На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В общем, если есть предложения по названию (ну вдруг кто-то категорически против курения или кофе :o), милости прошу - предложения принимаются и рассматриваются.
Ну вот, есть теперь куда на БиЮ зайти покурить и чашечку кофе выпить!

рады стараться! 

модераторскоеНадо было поставить еще 53 смайлика и еще раз сказать, что не надо принимать близко к сердцу, поскольку определенные высказывания могут вызвать только такие ассоциации? Все люди вроде взрослые, понимают двусмысленность ситуации
давайте не будем переходить на личности и высказывать мнения/суждения, которые могут оскорбить ваших оппонентов

А если я хочу кого обидеть - я обижаю без смайликов и экивоков...
в личку 

Да ну? Чиновник, который заявляет о наличии "нетрудовых" доходов публично? И об этом в личку?
Не, тема исключительно интересная для публичного обсасывания. Особенно в курилке. Чужих - выгоним
Или стыдливо сделаем вид, что ничего не заметили?

Не, тема исключительно интересная для публичного обсасывания. Особенно в курилке. Чужих - выгоним

Или стыдливо сделаем вид, что ничего не заметили?

ну хотите пообсасывать - давайте уж...в курилке можно и посплетничать немного 

Сейчас читают
Ж/м на Высоцкого (часть 3)
172126
818
Актру на Новый Год.
89183
224
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
159764
1289
На самом деле-то у меня всплыл в памяти турецкий налог на взятки, и поэтому я минут пять катался под стулом 

ну да...вообще, нам бы многое из законов шариата взять не помешало...но, ессно, в рамках разумного 

Ну, я, вообще-то, на выборах готов подержать парня из Купчино, которому нравится Black Sabbath :o, но и сын юриста, д.ю.н., специализирующийся на раздаче бутылок с водкой и многожёнстве, мне тоже симпатичен 

з.ы. уважаемые Участники Форума, не забываем править тему сообщения на кофейню

з.ы. уважаемые Участники Форума, не забываем править тему сообщения на кофейню

сын юриста, д.ю.н., специализирующийся на раздаче бутылок с водкой и многожёнстве, мне тоже симпатиченНо за это же придется мыть сапоги в Индийском океане!:o

мне больше нравится отрубание рук 

уважаемые Участники Форума, не забываем править тему сообщения на кофейнюто есть? (видимо вечер и я торможу

название "болтушки" изменено 

Эта тема будет использоваться для обсуждения насущных вопросовЗа отдельную тему Вам большое спасибо, давно пора было)
> Коммуналка государства и бюджета не касается.
Убили насметрь
Закон о местном самоуправлении (131-фз), статья - 16. Вопросы местного значения городского округа:
3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа; водопроводы и теплосети находятся в муниципальной собственности и передаются в аренду соответствующим предприятиям. капремонт - за счет арендодателя.
4) организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом - Горводоканал - МУП (может быть и АО, но со 100% долей города), во всех ТЭЦ (или как называется то, где вырабатывается тепло) также есть доля муниципалитета. Реконструкция и развитие коммунальных сетей - головная боль любого мэра. Чаще всего осуществляется за счет оплаты за подключение (платят застройщики) и надтарифной инвестиционной надбавки (платят жители).
> Вы еще, скорее всего, с них ЕСН укрываете
Не я , а мои "работодатели". Начилие третьей строчки в пп. 1 п.1 ст. 235 НК РФ - один из величайных маразмов нашей налоговой системы. И пока он сохраняется, все попытки вывести доходы "из тени" будут обречены на провал.
> Так с каких доходов-то социальные учреждения поддерживаете? Со взяток?
П. 2 ст. 11 закона о муниципальной службе в РОссийской Федерации: Муниципальный служащий, за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
> Надеюсь, не примете близко к сердцу.
Ваш юмор иногда циничен, но всегда оригинален
Убили насметрь

3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа; водопроводы и теплосети находятся в муниципальной собственности и передаются в аренду соответствующим предприятиям. капремонт - за счет арендодателя.
4) организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом - Горводоканал - МУП (может быть и АО, но со 100% долей города), во всех ТЭЦ (или как называется то, где вырабатывается тепло) также есть доля муниципалитета. Реконструкция и развитие коммунальных сетей - головная боль любого мэра. Чаще всего осуществляется за счет оплаты за подключение (платят застройщики) и надтарифной инвестиционной надбавки (платят жители).
> Вы еще, скорее всего, с них ЕСН укрываете
Не я , а мои "работодатели". Начилие третьей строчки в пп. 1 п.1 ст. 235 НК РФ - один из величайных маразмов нашей налоговой системы. И пока он сохраняется, все попытки вывести доходы "из тени" будут обречены на провал.
> Так с каких доходов-то социальные учреждения поддерживаете? Со взяток?
П. 2 ст. 11 закона о муниципальной службе в РОссийской Федерации: Муниципальный служащий, за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
> Надеюсь, не примете близко к сердцу.
Ваш юмор иногда циничен, но всегда оригинален

Убили насметрьЛадно, попробую переформулировать мысль. Под словом "коммуналка" подразумевалась "оплата коммунальных услуг". Ваши деньги за коммуналку, в отличие от Ваших налогов, попадают не в бюджет, а коммерческим предприятиям - поставщикам коммунальных услуг (в подавляющем большинстве случаев). Эти деньги к государству и бюджету (любого уровня) отношения не имеют.Закон о местном самоуправлении (131-фз)...
Таким образом, Вы платите за потребленные лично Вами услуги непосредственно их поставщикам. И, что эту ситуацию отличает от налогов - ежели не будете платить, то отключат газ

Все так за исключением потребления горячей-холодной воды и тепла. В них заложена надтарифная надбавка, которая уходит на счет инвестиционной программы по модернизации тепло-водо сетей. Реализация этой программы является одной из основных задач города. Т.е., хотя формально эти суммы не являются налогом, они курируются непосредственно муниципалитетом. и бюджету кровно необходимо, чтобы они поступали своевременно и в полном объеме.
Ну, это уже вообще отдельная тема - сбор и прохождение денежек за коммунальные услуги и то, что входит в состав тарифов
Не хотелось бы углубляться... Особенно в то, как ходят деньги за горячую воду и тепло. Холодную воду пропустим, так как "Горводоканал" все-таки МУП...

Не хотелось бы углубляться... Особенно в то, как ходят деньги за горячую воду и тепло. Холодную воду пропустим, так как "Горводоканал" все-таки МУП...
ннп
Люди, давайте заголовок в ближайшие 5-10 сообщений окончательно исправим, правя его при ответах.
Ветка из старой вынесена, я когда вижу в новых сообщениях Помогите срочно, пожалуйста. - хочется не курить и флудить на околоюридическиебухгалтерские темы, а превратиться в Чипа и Дейла и куда-то бежать 
Люди, давайте заголовок в ближайшие 5-10 сообщений окончательно исправим, правя его при ответах.

Последние 5 страниц форума поменяла, дальше - не вижу смысла 
*предлагю списать это недоразмумение на накладки первых дней открытия
*

*предлагю списать это недоразмумение на накладки первых дней открытия

Пожалуйста, мне не жалко 
От вас в свою очередь жду пожеланий и предложений, т.к. опыта открытия кофеен у меня как-то нет

От вас в свою очередь жду пожеланий и предложений, т.к. опыта открытия кофеен у меня как-то нет

всегда пожалуйста 
кстати, с последним днем зимы всех!

кстати, с последним днем зимы всех!

Пожелания - усиленный фейс-контроль в ветке в части недопущения сюда тем про Здачу Атчётности
Ну и понятно, чтоб за флуд в наручниках не выводили 

Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлению - с приближающейся весной всех!

фейс-контроль - обязательно 
в наручниках выводить никого не буду, я вообще существо крайне симпатишное и невредное

в наручниках выводить никого не буду, я вообще существо крайне симпатишное и невредное

...но иногда люблю писать красной пастой!

нереализованная мечта стать учителем 

Реально упала под стол вчера"...тратят узбеки..." (не любите вы узбеков...).Я тоже не люблю узбеков. Мы обязаны их за что-то любить?
Вы узбек?
Представила бухгалтера ЖЭУ-узбека, который старательно заполняет заявление на возврат из бюджета сборов на содержание милиции за 2002г.
У меня была истерика. Прости меня, господи, не хочу никого обидеть
Как сказала Tasha:Ваш юмор иногда циничен, но всегда оригинален
Вы так ловко вводите оппонентов в ступор наводящими вопросами:
-Вы коммунист?
-Вы дурак?
-Вы мега-эксперт?
-Вы узбек?
-Вы коммунист?интересное сравнение
-Вы дурак?
-Вы мега-эксперт?
-Вы узбек?

Это не сравнение, его вопросы из разных подфорумов
Вопросы sharkie это вообще отдельная тема для исследования.
При их многовариантности, обычно заданный им подобный вопрос - свидетельство того, что прочтение ряда постов выше заставит от души посмеяться. 

Не то слово-от души посмеяться, я просто хрюкала из-под стола + Мусорку вечером почитала 

Вы так ловко вводите оппонентов в ступор наводящими вопросами:Ну, если мне любопытно, с кем я имею дело - почему бы прямо об этом не спросить?
-Вы коммунист?
-Вы дурак?
-Вы мега-эксперт?
-Вы узбек?

в таком случае - странный круг общения 

Форум. Он такой. Кого тут только не встретишь

да уж...люди разные нужны, люди разные важны 

Представила бухгалтера ЖЭУ-узбекаВ тюбетейке?

Хватит, у меня начинается припадок
Хорошо, что отдельный кабинет
Хорошо, что отдельный кабинет
а рядом плов на большом блюде...и пиала чая... *есть хочууууу*
О! Начало формироваться меню кофейни!
Узбекский плов их ЖЭУ 

Мусорка это отдельная тема, там в последнее время от наших бычков только успевают уворачиваться
Жалко не все вопросы и ответы в итоге проходят на грани п.п. 6, 7, и в итоге всё-таки некоторые самые меткие (не в бровь, а сразу в глаз
) вопросы sharkie оказываются утерянными для последующих поколений.

ээээ! нет, меню кофейни и плов несовместимы (вы уж поверьте баристе со стажем :o)
а плов...это я просто есть хочу....жирненкого такого ароматного плова...мммм
а плов...это я просто есть хочу....жирненкого такого ароматного плова...мммм

ээээ! нет, меню кофейни и плов несовместимыПредположим, что это узбекская кофейня.
Рядом - парковка для ишаков

*и нефиг ишаками мне дизайн портить!*

Зря вы так *укоризненно*. Ишак - очень милое и общественно-полезное животное.
я как-то больше кошек предпочитаю...невыносимые, гордые, капризные, вредные и абсолютно бесполезные создания...мрррр в общем 

А парковка - подземная. цЫвилизация ведь
Блюдо по заказу клиента... Навеяло...
Официант выносит на большом блюде тушку и спрашивает - "Кто заказывал шеф-повара?"

Блюдо по заказу клиента... Навеяло...
Официант выносит на большом блюде тушку и спрашивает - "Кто заказывал шеф-повара?"

ТОП 5
1
3
4