На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
по какому адресу регистрировать ООО?
8110
27
grohot2007
member
У меня есть сайт, я нашел пару потенциальных рекламодателей на него, но проблема: им нужно заключение договора и оплата по счет-фактуре юр. лицу, с НДС, физику они не могут деньги перегонять.
Я в принципе готов зарегистрировать ООО, открыть в банке счет. Вот только проблема - какой адрес указывать в уставных документах? Офиса у меня нет, да и не нужен он мне - вся работа происходит дома на компьютере по вечерам и ночам, наемных работников тоже нету. Может быть бывают адреса, которые предоставляют возможность зарегистрироваться за определенную небольшую плату? Но как тогда решается в случае желания налоговой (и др. служб) прийти на проверку в гости?
ИП регистрировать не пойдет - большинство компаний с ИП работать не будут, нужно именно юрлицо, опять же из-за сч-фактур и НДС. На домашний адрес налоговая ООО не зарегистрирует. Кто что посоветует? Заранее спасибо.
Я в принципе готов зарегистрировать ООО, открыть в банке счет. Вот только проблема - какой адрес указывать в уставных документах? Офиса у меня нет, да и не нужен он мне - вся работа происходит дома на компьютере по вечерам и ночам, наемных работников тоже нету. Может быть бывают адреса, которые предоставляют возможность зарегистрироваться за определенную небольшую плату? Но как тогда решается в случае желания налоговой (и др. служб) прийти на проверку в гости?
ИП регистрировать не пойдет - большинство компаний с ИП работать не будут, нужно именно юрлицо, опять же из-за сч-фактур и НДС. На домашний адрес налоговая ООО не зарегистрирует. Кто что посоветует? Заранее спасибо.
kmv
activist
У меня три года ООО зарегистрировано по домашнему адресу. Налоговая наехала один раз, пободались немного и отстали, больше не лезут.
grohot2007
member
а при регистрации вообще никаких вопросов не было? какой район налоговая у вас?
Tasha
guru
"Адреса" есть (правда по Нску я не спец). С фирмой, на адрес которой оформлен ваш юр адрес, заключается договор аренды и договор на оказание секретарских услуг и передачу корреспонденции. До последнего момента удовольствие стоило 3,5 - договор аренды + 300 ры (просто "ры" без "т") в месяц - "абонплата". Самый чистый вариант, имхо.
kmv
activist
Регистрировал через юридическую фирму, вопросов не возникло никаких. Первое письмо пришло через год, пригласили.
Спорить сильно не стал с ними, люди не очень адекватные. Просто письмо отнес в приемную, штампик поставили что приняли и фсе...
Текст письма есть дома, вечером посмотрю. В законе прописано, что допускается регистрация по адресу учредителя.
Два года тишина уже...
Спорить сильно не стал с ними, люди не очень адекватные. Просто письмо отнес в приемную, штампик поставили что приняли и фсе...
Текст письма есть дома, вечером посмотрю. В законе прописано, что допускается регистрация по адресу учредителя.
Два года тишина уже...
Zevs
guru
Можно и домашний адрес указывать. Ведь адрес юр. лица это адрес нахождения постоянно действующего исполнительного органа.
В налоговой никто эти адреса при регистрации ОООшек не проверяет.
Уже было говоровено и переговорено...
В налоговой никто эти адреса при регистрации ОООшек не проверяет.
Уже было говоровено и переговорено...
Алексий
экспериментатор
Вспоминали этот вопрос недавно на Своём деле
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 8)
115627
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 4)
268099
1000
Мебель из дерева
203571
933
Можно..., но не всегда нужно....
например, район проживания...
живешь (или прописан) в одном месте..., а налоговАя - на другом ... у черта на куличках....
вот и будешь потом пиз...охаться - ездить туда на сверки...
потом... налоговые между собою отличаются по лояльности к налогоплательщику...
например, район проживания...
живешь (или прописан) в одном месте..., а налоговАя - на другом ... у черта на куличках....
вот и будешь потом пиз...охаться - ездить туда на сверки...
потом... налоговые между собою отличаются по лояльности к налогоплательщику...
ездить туда на сверки...Правда?
А вот есть такая "электронная отчетность", она и акты сверок и еще много-много разных бумажек позволяет получать, не выходя из офиса.
Еще по почте обычной легко с налоговой общаться.
Ну, и раз в несколько лет можно и показаться им... Не развалился от этого еще никто.
Sharkiе, Вы теоретик, у Вас хорошая память..., Консультант+ Вы почитываете... и в форум бросаете выдержки из НК РФ....,
но практики у Вас мало....
акт сверки можно у налоговиков получить..., но это не сверка..., это просто бумага....
а чтобы сделать сверку (если начисление или оплата не идет) - то надо ехать, встречаться и делать сверку...
сейчас как раз собираюсь показаться в налоговую...
т.к. НДФЛ был уплачен в декабре... несколькими платежками, часть из них не попала в акт сверки... ни за год, ни за 1 квартал... реквизиты верные..., проверили...
вчера поехали сдавать ФСС, отчет не приняли..., т.к. какие-то деньги в ч. ЕСН пошли в оплату(данные поступили в ФСС из налоговой), но мы не платили ЕСН в ч. ФСС...
но практики у Вас мало....
акт сверки можно у налоговиков получить..., но это не сверка..., это просто бумага....
а чтобы сделать сверку (если начисление или оплата не идет) - то надо ехать, встречаться и делать сверку...
сейчас как раз собираюсь показаться в налоговую...
т.к. НДФЛ был уплачен в декабре... несколькими платежками, часть из них не попала в акт сверки... ни за год, ни за 1 квартал... реквизиты верные..., проверили...
вчера поехали сдавать ФСС, отчет не приняли..., т.к. какие-то деньги в ч. ЕСН пошли в оплату(данные поступили в ФСС из налоговой), но мы не платили ЕСН в ч. ФСС...
Хм... О Вас я могу сказать только "старость - не радость",
Заявления о том, сколько у меня практики - это признак Вашего глубочайшего ума, надо понимать? Вы мою практику чем меряли? А как и с чем сравнивали?
У меня оплаты почему-то всегда проходят. Один раз банк еще с бумажной платежки КБК неверно указал... И платеж не прошел. Видимо, я как-то по-другому плачу. И отчетность как-то по-другому делаю.
Я обещал модератору не называть некоторых типов своими именами, но Вы меня вынудите.
И, пожалуйста, бегайте в налоговую хоть каждый день, да и в фонды тоже, сверяйтесь со своими любимыми бумажками. Причитайте до потери пульса о проблемах 1С, которые вызваны Вашим незнанием и неумением работать с ней.
Но, блин, ЗА СЕБЯ ГОВОРИТЕ! Достали Вы меня своим... тем, что у некоторых случается с возрастом и мешает нормально использовать головной мозг...
Заявления о том, сколько у меня практики - это признак Вашего глубочайшего ума, надо понимать? Вы мою практику чем меряли? А как и с чем сравнивали?
У меня оплаты почему-то всегда проходят. Один раз банк еще с бумажной платежки КБК неверно указал... И платеж не прошел. Видимо, я как-то по-другому плачу. И отчетность как-то по-другому делаю.
Я обещал модератору не называть некоторых типов своими именами, но Вы меня вынудите.
И, пожалуйста, бегайте в налоговую хоть каждый день, да и в фонды тоже, сверяйтесь со своими любимыми бумажками. Причитайте до потери пульса о проблемах 1С, которые вызваны Вашим незнанием и неумением работать с ней.
Но, блин, ЗА СЕБЯ ГОВОРИТЕ! Достали Вы меня своим... тем, что у некоторых случается с возрастом и мешает нормально использовать головной мозг...
У меня оплаты почему-то всегда проходятУ меня почему-то тоже

Экспортной спецификой в одной из фирм обусловлена необходимость регулярных визитов в ИФНС.
Наблюдаю там, что на сверки с нестыковками платежей приходят в основном бабушки-бухгалтеры, которые дрожащими руками перебирают пачку своих замусоленных платежек, растерянно заглядывая в глаза испектору

Вы в Бердскую ИФНС заедьте....
там идею "одного окна" восприняли дословно: все стоят в ОДНО окно... и физлица, которые хотят получит вычет за учебу..., и транспортный налог...
и юрлица...
и попробуйте сделать сверку... очередь сметет...
там идею "одного окна" восприняли дословно: все стоят в ОДНО окно... и физлица, которые хотят получит вычет за учебу..., и транспортный налог...
и юрлица...
и попробуйте сделать сверку... очередь сметет...
Для тех, кто проехал на своем бронепоезде, повторяю - есть почта. И ЭОКС. В любую ИФНС Новосибирской области.
А Вы стойте в очередях. Вам, похоже, это нравится.
P.S. Скажу по секрету - люди в другие регионы отчетность по почте или через ЭОКС сдают. И все нормально выходит. Так что, видимо, дело не в том, куда сдают, а в том, кто сдает...
А Вы стойте в очередях. Вам, похоже, это нравится.
P.S. Скажу по секрету - люди в другие регионы отчетность по почте или через ЭОКС сдают. И все нормально выходит. Так что, видимо, дело не в том, куда сдают, а в том, кто сдает...
Вы в Бердскую ИФНС заедьте....Нету такой нужды. Вы бы еще в Коченево предложили съездить

- если у Вашей организации в Коченевском районе (за Криводановкой сразу же) появится земельный участок - то придется встать на н/учет в ИФНС по Коченевскому р-ну...
или филиал... в другом регионе, например, в Красноярске...
- все посещают "эти славные органы " по необходимости.
или филиал... в другом регионе, например, в Красноярске...
- все посещают "эти славные органы " по необходимости.
Если у меня что-то где-то появится, я разберусь, что мне придется в связи с этим сделать 
ИФНС по Коченевскому давно не существует - есть МИФНС № 4 по НСО.
за Криводановкой сразу же
Спасибо, что сориентировали на местности, хотя ни филиалами, ни земельными участками автор ветки не интересовался

ИФНС по Коченевскому давно не существует - есть МИФНС № 4 по НСО.
за Криводановкой сразу же
Спасибо, что сориентировали на местности, хотя ни филиалами, ни земельными участками автор ветки не интересовался
TaxConsultant
activist
по зарегистрированной в Росрегистрации недвижимости данные приходят без Вашего участия в налоговую, и она опять же без Вас поставит фирму на учет по месту нахождения недвижимости, аналогично по зарегистрированным транспорт.средствам.
Если создается филиал или иное обособленное подразделение (ст. 11 Налогового кодекса), то налогоплательщик САМ обязан подать заявление о постановке на учет в налоговую по месту нахождения филиала, а в своей налоговой - в случае филиала(представительства) - зарегить изменения в Устав.
Если создается филиал или иное обособленное подразделение (ст. 11 Налогового кодекса), то налогоплательщик САМ обязан подать заявление о постановке на учет в налоговую по месту нахождения филиала, а в своей налоговой - в случае филиала(представительства) - зарегить изменения в Устав.
> - если у Вашей организации в Коченевском районе (за Криводановкой сразу же) появится земельный участок - то придется встать на н/учет в ИФНС по Коченевскому р-ну...
Уточните, pls. Мне казалось, что на учет в налоговой надо вставать в связи с организацией рабочих мест, а не по факту приобретения имущества.
Уточните, pls. Мне казалось, что на учет в налоговой надо вставать в связи с организацией рабочих мест, а не по факту приобретения имущества.
у нас такая ситуация как раз и есть...
нам присвоено два КПП:
- на раб.места
- на здание с землей.
налоги соотвественно платятся по разным КПП
из налоговой инспекции пришли уведомления о постановке на налоговый учет и о присвоении кпп
(одно здание продали, из налоговой пришло уведомление о снятии с налогового учета данного объекта)
и еще...
Шарки и 140745 - это один человек...
он, т.о., пытается "массой людей" задавить своих оппонентов. Сам с собой, пока еще, неразговаривает
нам присвоено два КПП:
- на раб.места
- на здание с землей.
налоги соотвественно платятся по разным КПП
из налоговой инспекции пришли уведомления о постановке на налоговый учет и о присвоении кпп
(одно здание продали, из налоговой пришло уведомление о снятии с налогового учета данного объекта)
и еще...
он, т.о., пытается "массой людей" задавить своих оппонентов. Сам с собой, пока еще, неразговаривает

про Коченево... - это Вы сказали...
я писал про Бердск....
я писал про Бердск....

про Коченево... - это Вы сказали...Как про отдаленный нас.пункт. Могла и про Тогучин, и про Маслянино сказать, и че?
и еще...*падает пацстул*
он, т.о., пытается "массой людей" задавить своих оппонентов. Сам с собой, пока еще, неразговаривает![]()
О, Боже, он все знает!

Послушайте, блюскай, вы действительно настолько глупы или ловко прикидываетесь?
SuccessI
activist
У меня есть сайт, я нашел пару потенциальных рекламодателей на него, но проблема: им нужно заключение договора и оплата по счет-фактуре юр. лицу, с НДС, физику они не могут деньги перегонять.Согласно п.1 ст. 13 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и инд. пред-лей": "Государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется регистрирующими органами по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности". Таким лицом является только директор. Таким образом по адресу домашнему адресу директор можно регистрировать фирму.
Я в принципе готов зарегистрировать ООО, открыть
в банке счет. Вот только проблема - какой адрес указывать в уставных документах? Офиса у меня нет, да и не нужен он мне - вся работа происходит дома на компьютере по вечерам и ночам, наемных работников тоже нету. Может быть бывают адреса, которые предоставляют возможность зарегистрироваться за определенную небольшую плату? Но как тогда решается в случае желания налоговой (и др. служб) прийти на проверку в гости?
Lomonosoff
junior
У меня вот тоже назрело пару вопросов. Не пеняйте, если они слижком уж дилетантские 
1) Какие меры (штрафы, etc.) может применить налоговая, если вскроется (уже после регистрации), что юридический адрес - жилое помещение, либо фактически компания по адресу отсутствует?
2) Если удасться зарегистрировать по месту жительства, то имеет ли значение прописан ты в этой крартире или лишь только проживаешь (снимаешь)?

1) Какие меры (штрафы, etc.) может применить налоговая, если вскроется (уже после регистрации), что юридический адрес - жилое помещение, либо фактически компания по адресу отсутствует?
2) Если удасться зарегистрировать по месту жительства, то имеет ли значение прописан ты в этой крартире или лишь только проживаешь (снимаешь)?
Tasha
guru
На второй вопрос - значение не имеет, если собственник дал согласие на регистрации ООО по его адресу.
Если узнают, что ООО зарегестрировано в жилом помещении, санкций применять не будут. Разве что вы там производственный цех откроете - тогда "выселят". Через суд, права.
А вот фактическое отсутствие по месту регистрации может в худшем случае привести к ликвидации. Но если при этом будет сдаваться отчетность и платиться налоги, то и ликвидировать вас будет затруднительно.
Если узнают, что ООО зарегестрировано в жилом помещении, санкций применять не будут. Разве что вы там производственный цех откроете - тогда "выселят". Через суд, права.
А вот фактическое отсутствие по месту регистрации может в худшем случае привести к ликвидации. Но если при этом будет сдаваться отчетность и платиться налоги, то и ликвидировать вас будет затруднительно.
Сама по себе
experienced
Вряд ли ликвидация случится за отсутствие по адресу. Если имелась в виду так называемая "административная ликвидация" (когда налоговая без суда вычеркивает юридическое лицо из реестра) - это не тот случай, так как основания такого вычеркивания исчерпывающе расписаны в законе и "ненахождения по адресу, указанному в ЕГРЮЛ" там не значится
А вот на пять тысяч рублей можно "попасть", если сообщить в ЕГРЮЛ недостоверные сведения (ст. 14.25 КоАП).

ТОП 5
1
2
4