На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
правомерность действий Директора
1727
10
Pernatiy05
activist
всем здрасте, сложилась очень интересная ситуация. Я проработал в фирме более 6 месяцев, написал заявление на отпуск, отдал его директору, ни какого ответа не получил, сегодня написал ему, на что получил ответ: Директор - "Добрый день!Ситуация не простая.У тебя прогулы и нечестное отношение с коллегами.И ты еще ищешь способы заработать в отпуске.Может быть вообще поискать более оплачиваемую работу?", по поводу поискать другую работу это без проблем, но вот по поводу прогулов (на все мои якобы "прогулы" есть объяснительные,директор их видел) и по поводу нечестного отнощения с колегами - тут я не понимаю. Так вот может ли он меня не отпустить меня в отпуск, аргументируя только этим, вить по ТКРФ после 6 месяцев, я имею полное право уйти на 2-х недельный отпуск, и если меня не отпускают то чем они могут это аргументировать, хочу знать это что бы потом в случае чего побеседовать с директором на ету тему. Заранее спасибо
Vitalik
guru
в отпуск Вы обязаны идти, а работодатель обязан направить согласно графику отпусков.
что именно в отношении Вашего отпуска указано в графике отпусков?
что именно в отношении Вашего отпуска указано в графике отпусков?
Pernatiy05
activist
в графике отпусков с 17 по 30 марта
Vitalik
guru
готовьтесь к отпуску тогда
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
плюс я бы озаботился получением копии графика, дабы было у Вас пис док-во, подтверждающие даты отпуска.
ибо как я понимаю, уведомления работодателем о дате начале отпуска сделано не было
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
плюс я бы озаботился получением копии графика, дабы было у Вас пис док-во, подтверждающие даты отпуска.
ибо как я понимаю, уведомления работодателем о дате начале отпуска сделано не было
AKIRO2
guru
готовьтесь к отпуску.... с последующим увольнением...
samalet
experienced
самовольный уход в отпуск равно прогулу. Жалобу в рострудинспекцию пишите. Они быстро примут меры и тогда в отпуск уйдете как положено.
самовольный уход в отпуск равно прогулуэто Ваше предположение или?
Сейчас читают
Где купить?
307845
1000
Красотой мир спасется
6725
77
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
205065
1000
Они быстро примут мерыВашими устами бы... тока в реалии такого не бывает.
всех тянет играть в демократию.
а демократ один-начальник.
как скажет , так и будет.
бунт в фирме из 5-7 человек?
-----------------------------------------
в отпуск можно идти и до 6 месяцев-
все на усмотрение начальника.
а демократ один-начальник.
как скажет , так и будет.
бунт в фирме из 5-7 человек?

-----------------------------------------
в отпуск можно идти и до 6 месяцев-
все на усмотрение начальника.
это Ваше предположение или?
Это жизнь
Это жизнь
А еще посмотрела это Пленум Верховного Суда РФ за 2004 год. Себя проверила и Вас предупредила. Самовольный уход в отпуск- это прогул.
ТОП 5
1