Эта тема будет использоваться для обсуждения насущных вопросов, которые возникли у вас в ходе обсуждения по другим темам или же просто так. По сути дела, эта ветка для флуда (однако в рамках форума "Бухгалтеры и юристы"), обмена мнениями и т.д. ("курилка", "болталка", можно называть как угодно). Еженедельно в конце недели эта тема будет полностью очищаться, имейте это в виду. Все Правила форума действительны и для этой ветки. В частности:

- придерживайтесь, пожалуйста, темы "БиЮ", т.е. топики "Сегодня прекрасная погода", просьба не сюда
- следите, пожалуйста за грамотностью, иногда доходит до такого, что просто невозможно читать (случайные очепятки не в счет, с кем не бывает ;))
- никаких оскорблений, перехода на личности, разборок, истерик и т.д., давайте будем вежливы (однако праведный гнев никто не отменял)
- использование сленга (албанского или любого другого) в принципе допустимо, но не перегибайте палку

Ну а в целом, здесь можно общаться, делиться мнениями,рассуждать и спорить...в общем, мило общаться за чашечкой кофе :friends:
Lassie
Что значит "напакостить", "подгадить"? :улыб:Они между прочим помогают выявить нарушителей закона. :миг:
Змей Зелёный
ну знаете ли...я все понимаю, но давайте будем реалистами...вы думаете, если бы хозяева не отказывались регистрировать кто-то нарушал бы? и договоры в налоговой так же регистрировать должны хозяева, а в конечном итоге достается на орехи арендаторам

ну и вообще, ни для кого не секрет, что все эти "походы участковых" как правило заканчиваются поборами, так что можно предположить, как вариант, что и "стукачам" тоже сколько-то перепадает :зло: :зло: :зло:
Змей Зелёный
Что значит "напакостить", "подгадить"? :улыб:Они между прочим помогают выявить нарушителей закона. :миг:
В чем нарушен закон? Прописка в городе есть, удостоверение личности тоже? Прописать человека не так просто как кажется тем же соседям... Общий вывод - дружить надо с соседями. А то сегодня одно, завтро другое придумают...
kostromin
Я не читал все Х страниц топика, а на отвечал на конкретное сообщение.

Не знаю о чем щас "стучат" в Нске (может ситуация сильно поменялась за последние несколько лет), но в Москве (о к-й и была речь в сообщении Lassie), когда квартира сдается, "стучат" не на тех, кто снял, а тех, кто сдает - что человек не платит налоги с арендной платы (в этом и есть нарушение закона).
На отсутствие у жильцов регистрации соседям по фиг. Ну что им с этого? А тут их сосед(-ка) получает баснословные деньги от сдачи квартиры, значит надо заявить "куда следует".
Змей Зелёный
А не вводили ли же нигде норму, касательно того, что если не возникает налога на доход у арендодателя, исходя из среднерыночной стоимости аренды, то платит арендатор, тот, кто снимает квартиру? Типа, бесплатно тут живёт, а мог бы платить N тыс. руб.?:улыб:Бред, конечно, имхо, но одно время вроде обсуждался такой вопрос налоговиками...:улыб:
Змей Зелёный
поверьте, на отсутствие регистрации тоже стучат, еще как :зло: причины? не знаю...подгадить, ненависть к приезжим, "бурная деятельность по выявлению нарушителей порядка", может откат с каждого имеют,хбз...причем в 99% случаев "стучат" бабки (реже деды) пенсионного возраста...делать им нечего короче :зло: :зло: :зло:
Алексий
т.е.? если я снимаю квартиру без договора, вроде как "живу у друзей забесплатно", то налог должна платить я? типа могла бы потратить деньги и не потратила, значит (необоснованно) обогатилась? имхо, бред какой-то, но в нашем государстве все возможно :безум:
Lassie
Ага, речь шла о распространении НДФЛ на такие случаи... типа безвозмездно пользуешься = доход получаешь, 13% отстегни.:улыб:Ну а озвученный вариант "живу у друзей забесплатно" - при согласованной позиции арендодателя и арендатора, в условиях, если НДФЛ таки не введён - отличный способ защиты от наветов и стукачества завистливых соседей, имхо.:улыб:
Алексий
в том-то и дело, что тогда соседи начинают стучать что "тут квариранты поселились, проверьте-ка у них документы", а с учетом того, что у 90% приезжих регистрации нет вообще или она липовая (не по месту проживания), то приходится "отстегивать" :зло: короче, ситуации разные бывают, но то, что соседи часто любят вмешиваться в чужую жизнь - это, думается мне, везде, не только в Москве
Lassie
Ну да, это аналогично тому, что юр лицу, налоговики бы быстро в такой ситуации досчитали бы налог на прибыль от стоимости безвозмездно полученных услуг, руководствуюясь ст. 40 НК. Ведь для юр лиц это стало нормой!
Слава богу, что относительно к физ лицам это не применяется!
Умничка
Ведь для юр лиц это стало нормой!
Не стало.
Слава богу, что относительно к физ лицам это не применяется!
Бога всуе не упоминайте. А лучше почитайте внимательно главу 23 НК РФ - Бог тут не причем.
Lassie
часто бываю в налоговой...
пару раз видел как в окошко лезет бабуля (ПашаМорозов 1937г) чтобы сообщить, что соседи сдают квартиру.
и все пару раз налоговики посылали и стыдили бабушек
Sky
ну не знаю как налоговики, а вот участковые таких бабулек расцеловывают просто :зло: не знаю, как в Нске сейчас, а тут принято участковым периодически наведываться на предмет наличия регистрации у проживающих, соответственно навар они хороший получают :зло:
Lassie
А почему собственно ":зло:" ??? Люди нарушают закон, получая доходы и не выплачивая с них НДФЛ. ПРи этом они пользуются льготами и субсидиями. А за перерасходованные ими коммунальные услуги (7 узбеков тратят свяко больше воды чем 2 пенсионера) платит весь остальной дом. И большинство здесь присутствующих считает это нормой???
Tasha
+1
О! Вот я именно эту мысль пытался донести пару страниц топика назад - про неуплату НДФЛ арендодателями.

Правда, Lassie, все-таки больший упор в негодовании делает на "стучание" бабушек по поводу проживания без регистрации.
Здесь я уже солидарен с Lassie:улыб:, т.к. считаю институт регистрации анахронизмом.
Tasha
объясняю почему " :зло:"

1. Хозяева САМИ отказываются делать регистрацию жильцам. При этом варианты, что жильцы сами берут на себя расходы и т.д. не канает. Как только по месту жительства регистрируется человек, коммунальные платежи (ВСЕ) возрастают пропорционально нормативам. А в конечном итоге штрафы за отсутствие регистрации платят жильцы, потому что к ним приходит участковый.

2. Насчет получения доходов и не уплаты с них НДФЛ. Скажите, а вы СО ВСЕХ своих доходов налоги платите? В конце концов, это уже проблема хозяев, меня как жильца она не сильно волнует, но в конце концов так или иначе опять страдают арендаторы, потому что к ним приходит участковый и в конце концов их же хозяева "выкидывают" на улицу.

Ну и для вашего сведения, думаю не только в Нске, но и везде бОльшая часть арендаторов нормального жилья это не гастарбайтеры-строители, как вы выразились "узбеки", им просто это не по карману + им ни один хозяин жилье не сдаст (живут такие "строители" как правило или в общежитиях или в бараках на стройке), а вполне нормальные граждане, редко в количестве превышающем 3 человек...ну и в любом случае, если бы хозяева не отказывались регистрировать жильцов, то никакого "обмана" не было бы. А деньги в итоге тянут-то с именно с арендаторов, поэтому и :зло:

ЗЫ ну и хочу вас расстроить, даже если и увеличивается расход коммунальных услуг, то это уж точно не на дом раскладывается, иначе у нас каждый месяц коммунальные плаежи скакали бы из стороны в сторону.
Lassie
1. Согласен. Выше уже дополнил свое сообщение.
2.
Скажите, а вы СО ВСЕХ своих доходов налоги платите?
Извините, не аргумент. :nea.gif:
Я - со всех. У меня просто нет других источников дохода, кроме з/п, где НДФЛ уплачивает работодатель-налоговый агент.
То, что большинство населения не платит налоги с доп. доходов, не оправдывает ни всех вместе, ни каждого по отдельности.
А если бабушка "настучит" на вора, ей тоже надо будет высказать :зло: ? У нас ведь "все воруют". :ухмылка:
но в конце концов так или иначе опять страдают арендаторы, потому что к ним приходит участковый и в конце концов их же хозяева "выкидывают" на улицу
Если договор найма составлен грамотно, каким образом хозяева Вас могут выкинуть на улицу? Им смысл какой? Они же потеряют доход, а квартира все равно уже "засвечена".
Lassie
1. По этому пункту надо проводить массовое разъяснение с населением. У нас же до сих пор бояться, что прописка - это навсегда.

И еще на счет интитута регистрации (предыдущему автору): вы никогда не пытались вытащить в прокуратуру-суд налоговую человека, который прописан в одном месте, а проживает в другом? В судах из-за этого дела годами тянутся. Вот уж где ":зло:".

2. Налоги не плачу - слишком хорошо знаю куда и как расходуется бюджет. Но в детдом-больницу-церковь аналогичную сумму перечисляю с обязательном порядке (что не оправдывает меня с точки зрения закона).

Про объект, на который направлено ":зло:" поняла. Согласна.

Про комуслуги. Есть определенная разница между суммами, которые оплачивают жители управляющей компании, и суммами, которые тот же водоканал выставляет УК. Разница выплачивается из статьи "текущий и капитальный ремонт". В результате чего жители не получают определенное количество услуг по этим статьям. Так что страдает действительно весь дом.
Tasha
И еще на счет интитута регистрации (предыдущему автору): вы никогда не пытались вытащить в прокуратуру-суд налоговую человека, который прописан в одном месте, а проживает в другом? В судах из-за этого дела годами тянутся.
Предыдущий автор, видимо, я?
По "счастливому" стечению обстоятельств, как раз сейчас этим занимаюсь.
Но! Не вижу разницы между проблемой вытащить в суд физика, проживающего по месту регистрации, и не проживающего. В обоих случаях у него есть масса способов не получить повестку.
Обязанность регистрации по МП у него возникнет только по истечении 90 дней. Т.е. он может каждые 89 дней выезжать на другую квартиру.
Tasha
Мне кажется у нас уже начинается совершенный оффтопик, поэтому есть предложение перенести тему, хотя если авторы не против, то можно продолжить и тут.

Насчет разъяснений по поводу регистрации...знаете, либо это слишком дорого, либо невыгодно властям, которые на этом деле неплохой навар имеют...а "бабкам-хозяйкам" что-то объяснять вообще бесполезно, у них сразу реакция, что "понаехавшие" их хотят лишить последнего куска (так что даже если вы комнату у хозяйки снимаете шиш она вас зарегистрирует).

Насчет налогов - мне честно говоря пофигу, платят они налоги или нет, их дело. Стучат-то как правило именно участковым насчет регистрации + из-за всего этого примерно 50% хозяев отказываются сдавать жилье лицам без прописки в Москве или Подмосковье (речь сейчас об этих местах ведем).

Насчет комуслуг - не знаю, не узнавала, но вот у нас сейчас есть регистрация и мы сами платим ком.платежи, так они у нас примерно рублей на 500 подскочили (с 2500 до 3000 примерно).

Насчет прокураторы-суда-налоговой - что вам мешает сообщить настоящее место жительства лица, если оно вам известно? :dnknow:Если же вы вообще ничего подобного не знаете, то тут и регистрация не сильно-то поможет, имхо.
Змей Зелёный
:agree: полностью согласна

есть миллион способов, как улониться от регистрации и не получать доументы по почту (те же повестки), так и наоборот - разыскать человека, не проживающего ни по одному из мест регистрации
Змей Зелёный
кстати, институт регистрации анахронизмом не считаю (правда обойти 5 инстанций чтобы получить бумажульку с печатью считаю в некоторой степени идиотизмом :o)

я считаю анахронизмом хозяев, который до сих пор верят в "прописку", любят стучать на соседей, совать свой нос не в свои дела, там где их реально не спросили, а так же повальное взяточничество :зло:
Змей Зелёный
1. Насчет налогов. Знаете, я вот тоже со всех доходов налоги плачу, хотя иногда в бешенстве от этого факта :зло: Я государству отдаю кучу бабла, а взамен не получаю НИЧЕГО практически.

2. Насчет "выкинуть". Конечно, вас никто не "вышвырнет" в прямом смысле этого слова, вас просто попросят освбодить жилье в установленные договором сроки и на установленных условиях, а что они там с квартирой будут делать - хбз, может быть они снова ее сдадут, м.б. нет, меня это уже не волнует.
Lassie
институт регистрации анахронизмом не считаю
Ну, может, я обще выразился.
Точно анахронизмом считаю тот институт регистрации, к-й сложился у нас, точнее процедуру оной.
Если регистрация и должна быть, то в строго уведомительном порядке, без всяких согласий и разрешений. Поселился в новом месте - зашел в паспортный стол (или куда там), подал заявление: "я, такой-то, проживаю сейчас там-то". Тебя внесли в общую картотеку и все.
Если заявляемая цель регистрации - учет места нахождения граждан, на фига всякие согласия?
Я государству отдаю кучу бабла, а взамен не получаю НИЧЕГО практически.
Потом будет пенсия. :миг:Наверное...
Lassie
> что вам мешает сообщить настоящее место жительства лица, если оно вам известно?

То, что бабулька, сдающая жилье, подтвердит, что «таких здесь нету».

> есть миллион способов … разыскать человека, не проживающего ни по одному из мест регистрации
Можно хотя бы десяток для примера? А то достали уклонисты от развода и алиментов.
Змей Зелёный
:ха-ха!: спасибо, успокоили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: пенсия - это конечно очень круто, да :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Lassie
Я государству отдаю кучу бабла, а взамен не получаю НИЧЕГО практически.
Определение налога прочитайте. Хоть легальное, хоть экономическое. Налог - это ИНДИВИДУАЛЬНО БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ платеж.
Penelopa
я в курсе определения налога...просто целью налогообложения является финансирование деятельности государства...а у нас: дороги развливаются, обеспечение безопасности никакое, медицина все или платная/ДМС, или не прорвешься (например мне сказали, что без московской прописки меня не примут, пусть я тут хоть 10 лет живу), образование с каждым годом все хуже или платное...дальше продолжать? :зло:

я именно вышеперечисленное имела в виду под "ничего", а не то, что лично мне взамен ничего не дают...давайте не будем идеалистами - та цель, которая возложена на налогообложение у нас практически не выполняется
Lassie
> та цель, которая возложена на налогообложение у нас практически не выполняется

Не хочу быть грубой, но это позиция дилетанта. Пример из коммунальной сферы:
Жители дома А хотят, чтобы им отдемонтировали крышу и фасады, сделали ремонт подъездов, поменяли трубы, заасфальтировали дорожки и поставили детскую площадку. УК обсчитывает смету и говорит: чтобы выполнить все это, вам необходимо принять решение о повышении платежей "текущий и капитальный ремонт" с 14 до 55 рублей на кв.м. минимум на три года. Жители хорошо подумали и сократили свои хотелки до реально возможных.
Я не защищаю нашу систему управления и бюджетирования - в ней очень много неэффективных и откровенно тупых моментов. Но у страны (как и у большинства семей, впрочем) денег меньше, чем потребностей. Вот и планируют, какую дыру заткнуть в первую очередь.
В принципе, эту систему можно оптимизировать. Процентов на 30-ть. Но кардинально проблему это не решит.
Tasha
но вы же согласны, что системы налогообложения и бюджетирования у нас работают неэффективно? :миг:
Lassie
Недостаточно эффективно. Тем не менее школы-больницы-суды работают. Со шпионами-нарушителями-браконьерами армия и флот справляются. Пенсии платят. Выборы (как высшее проявление демократии) проводятся. Мне кажется, это несколько больше чем "ничего".
Tasha
Не выдержал...
2. Налоги не плачу - слишком хорошо знаю куда и как расходуется бюджет.
Действительно, знаете:
Тем не менее школы-больницы-суды работают. Со шпионами-нарушителями-браконьерами армия и флот справляются. Пенсии платят. Выборы (как высшее проявление демократии) проводятся.
А Вы - демонстративно за это не платите.

Может быть все-таки не платите не по идеалогическим соображениям, а из жадности и оттого, что можете не платить?
Tasha
школы-больницы-суды работают
как работают наши школы-больницы - это всем известно, свой пример я уже выше приводила...а в школах не секрет, что постоянно с родителей деньги собирают, то на ремонт, то на гардероб, то еще что-то

Пенсии платят
вам самой не смешно? мне правда, скорее грустно :зло:

Выборы (как высшее проявление демократии) проводятся.
а вот здесь я вообще сейчас буду в истерике кататься по полу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: это у нас-то выборы??? у нас массовые спектакли проводятся, да...а вот выборов как-то не видно :злорадство:

в общем, мое резюме - налоговая система работает неэффективно (я не говорю, что она не работает вообще...т.е. это не совсем "ничего"), виной этому вряд ли выступают рядовые физики (подчеркиваю - рядовые), но достается в основном им...
sharkie
Я не плачу налог в казну, но перечисляю эту же сумму конкреному социальному заведению. Так что максимум, что я забираю у власти - это возможность перераспределить деньги по своему усмотрению :tease:
Lassie
Про школы-больницы. Обучение в частном детском садике стоит от 8000 в месяц. В школе - от 15000 в месяц. Сопровождение банальной простуды - 3000 рублей. Беременности - около 50000 рублей (без родов). Вы выкладываете эти деньги из своего кошелька?

Про пенсии. Чтобы платить пенсионерам "достойную" пенсию (хотя бы в 10000 рублей), необходимо поднять ЕСН до 50%. И убрать все льготы по УСН и ЕНВД Вы готовы платить такой налог?

Про выборы было так, к слову. Но бюджет каждого из этих "спектаклей" значительно превышает бюджет НСО. И формально они действительно являются "проявлением демократии" :хехе:
Tasha
А почему конкретного солдата не содержите? Милиционера? Врача или учителя?

Мы, налогоплательщики, содержим милицию. А Вы к ней обращаться не смейте, нечего нашу, не Вашу, милицию отвлекать от наших, не Ваших, проблем.

И еще... Мы, налогоплательщики, например, дороги содержим.

А Вы по ним топчетесь.

Постройте себе километр-другой и топчитесь по нему, сколько влезет.

А с наших - вон!

Улавливаете мысль? Плевать на то, что Вы для себя решили отдельно взятое социальное учреждение подкармливать. У общества и государства несколько иные проблемы есть. Пусть система и не идеальна, Вас это нисколько не оправдывает.

Представьте себе, что Все двинулись по Вашему пути.

Вот зашибись будет!

Хотите жить вне общества - скатертью дорога в таёжный тупик на манер Лыковых.

Но все равно меня не оставляют сомнения о жадности и возможности.
Tasha
насчет школ/детских садов не знаю, не сталкивалась пока...а вот лечение мне фактически оплачивают работодатель и страховая (у меня ДМС)

насчет пенсии - расчеты не проводила, так что ни спорить, ни соглашаться не буду

а вообще, ни для кого же не секрет,какие суммы идут в кармант чиновникам, давайте наивность оставим в другом месте :злорадство:
sharkie
Потише немного. Речь шла о НДФЛ с дополнительного дохода. С официального его удерживают как раз на дороги-милицию. А с неофициального - на детдома-больницы :tease: Вот в коммуналку ничего не вкладываю - каюсь :хммм:Хотя нет же! Я ее плачу за полгода вперед. Можно сказать, безвозмездно кредитую :хехе:
Lassie
Я сама чиновник. Поэтому наивность здесь ни при чем. И взятки берет едва ли десятая часть тех, кого принято называть "чиновниками". Часто дают тупо - вместо того, чтобы правильно подготовить документы на аукцион, например. Или ГАИшникам? Вообще не понимаю, зачем им что-то давать :dnknow:
Tasha
В таком случае - поконкретней немного :dnknow:

Коммуналка государства и бюджета не касается. Потому что она направлена на содержание Вашей и, максимум, соседей по многоквартирному дому собственности. Дороги к _этой_ коммуналке не относятся, за них Вы на полгода вперед не платите. Так что кредитуете ЖЭУ, УК или еще кого - но не бюджет.

А с укрытых доходов Вы не только НДФЛ не платите. Вы еще, скорее всего, с них ЕСН укрываете (если не УСН).

А ЕСН - это пенсии и медицина.

Вот так...

Вдогонку:
Я сама чиновник.
Так с каких доходов-то социальные учреждения поддерживаете? Со взяток?:миг:
С них НДФЛ и ЕСН платить трудновато было бы... Хотя... В средневековой Турции, если не ошибаюсь, чиновники платили налог со взяток:улыб:
Надеюсь, не примете близко к сердцу. Просто слово "чиновник" по соседству с "укрытыми доходами" вызывает только одни ассоциации:улыб:
Tasha
Рассказываю....
Участковый - это тот же молодой человек без квартиры с молодой женой и ребенком... и также снимает угол.
Никто из "арендаторов" денег участковому не платит, т.к. прописаны в другом месте, документы в порядке.

Теперь про воду... которую "...тратят узбеки..." (не любите вы узбеков...).
Я... 3 года отработал в ЖЭУ бухом.
Воду, по нормативу, тратят граждане в сутки холодной и горячей по 200 л. Не хило?
Управляющие компании (бывшие ЖЭУ) ставят счетчики на воду на входе дома.
Экономия между фактически поступившей водой и потраченной гражданами по нормативу - колосальная.
Это экономия - барыш управляющ.компанииЖЭУ.
ЖЭУ выгодно требовать, чтобы все жильцы платили по нормативу..., желательно и приехавшие гости + арендаторы.

Некоторые жильцы ставят счетчики воды на входе своей квартиры. И экономят на воде (и не экономят на покупке приборов и поверке их).
По идее, вода, которая пришла в дом = воде, которую потребили жильцы. И если бы счетчики стояли у всех жильцов, то барыша не было бы.
Но воды больше тратится - есть технологические потери: слив при замене труб, порыв в подвале... + полив двора.
Знаю пару домов, где счетчики стоят в каждой квартире.
Так воду, пролитую в подвале, закладывают в статью расходов: накладные расходы по дому.

Поэтому я обращаюсь к Вам, нелюбителю узбеков, Вы НЕ ПЛАТИТЕ денег за других. Вы ПЛАТИТЕ деньги управляющей компании.

Практика: люди, которые приходят и разбираются в коммунальных расчетах - платят меньше, чем те, которые просто молча платят деньги.

А деньги в этом бизнесе очень большие, и самое главное - постоянный поток денежной наличности.
В этот бизнес без протекции Мэрии сложно войти.

Надо сюда добавить и дотации из бюджета на ремонт, тепло и т.д.
По общему мнению - целевые деньги из бюджета - это прибыль управляющей компании.
Sky
"...тратят узбеки..." (не любите вы узбеков...).
Я тоже не люблю узбеков. Мы обязаны их за что-то любить?

Вы узбек?
Sky
ЖЭУ выгодно требовать, чтобы все жильцы платили по нормативу..., желательно и приехавшие гости + арендаторы
Если приедут ко мне в гости 7 узбеков, пойду в ЖЭУ сдаваться
Они поди без конца мыться будут, да еще не по нормативу, а по полной программе
Sky
Участковый - это тот же молодой человек без квартиры с молодой женой и ребенком... и также снимает угол.
Никто из "арендаторов" денег участковому не платит, т.к. прописаны в другом месте, документы в порядке.
я так понимаю, это мне ответ предназначался...но примерно с этого и начался топик :миг:
схема такая - приходит участковый, звонок "вы кто, тут живете? покажите документы, а почему регистрация (прописка) в другом месте? придется платить штраф + протокол", большинство людей в этой ситуации предпочитают заплатить 500 р. "налом" и замять

отмазки "я тут в гостях/у родственников/на одну ночь" не канают. т.к. либо просят хозяев квартиры (типа "ну раз в гостях, подождем пока придут"), либо начинают требовать инфу по тому месту, где вы зарегистрированы (если есть липовая регистрация в Москве), если же говорите, что вы только вчера с поезда/самолета - просят предъявить билеты (собственно так многие и выкручиваются, поупают билеты куда-нибудь в Тулу)

знаете, м.б. в Новосибирске это и не распространено, но вот здесь это реальный бизнес и процветает он очень даже...опять же молодому мальчику-участковому жену с дитем тоже ведь кормить надо, так? :миг:
Lassie
милиционер зайти и подождать хозяев в квартире не может... без приглашения...
(это не касается общаг)

если зашел зашел...
жалобу на имя прокурора....
больше не зайдет.

на улице милиционер может попросить документы...
если есть паспорт - то счастливого пути...
нет - может задержать на 3 часа

про Москву:
зачем же билет покупать:улыб:
можно обойтись малой кровью: делайте командировочное удостоверение на 19...27 дней (не надо срок делать максимальным или равным месяцу)
Соня
тема начиналась... с того чтобы люди платили НДФЛ с нетрудовых доходов:улыб:
Lassie
Может и правда, заведете на БиЮ "курилку"
Предложения были
тема начиналась... с того чтобы люди платили НДФЛ с нетрудовых доходов :)
Неа, начиналась со штрафа за проживание без регистрации по месту пребывания, так что тогда здесь половина оффтоп
Соня
хорошее предложение, поддерживаю :agree:
sharkie
модераторское

давайте не будем переходить на личности и высказывать мнения/суждения, которые могут оскорбить ваших оппонентов