Алексий
злодеи с Маркса, 57 ленятся
Они, "родимые". Оперы кстати не ленятся, даже своих подружек в понятые привозят на выемку :злорадство:
Lassie
блин-блин-блин!

ну почему именно тот участок/мировой судья, который мне нужен, должен был попасть "под раздачу" (т.е. его передали в юрисдикцию другого суда) и вот теперь никто ТОЧНО не знает, какой же все-таки адрес, к юрисдикции какого суда он относится, а дозвониться до них невозможно :зло: :зло: :зло:

и вот как теперь быть??!!!! :зло: :зло: :зло:

*спкойствие, только спокойствие, это все пройдет...оооммммм*
Lassie
ещё коньяк за этот столик!!! :bottle::yes.gif:
Алексий
коньяку не хватит :ха-ха!:

а еще оказалось, что именно нужный мне дом находится на границе двух участков и разные сайты раходятся во мнении, к какому участку его относить :зло:

*омммм....у меня губы сегодня устанут мычать :ха-ха!:*
Алексий
ещё коньяк за этот столик!!! :bottle::yes.gif:
*пришёл метрдотель*

Этому столику больше не наливать!
sharkie
Метрдотель, передайте, пожалуйста, от нашего столика... :bottle: :улыб:
Алексий
*берет бутылку, открывает зубами, выпивает из горлА*

Ага, щаз... :tease:
Соня
это нормальное явление или нет?
Нашла такой совет про повестку по телефону
Резюме оттуда: "играть в азартные игры с государством не стоит" :not_i:
sharkie
жааааалкоооо, даааа???? :tease:
Lassie
Даааа, жааааалкоооо :tease:
Lassie
ну почему именно тот участок/мировой судья, который мне нужен, должен был попасть "под раздачу" (т.е. его передали в юрисдикцию другого суда) и вот теперь никто ТОЧНО не знает, какой же все-таки адрес, к юрисдикции какого суда он относится, а дозвониться до них невозможно

и вот как теперь быть??!!!!
я бы в районный отправлял.
ну и кста, в свое время, от нечего делать, я в подобной ситуации запрос в районный и областной написал.. мне рассказли к какому именно мировому стоит обращаться... к соседнему)))
Vitalik
так подсудность-то мирового судьи:улыб:
короче, если сегодня не дозвонюсь, поеду туда завтра сама, достали уже :зло:
Lassie
так подсудность-то мирового судьи

короче, если сегодня не дозвонюсь, поеду туда завтра сама, достали уже
да я понимаю, что подсудность мирового.
только получается, что мирового у Вас нет. не избран.
а если так, то
14 ноября 2002 года N 137-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 5. До назначения (избрания) мировых судей в субъектах Российской Федерации дела, предусмотренные статьей 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, рассматриваются районными судами.
Vitalik
нет, я наверное, неправильно выразилась - мировой избран

просто проблема в том, что:

а) судебный участок, в который попадает адрес, который мне нужен, раньше находился в юрисдикции другого суда (Нагатинского), а в 2006-2007 году (точно не помню, но соотвествующий документ видела), его передали в юрисдикцию Симоновского суда, но при этом некторые говорят/пишут, что фактически он о сих пор в Нагатиском

б) улица нужная мне находится в юрисдикции двух судебных участков (21 и 22), по разным источникам интернета, нужный мне дом пишут то в один участок, то в другой, точно надо выяснять у суда

в) суды, нужные мне, недвно переезжали, причем адреса у суда и у мировых судей различаются...короче у меня на руках около 6 разных адресов и непонятно, который актуальный

так что формально мировой судья назначен и определен, но фактически определить кто именно нужен мне - сложно
Lassie
нет, я наверное, неправильно выразилась - мировой избран
я бы в оба подал.
Vitalik
ну в случае чего - так и сделаю :спок:
Lassie
Ой... Давно у нас тут таких смелых новичков с подобными заявлениями не встречалось...

Однако, про расчетный счет либо не до конца прочитал, либо прочитал, но не смог понять:улыб:
Вопрос у меня постоянно крутится, из головы не лезет... Понимаю, что ответа не найду никогда, но поделать ничего не могу.

Почему у нас каждый... <цензура не пропустила>... считает себя знатоком Налогового кодекса?

Ладно, Бог с ним, пусть считает себе в тряпочку в уголочке.

Но надо же на форум вылезти, совет дать...

Или думает, что в Комеди Клаб с ходу возьмут?

Выдвигаю приведенный пост и его автора на локальную премию раздела "Аццкий атжЫг месяца".
sharkie
Ещё один мега-атжЫг.

Если писатель не успокоится - весь подфорум под стул ляжет...

Снова возникает риторический вопрос - легко ли быть дураком?
sharkie
Сам себе отвечу.

Похоже, что нелегко.

Еще одна мега-глупость.

Говорят же - не ходите, дети, на бухгалтерские курсы.

Лучше пропейте эти деньги, хоть будет что вспомнить.

Или некоторые предпочитают вспоминать, как их развели? :ха-ха!:
sharkie
не ходите, дети, на бухгалтерские курсы
а как же иначе? :eek: :ха-ха!: ведь за каждую бумагу бухгалтера гребут огромные деньги:улыб: Вспоминается...
Алексий
Очередной мега-эксперт выдаёт на гора очередной мега-атжЫг.

Причем я этому мега-эксперту уже как-то сообщал, что его ник не соответствует действительности. Лучше использовать антоним к этому слову. Будет значительно больше похоже на правду.

Видимо, тоже жертва ускоренных бухгалтерских курсов :ухмылка:
sharkie
действительно Мега-отжиг
за подобное несдавание меня уже не один месяц налоговая имеет и имеет....
cortes
Не понял... Почему налоговая имеет тебя за отчеты, несданные в ФСС?
sharkie
Как раз сижу и разбираюсь.
У меня фирма зарегистрирована в области,а там имеет место своё трактование законов.
Пытались через судебных приставов получить-не удалось,
сейчас почему то налоговая влезла
cortes
Попробуем разобраться.

В ФСС мы сдаем раз в квартал форму 4-ФСС. До пятнадцатого числа месяца, следующего за окончаением квартала.

Ежели не сдаем вовремя - штраф 1 000 рублей.

Приставы могут взыскивать - ежели у них на это бумажка специальная есть (требуйте у приставов специальные бумажки!:улыб:).

Налоговая - стоит в сторонке, нервно курит и пучит глазки. При любой попытке с её стороны вклиниться в разборки - посылается в русском народном направлении путём написания жалобы в УФНС по НСО.

Правда, в колхозе "Красный пахарь" может творится махровый беспредел... Тут уже надо на местности ориентироваться:улыб:
sharkie
Нас продолжают развлекать мега-эксперты.

Мега-экспертам невдомёк, что у юридического лица есть ЕИО, руководитель то бишь. И с ним установлены трудовые отношения.

Поэтому мега-эксперты скоро получат свое. От ФСС. Потому что в законодательстве разбираться - это не ёжиков голой задницей пугать.
cortes
Если давать себя иметь - это делать будут все подряд. Может потратить немного времени на изучение 125- фз.......
Умничка
Может потратить немного времени на изучение 125- фз.......
Да уж...

Надо срочно прочитать один закон. Стать мега-экспертом.

И давать советы.

Гыгыгы...
sharkie
Sharkie, вы хоть иногда читаете судебную практику. налоговые споры..........или для вас это незнакомые слова?! Лежите тут на дне в кофейне и чушь всякую собираете . Вам самому не противно? Вас тоже надо добавить в лауреаты мега-отжыг. Прежде чем позорится незнанием сути дела и судебной практики хотя бы в Новосибирске - лучше бы прочитали первую попавшую статью в консультанте. Жаль, что вы пожалели денег на бухгалтерские курсы, а уроки в ВУЗе прогуливали, если конечно вообще там учились. У нас 50 юристов по полу валяются от ваших коментов. Смех как говоррится продляет жизнь, спасибо. Вам ник как то надо сменить, чтобы как то с аншлагом ассоциировалось, или с КВН.....
Умничка
Я многое читаю.

А вот Вы чушь пишете.

Почему? Лавры Комеди Клаб покою не дают?

Приведите НПА, позволяющий избежать штрафа за непредоставление формы 4-ФСС юридическому лицу.

Потому что рассуждать Вы можете до бесконечности. Но вот почему-то ссылки на конкретные места в конкретных документах, подтверждающих Ваши рассуждения, не приводите.
sharkie
Вы читать не умеете??? Ст. 3 ФЗ-125.
Вам самому хоть один закон тож прочитать стоило б!
Вы уверены что трудовой договор с директором есть?????? Если он все таки есть, вы уверены что он вступил в силу, с учетом того, что директор не приступил к своим должностным обязанностям? Вы уверены что копия этого трудового договора с директором есть у сотрудников ФСС??? Как тут можно было усложнить в данной простой ситуации???
Я тоже многое читаю! и что??? работа такая!!!
Но в отличие от вас, я не бью себя за это в грудь и не издеваюсь над другими. Я конечно, понимаю, детские комплексы вылазят наружу... Мне вас искренне жаль, готова помочь материально, оплатить сеанс у доктора, может смогут вам чем-нибудь помочь.
Умничка
Вы уверены что трудовой договор с директором есть?????? Если он все таки есть, вы уверены что он вступил в силу, с учетом того, что директор не приступил к своим должностным обязанностям? Вы уверены что копия этого трудового договора с директором есть у сотрудников ФСС???
Комеди Клаб.

Вы, простите, феноменально глупы, если публично оперируете подобными аргументами.

Кроме того, обязанность предоставлять в ФСС форму 4-ФСС прописана совсем в другом месте.

Поищите, где. Почитайте внимательно. Связанные документы изучите. Подумайте головой, в конце концов.

Или идите ужо, изображайте мега-эксперта в том топике. А здесь - не портите мне удовольствие от пития кофе.
sharkie
И снова на манеже - мега-эксперты со своими откровениями.

Интересно, где учат на мега-экспертов?
sharkie
Парад-алле мега-экспертов продолжается.

Особенно умиляют такие обороты, как "если я правильно понимаю", "насколько я знаю", "я пока что четкой связи не проследил".

Вот были бы мы на дороге - можно было бы сказать "Не уверен - не обгоняй".

Но мы в форуме, поэтому лучше сказать "Не знаешь - помолчи".
sharkie
sharkie, ну вообщем вы поняли, что вы не дальновидный *****. Прочитали три закона или четыре?! и почему то решили что стали умными. вам читать, читать и читать, чтобы элементарно могли высказать свою точку зрения, а не отмалчиваться, ссылаясь на что-то там, где-то в консультанте.
sharkie
Мега-эксперты снова атжЫгают.

Мега-экспертам не дано секретное знание о том, что даже если участник является директором - то юридическое лицо заключает с ним трудовой договор.

Сколько было копий сломано и трафика изведено на обсуждение вопроса о том, кто будет заключать этот трудовой договор.

Но мега-эксперты в это время учились на краткосрочных бухгалтерских курсах и прощелкали клювом все свое щастье...
Умничка
sharkie, ну вообщем вы поняли, что вы не дальновидный *****. Прочитали три закона или четыре?! и почему то решили что стали умными. вам читать, читать и читать, чтобы элементарно могли высказать свою точку зрения, а не отмалчиваться, ссылаясь на что-то там, где-то в консультанте.
Вы бы не огрызались, а ответили на поставленный вопрос - какой НПА позволяет Вам не подавать в ФСС форму 4-ФСС.
Lassie
уважаемые форумчане

назрел определенный вопрос

я бы хотела услышать ваши предложения/комментарии/недовольства о работе форума БиЮ, желательно с аргументацией, хотя можно и просто банановыми шкурками покидать

если есть недовольство мной как модератором, моими действиями и т.д., вы также можете об этом сообщить, можно в личку

это не крик истеричной барышни, не вопли и не призывы начать меня хвалить, а так же не очередной приступ мазохизма

я просто хочу знать - чего хотите ВЫ от этого форума, за чем вы приходите сюда и т.д.

спасибо всем заранее :роза:
Lassie
Ой! А что это Вас так взволновало?

Тут все хорошо. Просто замечательно.

Мега-эксперты успешно размножаются. И дают исключительно профессиональные консультации. Правда, при этом стесняются обосновывать их ссылками на НПА - но кого это интересует? Ведь модераторы тоже люди и у них есть своя специализация...

Странно... Может мне тоже стать мега-экспертом по чему-нибудь? Например, давать советы по уголовному праву... (или в чем Вы там специализируетесь? Чтобы попасть наверняка в то, в чем Вы сможете оценить мой уровень мега-эксперта). Вот людям помогу! А люди, послушав моих советов, будут говорить - какой же хороший форум "Бухгалтерам и юристам" на НГС!

Уловили мысль?

Это последний пост в этом разделе. Даже в кофейне. До тех пор, пока всякие умнички и прочие мега-эксперты от бухгалтерии не будут своевременно затыкаться и вычищаться.

Вопросы по моей специальности задают и в соседнем форуме. Там народ попрактичнее, сам мега=экспертов посылает на раз... Поэтому там попишу.

Извините. Спасибо.
sharkie
Мега-экспертам невдомёк, что у юридического лица есть ЕИО, руководитель то бишь. И с ним установлены трудовые отношения
У них этот орган (единоличный исполнительный) не работает-не приступил к своим обязанностям,
и функций никаких не исполняет, приказов не издает, не руководит,
контора плывет по течению-без органа, трудовой договор никто не видел,
а может он и в силу не вступил, а может его и нет вовсе,
да и нужен ли он, когда отношений нет.

Главный вывод: если в соцстрахе копию не видели, значит все в ажуре –
лиц, подлежащих обязательному соц.страхованию нет :шок:
Соня
Следующий "мега отжиг" дня?
cortes
Это я про вчерашний :cray-1:
Следующий ждемс :secret:
Нам не дано предугадать...
Lassie
назрел определенный вопрос
я бы сначало хотел бы понять зачем раздел нужен? если консультировать и помогать, значит стремимся к этому и делаем это..
при этом.. мнения могут быть иные.. если спрашивающий не разбирается в вопросе, то может принять за основу неверное мнение/ответ на свой вопрос...
но это риски самого клиента..
плюс.. какая роль самого модера? имхо, обеспечение корректности в обсуждении.. учтивости.. вежливости.. иначе цель указанная ранее не будет достигнута
Vitalik
Собственно, я сама хочу понять, зачем люди заходят/пишут на этот форум, чего они ждут. Имхо, целей две: получить консультацию по вопросу, в котором автор не разбирается или обсудить какой-то спорный вопрос, на который нет однозначного ответа. В первом случае (да и во втором тоже) люди должны понимать, что это не юридическое бюро и не аудиторская фирма, что отбор людей на форум не производится по результатам квалификационных экзаменов, а участники сами приходят сюда «по интересам».

Далее, чего вы (в смысле все участники форума) ждете от модератора? Вы ждете, что она(а) будет разрешать ваши споры, по всем выносит вердикт , кто прав, кто нет, в общем играть роль судьи? Или все-таки вы ждете от модератора контроля за порядком и адекватностью участников, соблюдением ими правил форума, а кто прав, кто нет – разберетесь сами?

В первом случае – давайте будем реалистами, придется брать порядка десяти модераторов или хотя бы 2-3, но которые будут матерыми юристами, будут заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО модераторством БиЮ и по каждому вопросу давать развернутое заключение со ссылкой на НПА. Это же нереально, вы сами это понимаете.

Если вы ждете второго, то давайте еще раз это осознаем и перестанем требовать от модераторов «прекратить этот идиотизм». Я еще раз повторюсь – невозможно быть экспертом ВО ВСЕМ, в чем-то модераторы разбираются лучше, в чем-то хуже, в чем-то вообще не разбираются, как и вы все, это нормально. Если вы не согласны с позицией кого-то из участников, считаете ее вопиющей юридической/бухгалтерской безграмотностью, то потрудитесь хотя бы чуть-чуть, чтобы это исправить. А именно – не надо биться в истерики, швырять в оппонентов пометом и банановыми шкурками, оскорблять всех направо и налево и кричать, что все вокруг идиоты и только вы в шоколаде и на троне. Напишите модератор, это недолго. Но чтобы было всем хорошо, напишите хотя бы:
- с каким конкретно высказыванием вы не согласны (и не всегда просто надо дать ссылку на весь ответ, иногда он может быть несколько абзацев и понять, что именно вас не устроило очень сложно)
- почему вы не согласны (опять же крики «это же в НК написано» или «это все знают» не принимаются…если ошибка настолько очевидна, ее исправят из без вас, а в остальных случаях дайте хотя бы примерную ссылку, раздел, статью и т.д.).

Поймите, модераторы тоже хотят, чтобы форум был профессиональным и грамотным. Но когда вы просто кричите «это идиотизм» а на вопрос «почему?» отвечаете «это же очевидно» вы ничем не лучше тех, кто говорить «это надо делать так, потому что я так делаю», кого вы же обвиняете в безграмотности и «мега-экспертности».

А теперь, кто не согласен, может начинать кидать камни.
Lassie
мне несколько странным было получить в ответ на свой пост) Ваше сообщение..

я ничего не жду.
на этот форум я захожу больше по привычке.
если вопрос интересный, то можно и ответить, поучаствовать в обсуждении.
форма обращения, манера поведения такая ж как и в иных разделах..

вот и все.
Vitalik
ну это не лично вам, а всем, просто в ответ на ваше сообщение :смущ:а вообще, собственно вопрос в том и заключается - что люди хотят и ждут от форума, от модераторов?
Lassie
Ничего себе вы тут живете...:спок:
У нас модератор снес в офф-нафиг
все Кисюсины сообщения сразу про кошельки:respect:
...в 3-х топиках они флудоспамят без помех :bad:
wiza
Нормально живем, у нас место для всех хватает и для спамеров, для умников, остряков и мега-экспертов! :спок: Заходите в гости почаще и не такое увидите! :бебе:
Zevs
не ехидничайте :1:

во-первых, ваш модератор "отстает" на три часа, я честно об это предупреждала

а во-вторых, насчет умников, мега-экспертов и т.д. я уже поднимала обсуждение и всем заинтерсовавшимся ответила, остальных либо все устраивает, либо лень что-то делать...так что вот :tease:
Lassie
не ехидничайте :1:
Я лишь делаю вежливый реверанс :flowers: