Налог с продажи акций.
2877
11
Пенсионер продал акции предприятия, где раньше работал. Нужно ли ему платить налог, если нужно, то какой, а также должен ли он подавать декларацию .
Если акции находились в собственности пенсионера более 3-хлет, то налоги платить не надо. А вот подать декларацию до 30-го апреля года, следующего за годом продажи, стоит.
... где раньше работал?
я правильно понял..., эти акции он получил при приватизации завода?
уточните, пожалуйста..., просто иногда часть акций давалась при приватизации, а другая докупалась....
по приватизационным акциям - налогооблагаемой базы нет - можно ничего не подавать....
я правильно понял..., эти акции он получил при приватизации завода?
уточните, пожалуйста..., просто иногда часть акций давалась при приватизации, а другая докупалась....
по приватизационным акциям - налогооблагаемой базы нет - можно ничего не подавать....
Именно так- часть акций получены при приватизации, в том числе и на ваучеры, а часть докуплены. Но все это было давно, точно более з-х лет назад. Проданы же акции в 2007году.
alex5
activist
На сколько я знаю, имущественный налоговый вычет при продаже имущества находившегося в собственности более трех лет (ст. 220 НК), отменен для операций с ценными бумагами с 1.01.2007 г. (см. ст.214.1 НК). Так что налог с продажи акций в 2007 г., вероятно, надо платить в соответствии со ст. 214.1 НК.
Да... Головная боль моим пенсионерам. Не столько денег, сколько эмоций и проблем.
Если акции находились в собственности пенсионера более 3-хлет, то налоги платить не надо.прежде, чем давать советы, стоит закон почитать ...
Сейчас читают
Мирный, трудный, майный дозор
107698
994
Срочно нужна финансовая помощь для спасения жизни молодой кошки
31737
181
Аренда квартир (часть 23)
289626
1000
по приватизационным акциям - налогооблагаемой базы нет - можно ничего не подавать....как интересно ... а ссылочку на закон можно ?
Здесь советы почитали, тем не менее налоговый кодекс изучили. Декларацию заполнили и 13% от суммы продажи акций, несмотря на то, что приобретены более трех лет назад, заплатили. Всем спасибо за ответы, пусть и ошибочные, порой противоречивые. Зато НК почитали.
appraiser
old hamster
Зато НК почитали.с чего и стоило начинать
alex5
activist
...налоговый кодекс изучили. Декларацию заполнили и 13% от суммы продажи акций, несмотря на то, что приобретены более трех лет назад, заплатили.А расходы на приобретение и реализацию акций из суммы продажи вычесть не забыли?
ТОП 5
2
3
4