На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дельный совет. Должна же она хоть чего-нибудь испугаться.
Хотя не приставы дело то заводят. Это нам надо заявление писать в милицию по месту нахождения суда или месту жительства. А также присоветовали писать на поручителя по статье 156 УК "введение в заблуждение". ПРавда там есть нюанс - это касается только должностных лиц.
Вы не знаете если на суд придет один поручитель, а остальные (2) и заемщик будут отсутствовать, могут ли в их отсутсвие тем не менее вынести решение? Означает ли это что этому одному присутсвующему и вменят оплачивать весь долг?
Из практики - первое заседание отложат, особенно если не будет информации о надлежащем уведомлении сторон. В дальнейшем есть вероятность вынесения заочного решения (в отсутствии сторон). Возложат всю ответственность на присутствующего или раскидают на всех сказать не могу - это полностью на усмотрение судьи.
Интересно какие доводы нужны судье от присутствующего поручителя, чтобы она приняла решение разделить долг на всех?
Выяснилась сейчас одна новость в недрах кредитных историй. Оказывается есть такая вещь как "регрессный иск об отзыве подписи поручителей в связи с тем что заемщик умышленно не платит кредит имея имущество , в том числе и то на которое брался кредит (машина) . Когда нибудь слышали о таком?
Вашей мситуации считаю самым действенным избавится (юридически) от иммущества и далее наблюдать события.Нашелся таки очень толковый юрист, который разъяснил что деталей , за которые можно зацепиться возбуждая уголовное дело по стоятьям 159 часть 2, (мошенничество совершенное по предварительному сговору группой лиц) , а также статья 165 и 177 УК достаточно. Если до сего времеени поручители еще раздумывали платить или не платить, то теперь намерены биться до конца, и в случае если заемщица не оплатить добровольно , однозначно делу будет дан ход и намерены подавать а возбуждение уголовного дела.
Есть еще один вариант! Если вы нигде ничего лишнего уже не подписали и не "сказали" то есть вариант подвести заемщика под мошенничество а вас под потерпевшего (тем самым вы избавитесь от долга перед банком). Но это уже услуги платные и трудоемкие
--------------------
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
13721
143
ЖК Стрижи на Кирова (ГК Стрижи)
156121
824
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
160247
1289
Эллин
guru
Это уже прокатанная схема, директора берут на своих бестолковых подчиненных кредит, обещают золотые горы и своевременное гашение, взятого на сотрудницу кредита, после получения кредита, резко охладевают к сотруднице, видят её жуткую не компетентность и увольняют, лавстори кончилась. Моя бестолковая соседка так попалась,см мой пост выше. Возможно Вы правы. РАзбирательство покажет.
Сегодня были в суде, смотрели дело. В деле нет досрочного требования о погашении кредита. Есть одна квитанция об отправке требования всего одному поручителю. Стало быть в части процентов можно оспорить. Но это на крайний случай. А вообще то есть документы от одного из поручителей, которые я думаю сделают возможным пеервод долга на заемщицу. + см пост выше решили подавать в милицию. Так что в любом случае или приставы или милиция ее достанут. Платить при вновь открывшихся обстоятельсвах добровольно - абсурд.
Ну дык что дальше-то происходит ??? Рассказывайте, не томите.... нас уже как сериал затянуло

С коллекторами поговорили, они работают только с юридическими лицами в том числе и с банками по договору переуступки долга. Ессно сбер на это не пойдет, а с физ лицами колекторы не работают поскольку это уже разбой.ужас какой. А с чего ВЫ это взяли? Как верно подметили коллекторы работают В ТОМ ЧИСЛЕ и по уступке требования. Это обычный гражданско-правовой договор и никакого мощенничества при его заключении нет.
Вынуждена Вас разочаровать, самые увлекательные действия, в том числе и связанные с УК остануться за кадром.
Как верно подметили коллекторы работают В ТОМ ЧИСЛЕ и по уступке требования. Это обычный гражданско-правовой договор и никакого мощенничества при его заключении нет.За что купила, за то продаю. Разговаривала только с одним коллекторским агентством. С коллекторами пока необходимости продолжать отношения нет, если понадобиться изучу этот вопрос поподробнее.
Да, ВЫ правы, работают коллекторы с физ.лицами. Сегодня консультировалась,все вполне реально, и жесче чем у приставов.
Первое заседание было, не отложили. Но отложили решение. Заемщица не явилась , истец тоже не соизволил. Но поскольку было обсуждение по оспариванию порцентов, решили на следующий раз пригласить исца, если вообще этот следующий раз будет.
в "Прецеденте" был сюжет на подобную тему (слушала в полуха, занимаясь домашними делами) - у женщины-поручителя даже детские пособия (сидит с недавно рождённым ребёнком) идут в счет уплаты долга, у её мужа отобрали машину. Банк - тоже Сбер. Если будут повторять программу - посмотрите.Вообще то это беспредел и нарушение прав. Один из видов доходов на которые не может быть наложено взыскание это детские пособия.....Это есть в Федеральном законе об исполнительном производстве. И что на эту тему оворят ведущие прецедента? Передачу не удалось посмотреть.
К теме бемпредела
Я тут изучая тему залезла на сайт тюменских приставов - там показательные видео ролики про выселения и прочее и про то, как приставы делают рейд по номерам машин и фамилиям водителей проверяют задолженности по кредитам, причем не судебным, а посто просрочкам........Так вот еще недели 3 назад, (до изучения массы юр. документов я могла бы и поверить, прсто по незнанию) А теперь понимаю....что и репортажи по ТВ и все эти статьи газетные - запугивание и лохотрон от власей
Один и роликов - останавливает дама пристав машину, у мужика просто просрочка платежа 12 тысяч рублей...........Пристав ему говорит, ну что либо щас оплачиваете , либо изымаем машину............И послать бы эту даму в эротический тур, пригрозив заявой за повышение полномочий ....... ведь народ верит в происходщее.
ТОП 5
1
3
4