если я не заплачу налог свыше 100 тыс, то возможно применение статьи 198?Если подадите декларацию, в ней верно исчислите налог, но не заплатите в бюджет, это будет обычная недоимка (неисполнение вами обяз-ти по уплате налога), маячат только пени и принудительное взыскание (ст.48 НК), штрафа 20% (по ст.122НК) в этом случае не будет.
ст.198 УК применяется за "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений", совершенное в крупном/особо крупном размере
Расшифруйте "крупный и особо крупный размер", а также каким образом могут "принудительно взыскать" (опись имущества)?если я не заплачу налог свыше 100 тыс, то возможно применение статьи 198?Если подадите декларацию, в ней верно исчислите налог, но не заплатите в бюджет, это будет обычная недоимка (неисполнение вами обяз-ти по уплате налога), маячат только пени и принудительное взыскание (ст.48 НК), штрафа 20% (по ст.122НК) в этом случае не будет.
ст.198 УК применяется за "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений", совершенное в крупном/особо крупном размере
Статья 198 УК РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
Статья 48 НК РФ. Взыскание налога, сбора, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем
P.S. Надеюсь, мы не играем в гестапо? А то ваша манера задавать вопросы, и их тематика вызывают такие ассоциации
Статья 48 НК РФ. Взыскание налога, сбора, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем
РасшифруйтеПочитайте в сети комментарии к статьям и практику их применения судами
P.S. Надеюсь, мы не играем в гестапо? А то ваша манера задавать вопросы, и их тематика вызывают такие ассоциации
У меня возникла огромная проблема в связи с неуплатой налога за
продажу комнтаты в 2005 году.... Как оказалось. В этот период
указанное имущество не относилось к категории квартир и налоговый
вычет на него не предоставлялся (в размере миллиона который). В итоге
я смогла получить только вычет по затраченной сумме и сумма налога
составила 27950 рублей. Подала вчера декларацию, уплатила налог.
Выставили пеню - 6090 руб. Ладно, напрягусь, заплачу... Но выяснилось,
что штраф за просрочку составит 67000 рублей!!!!!!!!!
Это выше моих сил.... Если у кого-нибудь на примете есть квалифицированный юрист
по налогам.... Прошу о помощи.:-)))
продажу комнтаты в 2005 году.... Как оказалось. В этот период
указанное имущество не относилось к категории квартир и налоговый
вычет на него не предоставлялся (в размере миллиона который). В итоге
я смогла получить только вычет по затраченной сумме и сумма налога
составила 27950 рублей. Подала вчера декларацию, уплатила налог.
Выставили пеню - 6090 руб. Ладно, напрягусь, заплачу... Но выяснилось,
что штраф за просрочку составит 67000 рублей!!!!!!!!!
Это выше моих сил.... Если у кого-нибудь на примете есть квалифицированный юрист
по налогам.... Прошу о помощи.:-)))
karapyzina
guru
Да уж. И у Вас еще хватает сил ставить улыбку в конце поста???
Если не ошибаюсь чуть больше 67000 по ст.119 НК должно быть.....
Соня
veteran
Да, скорей всего п.2 ст.119
Вот и получился штраф 240% от налога (30% за просрочку 180 дней + дальше по 10% за 21 месяц).
Можно только попробовать смягчающие обстоятельства по ст.112
Вот и получился штраф 240% от налога (30% за просрочку 180 дней + дальше по 10% за 21 месяц).
Можно только попробовать смягчающие обстоятельства по ст.112
а что остается делать?? эт у меня истерический смайл.... помогите найти хорошего юриста
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3112
41
Смена социально-экономического курса развития НСО
84736
605
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
393175
177
karapyzina
guru
Юриста надо было искать до подачи декларации в налоговую))))))))))
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Вот я тоже думаю - зачем надо было под штраф налог показывать?
В нашей стране все знают, как лечить простуду, пользоваться компьютером, чинить автомобили и платить налоги...
В нашей стране все знают, как лечить простуду, пользоваться компьютером, чинить автомобили и платить налоги...
Ребят, я вообще в налоговую, так сказать, нечайно пришла.... вот там то все наружу и вылезло..... ну блондинка я
Ну, что тут сказать?
Уже поздно перекрашиваться в брюнетку. Придется платить.
Уже поздно перекрашиваться в брюнетку. Придется платить.
ТОП 5
1
2
3
4