 сказано:
"...В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие..."
Кто что подскажет? Есть шанс или нет?
билин... вот не понимаю я таких вопросов)))
уважаемый, Вы как толкуете положения договора и положения ГК РФ в процитированной его части?
уважаемый, Вы как толкуете положения договора и положения ГК РФ в процитированной его части?
Вы как толкуете положения договора и положения ГК РФ в процитированной его части?Я никак не толкую. Я прошу как раз растолковать других (кто сталкивался в судах) - как сей пункт статьи понимать.
Я, например, видел, что когда новую машину покупаешь, то на лампочки, шины и пр. в договоре купли-продажи установлена месячная гарантия. Что вполне понятно. А вот как в данном случае статья расширительно толкует сроки предьявления претензий к продавцу - я сам не понимаю.
ох) ну и сложно же Вам в жизни поди)) а мож и не сложно.
значит так.
претензию пишите. п.3 ст.477 применяется в Вашем случае.
значит так.
претензию пишите. п.3 ст.477 применяется в Вашем случае.
Т.е. я заодно могу написать требование к продавцу моего авто заменить мне изношенные шины (срок гарантии на авто - 2 года)? И он должен будет их заменить (в крайнем случае - по решению суда)? Ура!!! Или будет что-то иначе?
PS. Ну не юрист я... Извините, что глупые вопросы задаю. Могу, конечно к практикующим обратиться (что обязательно сделаю в случае судебного разбирательства), но пока хочется услышать обоснованое мнение, чтобы людей бесперспективной работой не напрягать...
PS. Ну не юрист я... Извините, что глупые вопросы задаю. Могу, конечно к практикующим обратиться (что обязательно сделаю в случае судебного разбирательства), но пока хочется услышать обоснованое мнение, чтобы людей бесперспективной работой не напрягать...
Т.е. я заодно могу написать требование к продавцу моего авто заменить мне изношенные шины (срок гарантии на авто - 2 года)? И он должен будет их заменить (в крайнем случае - по решению суда)? Ура!!! Или будет что-то иначе?обожаю и подобные развития первоначальных вопросов)
а Вы у кого и как покупали?
договорчик то имеется? чего в нем написано?
а шины у кого покупали? меняли потом? каким образом, юзаете автор (читай сложную вещь)?
а Вы у кого и как покупали?В автосалоне (машины брались на контору), по б/н расчету.
договорчик то имеется?А как же... Обязательно
чего в нем написано?Что гарантия 2 года или 100 тыс. км. Шины, лампочки, сальники выделены в отдельный пункт. Гарантийный срок - 1 месяц.
а шины у кого покупали? меняли потом?Как у кого? В них машина была "обута" В договоре купли-продажи они фигурируют. Потом не меняли - сейчас на дисках, в гараже. Зимние шины ставили вместе с дисками. Но первые (летние) точно придется менять летом (срок гарантии истечет только в октябре этого года) ибо видно, что 50 тыс. км им не пережить.
каким образом, юзаетеТО проходим, в соревнованиях не участвуем,и прочих вещей, запрещенных инструкцией по эксплуатации, не делаем.
Сейчас читают
правомерны ли действия работодателя
3216
30
Обменный фонд (часть 2)
1006792
907
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
646025
721
Что гарантия 2 года или 100 тыс. км. Шины, лампочки, сальники выделены в отдельный пункт. Гарантийный срок - 1 месяц.договор в студии тогда)) сделаем Вам) скорый правовой его анализ)) применительно к ситуации.
а сформулируйте еще раз свой вопрос)
ТОП 5
2
3