Налоговая центрального района
2494
17
Masena
experienced
Прошу прощения за беспокойство, но вопрос срочный. Подскажите пожалуйста,в налоговой центрального района при регистрации ООО требуют письмо или иные документы от арендодателя, у которого компания предполагает снимать офис?
В заявлении вы указываете адрес регистрации ООО. Его налоговая при совершении регистрации не проверяет.
В последнее время банки при открытии счетов просили документально подтвердить адрес "юрика".
Ну на самом деле, это не их дело. Че то в последнее время наглеть начали. Какое их дело? Седня есть аренда, завтра нет.
karapyzina
guru
Не наглеть, а еще раз повторяю работать!!!
Какое их дело?Сдается мне, ЦБ их подгоняет. На предмет финансового мониторинга.
Они же сами знают, что сегодня есть, а завтра нет. Им галочку поставить нужно.
Почему бы навстречу не пойти?
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
40656
921
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3206
41
Синдактилия, сросшиеся пальцы на ногах
136270
128
Съездили в налоговую, сказали желательно но не обязательно.
А то, что я в банк принесу бумажку, что именно по этому адресу зарегистрируюсь, еще ни о чем не говорит. Арендодатель вчера рассказывал, как агенства недвижимости "накосячили" и "свалили". Пришли по месту регистрации юр лица, а там их нет. Вот и все. Ничего не докажешь тут. Так какой смысл бегать еще с одной бумажкой, не понимаю. И так скоро совсем зарастем бумагами в стране бюрократов...
А то, что я в банк принесу бумажку, что именно по этому адресу зарегистрируюсь, еще ни о чем не говорит. Арендодатель вчера рассказывал, как агенства недвижимости "накосячили" и "свалили". Пришли по месту регистрации юр лица, а там их нет. Вот и все. Ничего не докажешь тут. Так какой смысл бегать еще с одной бумажкой, не понимаю. И так скоро совсем зарастем бумагами в стране бюрократов...
Донесите эту мысль до банка, ЦБ и "Росфинмониторинга"
Если бы явление бюрократии было только в банковской сфере, можно было бы пережить. Советский менталитет трудно переделать. А посему бороться с ним будем в рамках возможного.
Советский менталитет трудно переделатьЭто тут вовсе не причем
Это плоды цивилизации вообще.
osn45
member
а может быть кто-нибудь мне объяснит как это Росфинмониторинг или ЦБ принимает такие законы или дает указания банкам не открывать расч.счета фирмам с адресом регистрации фирмы по адресу местонахождению исполнительного органа, тобишь директора? мне в Газпромбанке отказали в открытии, сказали идите в другой банк. Но налоговая нас зарегистрировала по данному адресу (хотя жаль, что только после судебного разбирательства (изначально дала отказ в регистрации по этому адресу)).
Никто не объяснит. "Патамушта".
доброе утро,
в ИФНС Железнодорожного района ситуация с дополнительными доками разъяснена на стенде. Суть: собрались банкиры и налоговики, решили бороться с фирмами-однодневками, уходящими от налогов. Определили перечень адресов массовой регистрации и написали письмо, мол, пусть теперь вновь создаваемые общества предоставляют подтверждение будущего адреса.
С одной стороны - вроде не совсем законно, так как исчерпывающий перечень предоставляемых при регистрации доков опредлен законом. С другой стороны, если не сложно подтвердить будущий адрес, то почему бы этого не сделать?...
Я делала новые конторы без предоставления подтверждения адреса, отказа в гос_регистрации не было, но налоговики лютовали... у меня на адресе массовой регистрации 10 организаций зарегистрировано, так налоговая мне теперь выписки по ним на руки не выдает, говорит - "не хотите подтверждать адрес, будете получать выписки по почте, а вообще, ждите проверку.."
в ИФНС Железнодорожного района ситуация с дополнительными доками разъяснена на стенде. Суть: собрались банкиры и налоговики, решили бороться с фирмами-однодневками, уходящими от налогов. Определили перечень адресов массовой регистрации и написали письмо, мол, пусть теперь вновь создаваемые общества предоставляют подтверждение будущего адреса.
С одной стороны - вроде не совсем законно, так как исчерпывающий перечень предоставляемых при регистрации доков опредлен законом. С другой стороны, если не сложно подтвердить будущий адрес, то почему бы этого не сделать?...
Я делала новые конторы без предоставления подтверждения адреса, отказа в гос_регистрации не было, но налоговики лютовали... у меня на адресе массовой регистрации 10 организаций зарегистрировано, так налоговая мне теперь выписки по ним на руки не выдает, говорит - "не хотите подтверждать адрес, будете получать выписки по почте, а вообще, ждите проверку.."
"Никто не объяснит. "Патамушта". "
+1
вот и я про тоже.. что наверное не всегда бюрократия, а законы и указания нужно "некоторым" лучше разрабатывать и сотрудничать между собой!
+1
вот и я про тоже.. что наверное не всегда бюрократия, а законы и указания нужно "некоторым" лучше разрабатывать и сотрудничать между собой!
У них нет полномочий "принимать законы". Думаю все настроено, чтоб были якобы основания отшить, чтоб работы поменьше было. Они там все на з/п сидять и она явно не зависит от кол-ва зарегистрированных ими ю.л. А прикрываются они якобы борьбой с однодневками.
Правда это просто мое ИМХО.
Правда это просто мое ИМХО.
ситуация с дополнительными доками разъяснена на стендеВот все это и называется "Патамушта"
...
НПП
уважаемые, давайте выяснять отношения хотя бы в кофейне, ок?
это относится КО ВСЕМ
ЗЫ всех с пятницей !
уважаемые, давайте выяснять отношения хотя бы в кофейне, ок?
это относится КО ВСЕМ
ЗЫ всех с пятницей !
ТОП 5
1
2
3
4