Как отсрочить суд?
2308
16
Михан
activist
У меня изъяли права, до суда. Суд назначен на 7 число. Проблема в том что 7 я буду уже в Москве( еду работать ), и вернусь не известно когда. Как мне добиться отсрочки суда до моего приезда?
ходатайство в суд о переносе срока рассмотрения дела + копия приказа о командировке
Если мечтаете избежать неблагоприятного решения суда за счет истечения срока давности привлечения к административной ответственности, то такие способы с командировкой уже не проходят.
Дело слушается по месту совершения нарушения или по месту жительства?
Дело слушается по месту совершения нарушения или по месту жительства?
по месту совершения, и я меняю работу, 31 уволен уже буду.
Тогда можете подать ходатайство о передаче дела для рассмотрения в суд по месту Вашего жительства. При удовлетворени такого ходатайства получите отсрочку. Течение срока давности здесь приостанавлиавается - ч. 5 ст. 4.5. КоАП РФ.
Сейчас читают
Неделька ягодная
202687
1000
Обменный фонд (часть 2)
1006793
907
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 2)
467861
1000
Время почтового пробега плюс время на подготовку материалов к отправке, плюс время на принятие судьей поступившего дела к своему производству.
Вызов в суд исходит от самого суда ?
Небесперспективное дело у Вас.
Вызов в суд исходит от самого суда ?
Небесперспективное дело у Вас.
Нет. Гайцы направили. Завтра будет административная комисия в ГИББД, посмотрим что там скажут.
Верховный Суд РФ высказался, что вызов в суд должен исходить от суда, а не от гайцов. Так что может мировой судья сочтет что Вы не извещены и отложится, направив Вам извещение.
Верховный Суд РФ высказался, что вызов в суд должен исходить от суда, а не от гайцов. Так что может мировой судья сочтет что Вы не извещены и отложится, направив Вам извещение.а может и не сочтет? насколько я знаю решение о лишении прав могут и без меня вынести?
Вполне может судья и не сочтет. Позиция Верховного Суда - это одно, а наши реалии - это другое.
У моего знакомого недавно так и было, мировой судья рассмотрел дело на основании записи гайцов о времени и месте рассмотрения дела. Но потом федеральный судья отменил решение о лишении прав - правда по иным основаниям.
Если есть доказательства надлежащего извещения, то без участия лица, привлекаемого к административной ответственности, рассматривать дело можно.
У моего знакомого недавно так и было, мировой судья рассмотрел дело на основании записи гайцов о времени и месте рассмотрения дела. Но потом федеральный судья отменил решение о лишении прав - правда по иным основаниям.
Если есть доказательства надлежащего извещения, то без участия лица, привлекаемого к административной ответственности, рассматривать дело можно.
Вполне может судья и не сочтет. Позиция Верховного Суда - это одно, а наши реалии - это другое.Конкретно в моем случае что посоветуете?
Взять представителя с практикой по подобным делам за 10 т. р., выдать ему довереность, и пусть работает.
Возможно Ваше дело не стоит перетягивать из Железки по месту жит-ва, надо прежде посмотреть кому оно попадет. мировые судьи ЖД р-на в ПДД лучше многих понимают.
Возможно Ваше дело не стоит перетягивать из Железки по месту жит-ва, надо прежде посмотреть кому оно попадет. мировые судьи ЖД р-на в ПДД лучше многих понимают.
Взять представителя с практикой по подобным делам за 10 т. р., выдать ему довереность, и пусть работает.Уже написал заявление на передачу дела по месту жительства. Звонил юристам, сказали что дело можно выиграть. К тому же можно обжаловать решение после моего приезда. В течении 10 суток, после того как я получу постановление на руки.
Обжаловать можно, но шансов больше в первой инстанции.
выбор у меня не велик, по приезду придется разбираться.
ТОП 5
2
3