На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ип или ооо?
2148
11
подскажите пожалуста какие принципиальные отличия между ИП и ООО. и можно рекламное агентсво открыть на ИП?
также интересуют следующие вопросы:
1) отличия отчетности ИП от ООО (интересна упрощеная система когда со всех доходов снимаеться 6%)
2) у ИП таки же реквизиты и счета как и у ООО?
3) если в случае с ООО юр адресом является снимаемый офис то есть ли у ИП юр.адрес в принципе? что он должен из себя представлять? или он просто совпадает с местом прописки?
также интересуют следующие вопросы:
1) отличия отчетности ИП от ООО (интересна упрощеная система когда со всех доходов снимаеться 6%)
2) у ИП таки же реквизиты и счета как и у ООО?
3) если в случае с ООО юр адресом является снимаемый офис то есть ли у ИП юр.адрес в принципе? что он должен из себя представлять? или он просто совпадает с местом прописки?
Вопрос автору- какой такой юридический статус имеет "Рекламное агенство" ??? Что вы вообще имеете в виду под рекламным агенством?
Если вы хотите заниматься созданием рекламы, не знаю, на столбы вешать плакаты рекламные, то это ВИД деятельности. Хоть ИП, хоть ООО могут заниматься созданием рекламы и ее распространением.
Если вы хотите заниматься созданием рекламы, не знаю, на столбы вешать плакаты рекламные, то это ВИД деятельности. Хоть ИП, хоть ООО могут заниматься созданием рекламы и ее распространением.
О различиях между ИП и ООО можно говорить бесконечно. Главное, как мне кажется различие, ИП - не юридическое лицо, ООО- юридическое. По отчетности совсем без разницы, если вы будете на Упрощенке, будете раз в квартал сдавать отчетность в ФСС и в налоговую декларацию по УСН и ПФ. Расчетный счет совершенно одинаковый. Вообще, конечно, вы непонятный вопрос задаете, у ИП такие же реквизиты счета как у ООО? Вас количество цифр интересует в расчетном счете? Количество такое же! А больше реквизитов у расчетного счета нет, все остальные реквизити БИК, кор. счет...это реквизиты Банка, и они постоянны. ИНН у ИП - 12 знаков, а у ООО -10 знаков . НО инн сложно отнести к реквизитам счета.
Кстати, недостаток регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - ответственность лица по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Кто вам сказал что у ООО юр адресом является арендуемый офис? Юр адресом у ООО является место нахождения исполнительного органа. Это может быть его прописка, может быть арендуемый офис. Это разные вещи! Юр адресом у ИП является прописка.
большое спасибо за ответы. а как сдается отчетность в налоговую? какие формы? и где их можно в инете посмотреть? буду признателен если вы попунктно распишите этап сдачи отчетности в налоговую....
Вам попунктно как удобнее, чтобы расписали этап здачи - в формате 1) ... 2) ... или всё-таки а) ... б) ... ? 

Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 36)
164847
1000
Почему худые так ненавидят толстых?
294327
658
Uber (часть 2)
146322
1000
Если уж вы собираетесь применять упрощенку, то сдавать вам нужно будет раз в квартал: декларацию по упрощенке до 25 числа следующего месяца, декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование до 20 числа следующего месяца, отчет в ФСС до 15 числа, ну и раз в год индивидуальные сведения в пенсионный фонд и сведения о доходах физических лиц (2-НДФЛ). И налоги не забудьте заплатить, все формы деклараций и программа для сдачи отчетности "налогоплательщик" есть на сайте ИФНС, так же как и реквизиты для оплаты налогов. А вообще я рекомендую вам найти бухгалтера, пусть даже по соместительству, который будет приходить раз в месяц. Не стоит экономить на своем спокойствии. Да и еще совет, открывайте лучше ООО.
топикстартеру - пожалуйста, относитесь с уважением к правилам русского языка и утруждайте себя проверкой написанного в режиме "предварительного просмотра" хотя бы по одному разу (п. 9 Правил)
ТОП 5
1
2
4