Поручители "залетели"! Что делать!
15473
115
Эллин
Дельный совет. Должна же она хоть чего-нибудь испугаться.
Tasha
Хотя не приставы дело то заводят. Это нам надо заявление писать в милицию по месту нахождения суда или месту жительства. А также присоветовали писать на поручителя по статье 156 УК "введение в заблуждение". ПРавда там есть нюанс - это касается только должностных лиц.
Tasha
Вы не знаете если на суд придет один поручитель, а остальные (2) и заемщик будут отсутствовать, могут ли в их отсутсвие тем не менее вынести решение? Означает ли это что этому одному присутсвующему и вменят оплачивать весь долг?
Эллин
Из практики - первое заседание отложат, особенно если не будет информации о надлежащем уведомлении сторон. В дальнейшем есть вероятность вынесения заочного решения (в отсутствии сторон). Возложат всю ответственность на присутствующего или раскидают на всех сказать не могу - это полностью на усмотрение судьи.
Tasha
Интересно какие доводы нужны судье от присутствующего поручителя, чтобы она приняла решение разделить долг на всех?
Tasha
Выяснилась сейчас одна новость в недрах кредитных историй. Оказывается есть такая вещь как "регрессный иск об отзыве подписи поручителей в связи с тем что заемщик умышленно не платит кредит имея имущество , в том числе и то на которое брался кредит (машина) . Когда нибудь слышали о таком?
mercedes
Вашей мситуации считаю самым действенным избавится (юридически) от иммущества и далее наблюдать события.

Есть еще один вариант! Если вы нигде ничего лишнего уже не подписали и не "сказали" то есть вариант подвести заемщика под мошенничество а вас под потерпевшего (тем самым вы избавитесь от долга перед банком). Но это уже услуги платные и трудоемкие

--------------------
Нашелся таки очень толковый юрист, который разъяснил что деталей , за которые можно зацепиться возбуждая уголовное дело по стоятьям 159 часть 2, (мошенничество совершенное по предварительному сговору группой лиц) , а также статья 165 и 177 УК достаточно. Если до сего времеени поручители еще раздумывали платить или не платить, то теперь намерены биться до конца, и в случае если заемщица не оплатить добровольно , однозначно делу будет дан ход и намерены подавать а возбуждение уголовного дела.
megaexpert
Это уже прокатанная схема, директора берут на своих бестолковых подчиненных кредит, обещают золотые горы и своевременное гашение, взятого на сотрудницу кредита, после получения кредита, резко охладевают к сотруднице, видят её жуткую не компетентность и увольняют, лавстори кончилась. Моя бестолковая соседка так попалась,
см мой пост выше. Возможно Вы правы. РАзбирательство покажет.
Tasha
Сегодня были в суде, смотрели дело. В деле нет досрочного требования о погашении кредита. Есть одна квитанция об отправке требования всего одному поручителю. Стало быть в части процентов можно оспорить. Но это на крайний случай. А вообще то есть документы от одного из поручителей, которые я думаю сделают возможным пеервод долга на заемщицу. + см пост выше решили подавать в милицию. Так что в любом случае или приставы или милиция ее достанут. Платить при вновь открывшихся обстоятельсвах добровольно - абсурд.
Эллин
Ну дык что дальше-то происходит ??? Рассказывайте, не томите.... нас уже как сериал затянуло:улыб:
Эллин
С коллекторами поговорили, они работают только с юридическими лицами в том числе и с банками по договору переуступки долга. Ессно сбер на это не пойдет, а с физ лицами колекторы не работают поскольку это уже разбой.
ужас какой. А с чего ВЫ это взяли? Как верно подметили коллекторы работают В ТОМ ЧИСЛЕ и по уступке требования. Это обычный гражданско-правовой договор и никакого мощенничества при его заключении нет.
nic_25
Вынуждена Вас разочаровать, самые увлекательные действия, в том числе и связанные с УК остануться за кадром.
julia30
Как верно подметили коллекторы работают В ТОМ ЧИСЛЕ и по уступке требования. Это обычный гражданско-правовой договор и никакого мощенничества при его заключении нет.
За что купила, за то продаю. Разговаривала только с одним коллекторским агентством. С коллекторами пока необходимости продолжать отношения нет, если понадобиться изучу этот вопрос поподробнее.
julia30
Да, ВЫ правы, работают коллекторы с физ.лицами. Сегодня консультировалась,все вполне реально, и жесче чем у приставов.
Tasha
Первое заседание было, не отложили. Но отложили решение. Заемщица не явилась , истец тоже не соизволил. Но поскольку было обсуждение по оспариванию порцентов, решили на следующий раз пригласить исца, если вообще этот следующий раз будет.
Галинка
в "Прецеденте" был сюжет на подобную тему (слушала в полуха, занимаясь домашними делами) - у женщины-поручителя даже детские пособия (сидит с недавно рождённым ребёнком) идут в счет уплаты долга, у её мужа отобрали машину. Банк - тоже Сбер. Если будут повторять программу - посмотрите.
Вообще то это беспредел и нарушение прав. Один из видов доходов на которые не может быть наложено взыскание это детские пособия.....Это есть в Федеральном законе об исполнительном производстве. И что на эту тему оворят ведущие прецедента? Передачу не удалось посмотреть.
К теме бемпредела
Я тут изучая тему залезла на сайт тюменских приставов - там показательные видео ролики про выселения и прочее и про то, как приставы делают рейд по номерам машин и фамилиям водителей проверяют задолженности по кредитам, причем не судебным, а посто просрочкам........Так вот еще недели 3 назад, (до изучения массы юр. документов я могла бы и поверить, прсто по незнанию) А теперь понимаю....что и репортажи по ТВ и все эти статьи газетные - запугивание и лохотрон от власей
Один и роликов - останавливает дама пристав машину, у мужика просто просрочка платежа 12 тысяч рублей...........Пристав ему говорит, ну что либо щас оплачиваете , либо изымаем машину............И послать бы эту даму в эротический тур, пригрозив заявой за повышение полномочий ....... ведь народ верит в происходщее.