Увольнение молодого специалиста!!!!!
6753
9
Вопрос к уважаемым юристам: предположим, я устроилась на работу по специальности сразу после института (это мое первое место работы). могут ли меня уволить работодатели без особо видимых причин (частная фирма, начальство -семья) и за что по действующему законодательству? спасибо
Motorola
veteran
На основании ст 70 ТК РФ испытание (т.н. "испытательный срок") не устанавливается для лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения)
Не вижу законных причин для увольнения.
Не вижу законных причин для увольнения.
Алексий
ненормальный
Основания для увольнения по инициативе работодателя изложены в ст. 81 ТК РФ. Испытательный срок в соответствии со ст. 70 ТК РФ при приёме на работу не назначается, для впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения.
С текстом Трудового кодекса РФ можно ознакомиться здесь
С текстом Трудового кодекса РФ можно ознакомиться здесь
здесь до меня девочка работала, ее уволили потому что не помогала носить коробки когда пепезжали в новый офис, они привыкли людьми раскидываться, так вот она при уходе утверждала, что ее не могут уволить в течение 3 лет, так как она молодой специалист. юрист развел руками, потому что вроде как она права была и работодателям ничего неоставалось сделать как пойти на мировую и выплатить ей какое то там пособие взамен на заявление по собственному желанию. поэтому я хочу быть уверенной, что если со мной возникнет такая ситуация, могу ли я настаивать на своем и не писать по собственному желанию. работаю здесь 8 месяцев.
Алексий
ненормальный
Насколько мне изветно, в настоящее время такая гарантия для молодого специалиста, как защита от увольнения в течение 3 лет не действует.
понятно, значит придется терпеть и трястись до декрета, беременных онихоть уволить не могут я надеюсь?
Алексий
ненормальный
Ст. 261 ТК РФ, Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Сейчас читают
"Любовь" которая разрушает семьи.
67213
381
Студеный дозор
32798
714
Курилка стописятчетвертая
65585
909
спасибо, а какое -либо упрощение труда со стороны работодателя возможно для беременных, или они работают по полной до декрета?
Алексий
ненормальный
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
ТОП 5
1
2
3
4