На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИП-работодатель. Как оформить ТК?
4131
12
554
veteran
Такой вопрос. Я-ИП. Есть 2 наемных работника. Как я должен оформить запись о приеме на работу в их трудовой? Конкретно - что писать в последней графе (Основание). Когда работодатель - понятно - пишут номер приказа. А мне как? Номер трудового договора? ИЛИ как-то по-другому?
Спасибо
Спасибо
хм) издавайте приказ, вносите сие в кач-ве основания.
Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
не забываем про нормативку по трудовым книжкам.. постановление правительства и постановление минтруда..
ну и МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 августа 2006 г. N 5140-17
на всяк случай.
Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
не забываем про нормативку по трудовым книжкам.. постановление правительства и постановление минтруда..
ну и МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 августа 2006 г. N 5140-17
на всяк случай.
Спасибо. Только я хочу уяснить суть приказа. Фактически я приказываю себе принять на работу такого-то гражданина с такого-то числа. По сути - бред, а по закону - так надо?
Предприниматель оформляет приказы точно так же, как ЮЛ. Номер, суть: "Принять на работу... Основание: трудовой договор №...". Подпись: ИП такой-то. Дата.
По последним изменениям в законодательстве основанием для приема на работу служит именно договор, а не заявление, как раньше. Кроме того, ИП обязаны регистрировать трудовые договоры в районной администрации.
О записи в трудовой книжке: До прошлого года ИП вообще не делали записи в трудовой книжке, нужно было только вложить зарегистрированный трудовой договор в трудовую книжку, на его основании потом делался учет стажа в ПФ. Слышала, что по последним изменениям в законодательстве ИП делают записи в трудовую. Но поскольку я сама с прошлого года перестала быть ИП-работодателем, то не вникала в подробности.
Самый простой вариант - во всех налоговых продают брошюры на тему "Трудовая книжка", купите, там бывает все понятно написано. Удачи.
По последним изменениям в законодательстве основанием для приема на работу служит именно договор, а не заявление, как раньше. Кроме того, ИП обязаны регистрировать трудовые договоры в районной администрации.
О записи в трудовой книжке: До прошлого года ИП вообще не делали записи в трудовой книжке, нужно было только вложить зарегистрированный трудовой договор в трудовую книжку, на его основании потом делался учет стажа в ПФ. Слышала, что по последним изменениям в законодательстве ИП делают записи в трудовую. Но поскольку я сама с прошлого года перестала быть ИП-работодателем, то не вникала в подробности.
Самый простой вариант - во всех налоговых продают брошюры на тему "Трудовая книжка", купите, там бывает все понятно написано. Удачи.

эх) Вы оформляете, подтверждаете существование определенного факта (если смотреть на суть), плюс выполняете требования закона.
я бы предложил воспользоваться постановлением госкомстата.. если есть интерес в типовых формах..
а насчет бреда..
ну как сказать)) вот трудовая книжка сама по себе бред или нет?
я бы предложил воспользоваться постановлением госкомстата.. если есть интерес в типовых формах..
а насчет бреда..
ну как сказать)) вот трудовая книжка сама по себе бред или нет?
Кроме того, ИП обязаны регистрировать трудовые договоры в районной администрацииБыли обязаны. Теперь, к счастью, нет.
Дело у меня в том, что деятельность я прекращаю, и девушек, соответственно, увольняю. при приеме запись я сделал, оставив последнюю графу не заполненной, пока не разберусь. Вот и пришло время разбираться

Сейчас читают
По-читательское
208869
998
Привет-3! Привет наносит ответный удар! :)
161710
915
Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
186537
1000
По последним изменениям в законодательстве основанием для приема на работу служит именно договор, а не заявление, как раньшескажите мне) до какого момента именно заявление было основанием?
Хотелось бы поднять топик вопросом:
А как давно отпала нужда регистрировать трудовые договоры ИПшки в администрации?
Я так понял, что для официального трудоустройства надо только подписать договор и внести запись в трудовую книжку?
У меня тут суть вопроса в том, что хочеться для беременной работнице оформить выплаты от ФСС ...
Резюмирую: тр. договоры теперь регистрировать не надо?
а все взаимоотношения между работником И ИП оформлять как между работником и юрлицом? Так?
А как давно отпала нужда регистрировать трудовые договоры ИПшки в администрации?
Я так понял, что для официального трудоустройства надо только подписать договор и внести запись в трудовую книжку?
У меня тут суть вопроса в том, что хочеться для беременной работнице оформить выплаты от ФСС ...
Резюмирую: тр. договоры теперь регистрировать не надо?
а все взаимоотношения между работником И ИП оформлять как между работником и юрлицом? Так?
Трудовые договоры регистрировать не нужно (в Администрации), но ИП следует встать на учет как работодателю в Пенсионке и в ФСС, вот туда нужны копии договоров и копии трудовых книжек
но ИП следует встать на учет как работодателю в Пенсионке и в ФСС, вот туда нужны копии договоров и копии трудовых книжекА если ИП зарегистрирован в другом городе? На учет в ПФ и ФСС ему вставать нужно по месту своей регистрации (где зарегистрирован как ИП) или по месту ведения деятельности (т.е. здесь)?
Расскажите, пожалуйста, чем вообще отличается кадровое делопроизводство в ИП от делопроизводства в юр. организации.
Как ИП принимает на работу сам себя? Нужно ли ему делать запись в труд. книжку? Как он заключает сам с собой договор?
А может кто подскажет, где это всё прописано подробно?
Как ИП принимает на работу сам себя? Нужно ли ему делать запись в труд. книжку? Как он заключает сам с собой договор?
А может кто подскажет, где это всё прописано подробно?
ТОП 5
1
3