karapyzina
Есть один из вариантов как такое могло получиться. При строительстве основных домов эти дома могли быть построенные как временное жилье. Посему и нигде не значатся, ибо их должны были снести сразу после строительства основного. Опрос ближайшего окружения показал, что такой случай был и в нашей деревне.
Penelopa
У нас в стране ни что так не постоянно как временное. К сожалению....
Lassie
Клуб знатоков бухгалтерского учета.

Странно... Вроде из юристов господа. А берутся судить, что в бухгалтерии происходит-не происходит...

Но разжевывать не стану. Вчера пообещал на этом форуме не писать (спасибо Lassie).

Посижу здесь, в кофейне, за шоу понаблюдаю...
Penelopa
Пеня, теперь-то вопрос не в природе их появления, а в возможности их присвоения)
sharkie
sharkie, я имею второе образование - экономическое и знаю бухгалтерию. Поэтому и отвечаю. А вы бы сначала поинтересовались прежде чем выражаться...
Zevs
Ага... Поинтересовался. Я бухгалтерию не знаю, а ей занимаюсь.

Поговорим об этом, коллега?

Минимум, что происходит - это изменение аналитики на 80.

Или на фиг её, эту аналитику?
sharkie
Ну чтож давайте тогда начнем с начала. При покупке долей в данном случае заключается договор купли-продажи между физиками: один продавец, другой покупатель. По договору покупатеь обязан оптатить продавцу стоимость его доли, предусмотренную договором. Как считаете при данных условиях, в чем я ошибаюсь... каким образом задействуются средства организации?
Zevs
По поводу взаимоотношений между физиками углубляться не будем. Физики - они вообще бухгалтерский учет не ведут:миг:
Внимательно читаем поставленный вопрос. В том числе он гласит:
Соответственно оформлены изменения в учредительных и регистрационных документах. Внимание, вопрос: какие проводки необходимо сделать в бухгалтерии?
Вы согласны, что после изменения состава участников изменяется распределение уставного капитала?

Что такое план счетов, надеюсь Вы знаете. Предположим, что Вы также и знаете, для чего используется счет 80 в плане счетов с 2000 года.

И Вам даже известно, что такое счета синтетического и аналитического учета.

Вы продолжаете настаивать, что в бухгалтерском учете общества ничего не изменяется?

Произошла некая хозяйственная операция, а в учете ничего?

Вы, насколько я понимаю, исходите из ложной предпосылки, что дело касается только физических лиц-участников?

Ничего подобного. С момента внесения изменений в состав участников дело касается и общества. И, соответственно, бухгалтерского учета, который это общество ведет.
sharkie
Нет, я настаивал, чтоне меняется только в случае расчетов по договору купли-продажи так как там участие организации не происходит. Что касаемо дальнейших действий там да. Я кстати так и отвечал.
sharkie
И еще, вопрос кстати говоря имеет продолжение: "Каким образом осуществляются расчёты между акционерами и как они проводятся, через кассу предприятия или нет?
" Я понял этот ворос как оплату стоимости доли покупателем продавцу. И посему такой ответ.
Zevs
Почему-то из прочтения топика сложилось впечатление, что Вы отвечали о том, что в бухгалтерии ничего не происходит _вообще_.

Причем топикстартер уточнял, что его в большей степени интересует именно бухгалтерская сторона вопроса.

Не сочтите за труд, отпишите в топик о том, что миниум, что нужно сделать в учете - это сделать внутренние проводки по 80, отражающие новое распределение уставного капитала в аналитическом учете.

Сам писать куда-либо, кроме кофейни, не буду (еще раз спасибо Lassie).
sharkie
Перенес ответ, сложностей никаких. Бум дружить :agree:
Перечитал еще раз всю темку, главное что я увидел - это вопрос прорасчеты между участниками, :dnknow: Может я конечно ошибся и вопрос состоит в другом, но хоть убейте последняя фраза в первом топике не дает думать по другому.
Zevs
"Штирлиц знал, что запоминается самое последнее слово..." :ха-ха!:

Но образ мышления у бухгалтеров и юристов несколько отличается:улыб:
sharkie
Согласен. Это я решил все совместить и вот что выходит :безум::миг:
sharkie
Не сочтите за труд, отпишите в топик о том

Прямо как Владимир Ильич Ленин - уселся тут, как в шалаше в Разливе, и письма издалека пишешь? :ха-ха!:
Алексий
Да, батенька, сослан г'ежимом! :миг:
sharkie
А всего лишь нужно было создать кофейню, чтобы sharkie консультировал бесплатно. Резервный фонд, созданный на благотворительные цели, бомбите?)
karapyzina
А я и раньше бесплатно консультировал. Если не хотели "на грош пятаков".

Так что мимо! :tease:
sharkie
пожалуйста :чмок: мне на жалко...

хотя удивляет такая обида на обычную просьбу быть вежливым СО ВСЕМИ и НЕЗАВИСИМО ОТ СИТУАЦИИ :tease:
sharkie
есть предложение ко всем - публично "попинать" Lassie за то, что она оскорбила sharkie, и он теперь не пишет никуда кроме кофейни :миг:высказывайтесь господа, мадмузаель Lassie не возражает :ха-ха!:
Lassie
есть предложение ко всем - публично "попинать" Lassie за то, что она оскорбила sharkie
Оскорбить меня трудно. Даже на попытку оскорбления я асимметрично отвечаю. Могли уже заметить...

Раз не хотите остановиться - выскажусь публично.

Я совершенно несогласен с этой политкорекктностью и толерантностью (мягко сказал, да?), которую Вы тут пытаетесь привить.

Я другой породы.

Поэтому в форуме я писать не буду. Посижу тут. Посмотрю политкорректное шоу. Оно уже обещает быть очень забавным.

Поэтому пинать Вас не за что. Даже и не уговаривайте :tease:

Удачи.
Змей Зелёный
Пытается привить мне вежливость и толерантность:улыб:
Но в силу иммунитета, выработавшегося в тяжелом детстве, в спальном районе, и укрепившегося в казармах СА, ей это не удается:улыб:
sharkie
Но в силу иммунитета, выработавшегося в тяжелом детстве, в спальном районе, и укрепившегося в казармах СА, ей это не удается
Кто в спальном районе и казарме СА то был - Вы или Lassie? :ха-ха!:
Змей Зелёный
Она-то за что? :ха-ха!:

Остаюсь только я. Это у меня иммунитет к толерантности и вежливости :dnknow:
Соня
Вроде того :flowers:

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд...":улыб:
Lassie
НПП

не хочу заводить отдельную тему

подскажите, может кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с написанием предложений о сотрудничестве (proposal)? желательно ориентированных на западные компании

не прошу текст или рыбу, но может у вас сохранились какие-то ссылки на ресурсы, где вы брали советы, которые были для вас полезны или просто есть какие-то идеи где можно найти подобную адекватную информацию :flowers:

буду очень блигодарна..просто т.к. времени нет, найти какой-нибудь "живой" тренинг по типу "Техника написания proposal'ов" просто не представляется возможным...еще раз всем спасибо :роза:
Змей Зелёный
Lassie в СА не служила, Lassie существо нежное и хрупкое, правда при этом воспитанное в лучших традициях спальных районов (не путать с гетто) :1:
Lassie
Commercial Proposal? Смотря что, смотря куда... Боюсь, утратил достаточные навыки переписки для ВЭД, но, по крайней мере, раскритиковать чужое предложение, переведя его с английского на русский :улыб:со всеми (или почти всеми) приколами - точно смогу :спок:
Lassie
От последних рекомендаций в Клубе знатоков бухгалтерского учёта уже становится совсем смешно.

Писал же ещё вчера - "внутренними проводками по 80".

Или там не читатели, а писатели собираются?

Зато всё происходит до безобразия вежливо и культурно.
Алексий
ну я сначала на русском писать буду:улыб:в общем, критика - это тоже хорошо :agree:
Lassie
Главное - не переводить дословно с подходом классической советской средней/высшей школы английского языка, а стараться литературно передавать смысл, учитывая многозначность некоторых слов.:миг:
Алексий
нуууу....с английским вроде неплохо :смущ:все-таки 130ка академовская + НГУ + опыт работы дают о себе знать :смущ:(сам себя не похвалишь... :ха-ха!:)
sharkie
От последних рекомендаций в Клубе знатоков бухгалтерского учёта уже становится совсем смешно
Давайте вместе посмеёмся, что конкретно вас рассмешило?
Соня
А там один товарищ развернул такое... такое...

На полэкрана.

Похоже, порылся в К+:КорреспонденцияСчетов и нарыл... Только ситуацию не понял совершенно. О чем ему там и сообщили.

А мы с Вами уже разобрались в проводках:улыб:
Tasha
Юристы, помогите, я с вопросом!
Хочу осознать для себя порядок вызова на допрос ст.188 УПК
Пункт 2 «Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи ...»
Мне позвонил следователь на мобильный, сказал приходить завтра-куда, когда, зачем. Статус мой не назвал (свидетель или кто я).
Я говорю – не могу завтра, давайте позже, т.к. я хочу прийти с адвокатом.
Через два дня приходят с принудительным приводом.
В околомилицейских кругах мне утверждают, что звонок на сотовый- это и была «повестка, переданная с помощью средств связи»,
а следователь в подтверждение ее вручения прикладывает в дело справку, что он звонил.
Скажите, соблюден ли здесь порядок вызова на допрос?
Соня
на последнего

Всем-всем-всем! Предстоящий праздник и надвигающийся ураган не оставляют никакого желания отвечать на серьезные вопросы и возиться с документами. Если позволите, это мы перенесем на следующую неделю. А сегодня: дамам - :роза: и :present:, почитателям дам - :чмок:
Tasha
Милые дамы, с праздником! :flowers: :heart: :bottle: :present:
Соня
Не знаком с УПК вообще, но, имхо, учитывая что телефон - сомнительный "голосовой" способ передачи повестки, что в соответствии с п.1 той же статьи не предоставлена информация... предлагаю считать, что в том же телефонном разговоре согласно п. 3 ст. 188 содержалось уведомление от вызываемого о причинах неявки, о чём можно дополнительно составить справку:смущ:
з.ы. всё в порядке ведь, ситуация не критическая? а то будет обидно не досчитаться в разделе такого бойца :роза:, отвлечённого околомилицейскими кругами :not_i:
Алексий
Да я-то имею опыт по уголовным делам (все-налоговые преступления).
УПК был настольной книгой, диктофон – верным другом :1:
Мне вечно «везет» - у контор то лом, то металл, то лес, то припасы росрезерва.
Просто хочу узнать (можно после праздников) - повестка-"телефонограмма" – это нормальное явление или нет?

Tasha и Dr - cпасибо за поздравления!!! :чмок:
Женщин всех с празником :роза:, Lassie – отдельный букет в Москву :flowers:
Соня
Ну, по опыту, злодеи с Маркса, 57 ленятся приподнимать ж**у, но любят использовать чисто манипулятивно-запугивательные переговорные техники в телефонных разговорах :зло:
Милые дамы, ещё раз - всех с праздником! :роза: :роза: :роза:
Lassie
НПП

щас буду ругаться...судьи - идиоты, блин!!! черным по белому написано, нет же, все равно тупят...с****!!! злости на них не хватает :зло: :зло: :зло:

я просто в бешенстве!!!! :зло: :зло: :зло:
Lassie
Чашечку кофе, мэм? :flowers: :pivo:
Алексий
коньячку и сигаретку... :зло:
блин, написано в иске основание, почему иск подается именно в тот суд...нет блин, с***, пиушут, что дело им неподсудно...ну не уроды ли???!!! :зло:
Lassie
Извольте-с, коньяк :bottle: и сигаретку :), и не спеша обдумываем дальнейшие действия :роза:
Lassie
деточка, у судьи минимум 5-летний опыт работы по профессии
у Вас хотя бы год наберётся, чтобы вот так тут слюнями разбрызгиваться?
pitovnik
и что? если бы суды не тупили, из решения бы не обжаловали :зло:

извольте: в соответствии с постановлением Пленума ВС (номер и дату не помню), дела о проверке законности увольнения рассматриваются в суде общей юрисдикции , собственно, куда и был подан иск...с какого-то перепугу его передали мировому судье :зло:
наверное, я все-таки в этой ситуации имеею право слюнями разбрызгиваться
Алексий
обдумываем, куда деваться...

кстати, туплю...течение срока на обжалование начинается с моменавручения мне письма и решением или с даты принятие решения (решение принималось без моего участия, т.е. в суде меня не было и вообще я повестку ждала, а не вот такую вот свинью)? :зло: