Lassie
В общем, если есть предложения по названию (ну вдруг кто-то категорически против курения или кофе :o), милости прошу - предложения принимаются и рассматриваются.
Lassie
Ну вот, есть теперь куда на БиЮ зайти покурить и чашечку кофе выпить! :respect: :agree:
Алексий
рады стараться! :friends:
Lassie
модераторское

давайте не будем переходить на личности и высказывать мнения/суждения, которые могут оскорбить ваших оппонентов
Надо было поставить еще 53 смайлика и еще раз сказать, что не надо принимать близко к сердцу, поскольку определенные высказывания могут вызвать только такие ассоциации? Все люди вроде взрослые, понимают двусмысленность ситуации:улыб:
А если я хочу кого обидеть - я обижаю без смайликов и экивоков...
sharkie
в личку :миг:
Lassie
Да ну? Чиновник, который заявляет о наличии "нетрудовых" доходов публично? И об этом в личку?:улыб:
Не, тема исключительно интересная для публичного обсасывания. Особенно в курилке. Чужих - выгоним:улыб:
Или стыдливо сделаем вид, что ничего не заметили? :tease:
sharkie
ну хотите пообсасывать - давайте уж...в курилке можно и посплетничать немного :friends:
Lassie
На самом деле-то у меня всплыл в памяти турецкий налог на взятки, и поэтому я минут пять катался под стулом :ха-ха!:
sharkie
ну да...вообще, нам бы многое из законов шариата взять не помешало...но, ессно, в рамках разумного :спок:
Lassie
Начнем с многожёнства?:миг:
sharkie
Ну, я, вообще-то, на выборах готов подержать парня из Купчино, которому нравится Black Sabbath :o, но и сын юриста, д.ю.н., специализирующийся на раздаче бутылок с водкой и многожёнстве, мне тоже симпатичен :ха-ха!::смущ:
з.ы. уважаемые Участники Форума, не забываем править тему сообщения на кофейню:миг::agree:
Алексий
сын юриста, д.ю.н., специализирующийся на раздаче бутылок с водкой и многожёнстве, мне тоже симпатичен :ха-ха!: :o
Но за это же придется мыть сапоги в Индийском океане! :umnik:
sharkie
мне больше нравится отрубание рук :злорадство:
Алексий
уважаемые Участники Форума, не забываем править тему сообщения на кофейню
то есть? (видимо вечер и я торможу :шок:)
Lassie
название "болтушки" изменено :спок:
Lassie
Эта тема будет использоваться для обсуждения насущных вопросов
За отдельную тему Вам большое спасибо, давно пора было)
sharkie
> Коммуналка государства и бюджета не касается.

Убили насметрь :шок: Закон о местном самоуправлении (131-фз), статья - 16. Вопросы местного значения городского округа:
3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа; водопроводы и теплосети находятся в муниципальной собственности и передаются в аренду соответствующим предприятиям. капремонт - за счет арендодателя.
4) организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом - Горводоканал - МУП (может быть и АО, но со 100% долей города), во всех ТЭЦ (или как называется то, где вырабатывается тепло) также есть доля муниципалитета. Реконструкция и развитие коммунальных сетей - головная боль любого мэра. Чаще всего осуществляется за счет оплаты за подключение (платят застройщики) и надтарифной инвестиционной надбавки (платят жители).

> Вы еще, скорее всего, с них ЕСН укрываете

Не я , а мои "работодатели". Начилие третьей строчки в пп. 1 п.1 ст. 235 НК РФ - один из величайных маразмов нашей налоговой системы. И пока он сохраняется, все попытки вывести доходы "из тени" будут обречены на провал.

> Так с каких доходов-то социальные учреждения поддерживаете? Со взяток?

П. 2 ст. 11 закона о муниципальной службе в РОссийской Федерации: Муниципальный служащий, за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

> Надеюсь, не примете близко к сердцу.

Ваш юмор иногда циничен, но всегда оригинален :роза:
Tasha
Убили насметрь :шок: Закон о местном самоуправлении (131-фз)...
Ладно, попробую переформулировать мысль. Под словом "коммуналка" подразумевалась "оплата коммунальных услуг". Ваши деньги за коммуналку, в отличие от Ваших налогов, попадают не в бюджет, а коммерческим предприятиям - поставщикам коммунальных услуг (в подавляющем большинстве случаев). Эти деньги к государству и бюджету (любого уровня) отношения не имеют.

Таким образом, Вы платите за потребленные лично Вами услуги непосредственно их поставщикам. И, что эту ситуацию отличает от налогов - ежели не будете платить, то отключат газ :tease:
sharkie
Все так за исключением потребления горячей-холодной воды и тепла. В них заложена надтарифная надбавка, которая уходит на счет инвестиционной программы по модернизации тепло-водо сетей. Реализация этой программы является одной из основных задач города. Т.е., хотя формально эти суммы не являются налогом, они курируются непосредственно муниципалитетом. и бюджету кровно необходимо, чтобы они поступали своевременно и в полном объеме.
Tasha
Ну, это уже вообще отдельная тема - сбор и прохождение денежек за коммунальные услуги и то, что входит в состав тарифов:улыб:
Не хотелось бы углубляться... Особенно в то, как ходят деньги за горячую воду и тепло. Холодную воду пропустим, так как "Горводоканал" все-таки МУП...
sharkie
ннп
Люди, давайте заголовок в ближайшие 5-10 сообщений окончательно исправим, правя его при ответах. :agree: Ветка из старой вынесена, я когда вижу в новых сообщениях Помогите срочно, пожалуйста. - хочется не курить и флудить на околоюридическиебухгалтерские темы, а превратиться в Чипа и Дейла и куда-то бежать :ха-ха!:
Алексий
Последние 5 страниц форума поменяла, дальше - не вижу смысла :смущ:

*предлагю списать это недоразмумение на накладки первых дней открытия :миг:*
Vitalik
Пожалуйста, мне не жалко :flowers:

От вас в свою очередь жду пожеланий и предложений, т.к. опыта открытия кофеен у меня как-то нет :миг:
Lassie
:respect: я даже такого не предлагал, только взывал к собравшимся в кофейне! Спасибо за кропотливо внесённые изменения :роза: :agree:
Алексий
всегда пожалуйста :flowers:

кстати, с последним днем зимы всех! :agree:
Lassie
Пожелания - усиленный фейс-контроль в ветке в части недопущения сюда тем про Здачу Атчётности:смущ:Ну и понятно, чтоб за флуд в наручниках не выводили :спок:
Lassie
Спасибо! :роза: Присоединяюсь к поздравлению - с приближающейся весной всех!
Алексий
фейс-контроль - обязательно :миг:

в наручниках выводить никого не буду, я вообще существо крайне симпатишное и невредное :смущ:
Lassie
...но иногда люблю писать красной пастой!:смущ::agree:
Алексий
нереализованная мечта стать учителем :смущ:
sharkie
"...тратят узбеки..." (не любите вы узбеков...).
Я тоже не люблю узбеков. Мы обязаны их за что-то любить?

Вы узбек?
Реально упала под стол вчера
Представила бухгалтера ЖЭУ-узбека, который старательно заполняет заявление на возврат из бюджета сборов на содержание милиции за 2002г.
У меня была истерика. Прости меня, господи, не хочу никого обидеть
Как сказала Tasha:Ваш юмор иногда циничен, но всегда оригинален

Вы так ловко вводите оппонентов в ступор наводящими вопросами:
-Вы коммунист?
-Вы дурак?
-Вы мега-эксперт?
-Вы узбек?
Соня
-Вы коммунист?
-Вы дурак?
-Вы мега-эксперт?
-Вы узбек?
интересное сравнение :ха-ха!:
Lassie
Это не сравнение, его вопросы из разных подфорумов
Соня
Вопросы sharkie это вообще отдельная тема для исследования. :ха-ха!: При их многовариантности, обычно заданный им подобный вопрос - свидетельство того, что прочтение ряда постов выше заставит от души посмеяться. :улыб:
Алексий
Не то слово-от души посмеяться, я просто хрюкала из-под стола + Мусорку вечером почитала :ха-ха!:
Соня
Вы так ловко вводите оппонентов в ступор наводящими вопросами:
-Вы коммунист?
-Вы дурак?
-Вы мега-эксперт?
-Вы узбек?
Ну, если мне любопытно, с кем я имею дело - почему бы прямо об этом не спросить? :dnknow:
sharkie
в таком случае - странный круг общения :ха-ха!:
Lassie
Форум. Он такой. Кого тут только не встретишь:улыб:
sharkie
да уж...люди разные нужны, люди разные важны :yes.gif:
Соня
Представила бухгалтера ЖЭУ-узбека
В тюбетейке? :улыб:
sharkie
Хватит, у меня начинается припадок
Хорошо, что отдельный кабинет
sharkie
а рядом плов на большом блюде...и пиала чая... *есть хочууууу*
Lassie
О! Начало формироваться меню кофейни!:улыб:Узбекский плов их ЖЭУ :ха-ха!:
Соня
Мусорка это отдельная тема, там в последнее время от наших бычков только успевают уворачиваться :ха-ха!: Жалко не все вопросы и ответы в итоге проходят на грани п.п. 6, 7, и в итоге всё-таки некоторые самые меткие (не в бровь, а сразу в глаз :ха-ха!:) вопросы sharkie оказываются утерянными для последующих поколений.:улыб:
Алексий
ээээ! нет, меню кофейни и плов несовместимы (вы уж поверьте баристе со стажем :o)

а плов...это я просто есть хочу....жирненкого такого ароматного плова...мммм :yes.gif:
Lassie
ээээ! нет, меню кофейни и плов несовместимы
Предположим, что это узбекская кофейня.

Рядом - парковка для ишаков:улыб:
sharkie
:ха-ха!: нееее...пусть это бует традиционная кофейня (ну можно,можно, можно? ну пожаааааалуууйста :o) а я так и быть по желанию гостей включу в меню отдельные пункты (типа "блюдо по заказу клиента") :миг:

*и нефиг ишаками мне дизайн портить!* :tease:
Lassie
Зря вы так *укоризненно*. Ишак - очень милое и общественно-полезное животное.
Tasha
я как-то больше кошек предпочитаю...невыносимые, гордые, капризные, вредные и абсолютно бесполезные создания...мрррр в общем :wub1.gif:
Lassie
А парковка - подземная. цЫвилизация ведь:улыб:
Блюдо по заказу клиента... Навеяло...

Официант выносит на большом блюде тушку и спрашивает - "Кто заказывал шеф-повара?" :безум: