На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Должник банку
2329
14
У моей знакомой случилась неприятная ситуация, девочка взяла в банке 50т.р, и в течение 8 месяцев ничего не платила (не потому что такая плохая, а так сложились обстоятельства), сейчас к ней стали ездить какие то 2 мужчины (говорят работники службы безопасности банка) пугают жуть и в тюрьму то она сядет, и жилье у нее отберут, вот в этом у нее и вопрос, в собственности есть комната (это все что у нее есть) в которой она и проживает, может ли банк через суд обязать ее продать эту комнату и таким образом выплатить долг
Поскажите плиз умные люди!
Поскажите плиз умные люди!
если комната-квартира единственное жилье и не было заложено.. то не отберут.
меры психологического воздействия я думаю, что банк будет и дальше применять..
так называймый софт-коллекшен.. при просрочке до 180 дней..
после хард-коллекшен.. тобишь судебные процедуры..
хотя.. в разных банках.. по разному
меры психологического воздействия я думаю, что банк будет и дальше применять..
так называймый софт-коллекшен.. при просрочке до 180 дней..
после хард-коллекшен.. тобишь судебные процедуры..
хотя.. в разных банках.. по разному
Первое что надо сделать - успокоиться и решить как и когда Вы будете отдавать банку деньги и написать заявление в банк в двух экземплярах, один заверенный оставить себе. И постараться выполнить этот график, т.е начать платить хоть по 1000 руб. в месяц. Тогда банк не сможет сделать с Вашим имуществом ничего. А если придут эти ребята еще раз, то узнайте их фамилии и если они будут угрожать напишите заявление в милицию по факту шантажа со стороны сотрудников банка. И не бойтесь милиция на Вашей стороне, если Вы больше нигде ненакосячили.
срочно!!!
1.начинайте платить хотя бы 100-300-500 рублей в месяц.
этим Вы выведите знакомую из-под наименования "злостный неплательщик". в суде зачтется и в банке (насчет банка может быть). имущество тоже в некоторой степени обезопасится от взысканий. хотя 8 месяцев...хоть копейку , но надо было платить каждый месяц.
2.по возможности-любые документы, справки, бумаги , которые могут доказать , что существовала "эта плохая ситуация для знакомой" хотя бы часть из этого срока (лучше бумага на весь срок) собирайте, готовьте, подшивайте.
3.в банк сами идите срочно-реструктуризация задолженности частично (или полностью) облегчит последствия и в тч штрафные санкции. по факту разговора (только желательно не СБ банка-у них одна цель выдавить $) с функционально решающими людьми по кредитам , пишите на имя начальника департамента, президента банка бумаги о согласовании, реструктуризации и реальных (оцените свои возможности твердо "стоя на земле двумя ногами") сроках возврата денег и прочего насчитанного и уменьшении этого насчитанного. Главное на что напирайте-или вы вообще теряете деньги ("живые" деньги, взыскания по имуществу-дорогая процедура) или я по такой-то сумме в течении такого-то срока все отдам.
4.самый плохой вариант: возьмите чуть больший кредит, расчитайтесь со всеми долгами и платите (нормально) текущий кредит. проблема-если начата вестись кредитная история.
могут не дать. выход взять на (не)здраво мыслящих родственников.
------------------------------------------------------
вчера наконец то огласили информацию об одном очень известном банке-давал кредиты под 152% годовых.
а декларировал что-то около 25% годовых в рекламке...
комиссии, сборы, страховки, арифметика-рабство
1.начинайте платить хотя бы 100-300-500 рублей в месяц.
этим Вы выведите знакомую из-под наименования "злостный неплательщик". в суде зачтется и в банке (насчет банка может быть). имущество тоже в некоторой степени обезопасится от взысканий. хотя 8 месяцев...хоть копейку , но надо было платить каждый месяц.
2.по возможности-любые документы, справки, бумаги , которые могут доказать , что существовала "эта плохая ситуация для знакомой" хотя бы часть из этого срока (лучше бумага на весь срок) собирайте, готовьте, подшивайте.
3.в банк сами идите срочно-реструктуризация задолженности частично (или полностью) облегчит последствия и в тч штрафные санкции. по факту разговора (только желательно не СБ банка-у них одна цель выдавить $) с функционально решающими людьми по кредитам , пишите на имя начальника департамента, президента банка бумаги о согласовании, реструктуризации и реальных (оцените свои возможности твердо "стоя на земле двумя ногами") сроках возврата денег и прочего насчитанного и уменьшении этого насчитанного. Главное на что напирайте-или вы вообще теряете деньги ("живые" деньги, взыскания по имуществу-дорогая процедура) или я по такой-то сумме в течении такого-то срока все отдам.
4.самый плохой вариант: возьмите чуть больший кредит, расчитайтесь со всеми долгами и платите (нормально) текущий кредит. проблема-если начата вестись кредитная история.
могут не дать. выход взять на (не)здраво мыслящих родственников.
------------------------------------------------------
вчера наконец то огласили информацию об одном очень известном банке-давал кредиты под 152% годовых.
а декларировал что-то около 25% годовых в рекламке...
комиссии, сборы, страховки, арифметика-рабство

проанализируйте договор и рекламу банка - может быть есть возможность подать иск по ФЗПП
спасибо за помощь, девочка платит в месяц примерно по 300-500 руб., а вот самый главный вопрос имеет ли право банк по ЗАКОНУ, через суд наложить арест на жилое имущество,так и не раскрыт, весь консультант обшарила ничего не нашла, подскажите какой закон смотреть???
при подаче иска Банком в суд, он (Банк) может в исковом заявлении указать обеспечительные меры. одной из этих мер может быть арест имущества. но обеспечительные меры не могут быть больше требования долга в разы. принцип адекватности наверняка сработает (хм вопрос к суду).
существую ограничения на арест и некоторых видов имущества.
один из них уже указывался: единственное жилье. личные вещи, за исключением предметов роскоши и т.п.
...если все так плохо, то можно было переписать на Иван Иваныча квартиру...
----------------------------------------------------------
пусть платит - лучше больше, по возможности.
суд -дело долгое, пока до него дойдет,
долг может составить не такую большую сумму.
штрафы таки посоветую попробовать уменьшить.
...в банк со слезами на глазах и пахучей телогрейке.
чем быстрее-тем Вам приятнее.
про ФИО умельцев и место "силового приработка" , что наведывались к знакомой, желательно узнать.
может Ваш долг уже и не долг банку , а коллекторам.
это чуть тяжелее и хуже.
существую ограничения на арест и некоторых видов имущества.
один из них уже указывался: единственное жилье. личные вещи, за исключением предметов роскоши и т.п.
...если все так плохо, то можно было переписать на Иван Иваныча квартиру...
----------------------------------------------------------
пусть платит - лучше больше, по возможности.
суд -дело долгое, пока до него дойдет,
долг может составить не такую большую сумму.
штрафы таки посоветую попробовать уменьшить.
...в банк со слезами на глазах и пахучей телогрейке.
чем быстрее-тем Вам приятнее.
про ФИО умельцев и место "силового приработка" , что наведывались к знакомой, желательно узнать.
может Ваш долг уже и не долг банку , а коллекторам.
это чуть тяжелее и хуже.
Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса?
161872
1000
Крупные девушки
40312
106
Отпускной дозор
82109
1000
ГПК РФ смотрите
soldier1005
veteran
Комнату в любом случае не тронут, не беспокойтесь за это.
ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
ГПК РФ Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:А чтобы избежать высоких процентов, надо скорее в банк идти и договариваться. Ну или к профессиональному юристу, чтобы читал договор и искал лазейки)
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, а также земельные участки, использование которых не связано с осуществлением гражданином-должником предпринимательской деятельности, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также хозяйственные строения и сооружения, корма, необходимые для их содержания;
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности - шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц;
топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
2. Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом.
3. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на избирательный залог.
И еще пару слов про коллекторов и антиколлекторов - http://homeidea.ru/index.php?topic=494.0
1. Главное не скрывайтесь!
2. Придите в банк напишите заявление, что вы не можете (временно) оплачивать основной долг, вам сделают отсрочку или продление срока кредитования, НО % (и комиссию – если имеется) вам придется выплачивать.
3. Вам повезло что пока приходят просто мальчики (поверьте их не стоит боятся, их дело запугивать видом ), а вот когда придет дяденька с папочкой или «коллетор» - вот это страшно.
Вообще с коллекторами банки не особо сотрудничают, тем более из-за таких сумм…но если до этого дойдет мой совет вывозите все ценное подальше и желательно не к близким родственникам.
Поверьте, случаи выбивания дверей и спокойного выноса техники – БЫЛИ даже на моем веку работы в банке…
Но, что еще хочу сказать после такой долгой не возвраты кредита, ВАМ (вашей знакомой) точно не в одном банке не дадут кредит!!!
+ есть вероятность, что ее родственникам тоже, по крайней мере те кредиты где рассмотрении заявки длится несколько дней!!! ( т.е. суммы от 60 т.р.)
2. Придите в банк напишите заявление, что вы не можете (временно) оплачивать основной долг, вам сделают отсрочку или продление срока кредитования, НО % (и комиссию – если имеется) вам придется выплачивать.
3. Вам повезло что пока приходят просто мальчики (поверьте их не стоит боятся, их дело запугивать видом ), а вот когда придет дяденька с папочкой или «коллетор» - вот это страшно.
Вообще с коллекторами банки не особо сотрудничают, тем более из-за таких сумм…но если до этого дойдет мой совет вывозите все ценное подальше и желательно не к близким родственникам.
Поверьте, случаи выбивания дверей и спокойного выноса техники – БЫЛИ даже на моем веку работы в банке…
Но, что еще хочу сказать после такой долгой не возвраты кредита, ВАМ (вашей знакомой) точно не в одном банке не дадут кредит!!!
+ есть вероятность, что ее родственникам тоже, по крайней мере те кредиты где рассмотрении заявки длится несколько дней!!! ( т.е. суммы от 60 т.р.)
+ есть вероятность, что ее родственникам тоже, по крайней мере те кредиты где рассмотрении заявки длится несколько дней!!! ( т.е. суммы от 60 т.р.) _____________________________________
Ой, а я то думаю, почему мне в кредите отказали, все прошлые кредиты выплочены
, видимо из-за добрых родственников :(, а если фамилии, адреса разные то как узнают что она мне родственница
(наивно да?)
+ есть вероятность, что ее родственникам тоже, по крайней мере те кредиты где рассмотрении заявки длится несколько дней!!! ( т.е. суммы от 60 т.р.) _____________________________________
Ой, а я то думаю, почему мне в кредите отказали, все прошлые кредиты выплочены

Тут все зависит от кредита, если это например обычный денежный без целевой кредит – проверка идет 1-3 дня, они сильно не копают, здесь клиенту могут отказать если проблемы с работой (или работодателем), зачастую вы работаете получаете з/п нормальную все хорошо, Но даже не подозреваете что ваш начальник (учредитель) весь в долгах и на гране банкротства и заложил уже последний компьютер что бы выплатить вам з/п и не поднимать шумиху о банкротстве…
А вот если, например кредит ипотечный, но да там идет в основном жесткая проверка, и могут найти что первый муж вашей сестры был аферюга и вам откажут…

А вот если, например кредит ипотечный, но да там идет в основном жесткая проверка, и могут найти что первый муж вашей сестры был аферюга и вам откажут…

ТОП 5
1
2
4