Надо ли получать ИНН?
1759
9
Галинка
Добрая, если не злить!
Хочу получить вычет за лечение за прошлый год. Принесла все чеки в клинику, чтоб сделали пакет документов для налоговой. Девушка-администратор, принимавшая документы, сказала, что им нужен мой ИНН. У меня его нет (не получала). Надо ли мне его получать или можно обойтись без этого? И какова процедура (налоговая - в Советском районе, телефон из гиса "свистит" в ответ факсом).
Он у вас есть, просто вы об этом не знаете. Зайдите в свою бухгалтерию и спросите номер. В худшем случае эту бумажку в течение недели совершенно бесплано оформляет ГНИ по месту жительства.
В отделе кадров спросила - там моего ИНН нет, сказали самой идти в налоговую с паспортом. Но дело в том, что я в рабочее время налоговой тоже работаю, и если можно обойтись без лишней беготни, то я хотела бы это сделать.И я даже не могу узнать по телефону - в какое время приходить в налоговую (про паспортный стол, например, знаю, что в среду там делать нечего) - единственный, указаный в дубльгисе телефон подключен к факсу.
Кадрам ИНН нафиг не нужен - обратитесь в бухгалтерию. Если хорошо попросите, то бухгалтер узнает номер самостоятельно (но свидетельства получить не сможет).
karapyzina
guru
Попробуй 3328259, 3399113
спроси отдел по работе с налогоплательщиками, а там тебе должны все сказать.
спроси отдел по работе с налогоплательщиками, а там тебе должны все сказать.
Бухгалтер сказала - в базе нет моего ИНН.
Девочка, которая устраивалась недавно, сказала, что её гоняли получать эту бумажку (но она из другого района).
Девочка, которая устраивалась недавно, сказала, что её гоняли получать эту бумажку (но она из другого района).
И какова процедура (налоговая - в Советском районе, телефон из гиса "свистит" в ответ факсом).процедура получения инн?
Надо ли мне его получать или можно обойтись без этого?можно обойтись имхо.
право на получение вычета не связано с постановкой на учет в кач-ве налогоплательщика
Сейчас читают
НСКое метро - часть 4
74853
412
Все про рассаду!
685638
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1805448
924
право на получение вычета не связано с постановкой на учет в кач-ве налогоплательщика
Галинка
Добрая, если не злить!
Дозвонилась по второму телефону, спасибо!
Сказали, что если я в базе есть, то можно и без номера в моей ситуации обойтись, но желательно получить.
Завтра поскачу туда к 9-00 (как оказалось - не каждый день работают по этому вопросу).
Сказали, что если я в базе есть, то можно и без номера в моей ситуации обойтись, но желательно получить.
Завтра поскачу туда к 9-00 (как оказалось - не каждый день работают по этому вопросу).
По опыту своей подруги (в Кировском районе) знаю - когда она подавала декларацию 3-НДФЛ без ИНН взяли спокойно, а вот когда дошло дело до возврата налога без получения ИНН категорически не хотели возвращать, пришлось получить. Правда процедура действительно не сложная: один раз приехать отдать заявление, второй раз - получить.
ТОП 5
2
3