На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Откуда цитата?
Исходя из чего?
Исходя из чего?
Утро доброе уважаемые коллеги! Как настроение?
karapyzina
guru
Из старого (позиция МНС еще) 15.09.2003 №22-1-14/2021-АЖ397
Из совсем свеженького (главное объект налогообложения при этом "доходы") 11.01.2008 №03-11-05/02
Из совсем свеженького (главное объект налогообложения при этом "доходы") 11.01.2008 №03-11-05/02
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Нашел то же самое еще и в письмах Минфина РФ от 29.10.2004 №03-03-02-04/1/41, от 16.04.2004 №04-03-11/61. Дальше даже смотреть не стал, их позиция ясна.
А вот то, что удалось найти из арбитражной практики:
ЗА включение в доход - Постановление ФАС Северо-Западного округа от 25.04.2005 №А13-10310/04-19
ПРОТИВ - Постановление ФАС Уральского округа от 19.07.2005 №Ф09-3030/05-С7: "Довод кассационной жалобы о необходимости отражения в составе доходов налога на добавленную стоимость судом кассационной инстанции не принимается в силу ст. 41 Кодекса".
А вот то, что удалось найти из арбитражной практики:
ЗА включение в доход - Постановление ФАС Северо-Западного округа от 25.04.2005 №А13-10310/04-19
ПРОТИВ - Постановление ФАС Уральского округа от 19.07.2005 №Ф09-3030/05-С7: "Довод кассационной жалобы о необходимости отражения в составе доходов налога на добавленную стоимость судом кассационной инстанции не принимается в силу ст. 41 Кодекса".
karapyzina
guru
Позиция возможно и ясна, но как она бывает изменчива и противоречива порой. Как, например, было с ОСАГО.
Про суды. Зачастую смотришь решения, а обе стороны в суд не являются. Поэтому адекватно оценить, то там решил себе суд сложно. Как например с зачетом единого налога, в счет уплаты минимального.
А решения собссно проблемы так и не найдено по первому вопросу
Про суды. Зачастую смотришь решения, а обе стороны в суд не являются. Поэтому адекватно оценить, то там решил себе суд сложно. Как например с зачетом единого налога, в счет уплаты минимального.
А решения собссно проблемы так и не найдено по первому вопросу

sharkie
зелёный и чешуйчатый
Найдено. Не выставлять счета-фактуры при УСН.
Сейчас читают
Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.
47804
276
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
443962
2369
Замена движка
2714
31
karapyzina
guru
Или (мое мнение) хочешь выставлять, иди и выставляй, но про УСН забудь. А то че это за спецрежимы такие? с уклоном КСНО?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Нет, вернее будет так: хочешь выставлять при УСН - выставляй на здоровье. Сколько угодно. Только оплачивай это развлечение

karapyzina
guru
Или так)) И не спорь с налоговой)))) (понапрасну)
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Не надоело желающему "на грош пятаков" "вмененку" разжевывать? 

Во-во! вот я сижу думаю.... итак на работе головняка хватает, так тут еще...
Чего б хорошего рассказали
Чего б хорошего рассказали

karapyzina
guru
Рассказываю))))
Если в салоне красоты площадью 100 кв.м. раньше стояла стойка с администратором и приторговывала кремами для морды лица, то платили они вмененку с торгового места, сейчас со 100 кв.м.
Неправда ли приятная новость для салонов красоты
Если в салоне красоты площадью 100 кв.м. раньше стояла стойка с администратором и приторговывала кремами для морды лица, то платили они вмененку с торгового места, сейчас со 100 кв.м.
Неправда ли приятная новость для салонов красоты

karapyzina
guru
Присоединяйтесь лучше к утреннему/обеденному кофе

sharkie
зелёный и чешуйчатый
А оформить Васю Пупкина ИП, сдать в ему аренду целых два квадрата и т.п.телодвижения совершить - салону красоты никак не можно?
Эспрессо пью. Сменил сырье - не то... Привычный порошок перестали возить совсем, вот муки поиска теперь
Эспрессо пью. Сменил сырье - не то... Привычный порошок перестали возить совсем, вот муки поиска теперь

а у нас снег пошел....одуванчики под снегом это так грустно...

И здесь с утра та же беда 

но мы-то уже к теплу привыкли 

karapyzina
guru
...стоял ноябрь уж у двора....а совсем не май....

karapyzina
guru
А оформить Васю Пупкина ИП
А конечно Васю можно))
А потом придет НО на ВНП и скажет, что ООО применяло схему ухода от налогообложения (в части ЕНВД со 100 кв.м), заключающуюся в искусственном создании 2 налогоплательщиков ИП и ООО путем заключения договора аренды...
Это как вариант, а не как сто процентное заявление)))
А конечно Васю можно))
А потом придет НО на ВНП и скажет, что ООО применяло схему ухода от налогообложения (в части ЕНВД со 100 кв.м), заключающуюся в искусственном создании 2 налогоплательщиков ИП и ООО путем заключения договора аренды...
Это как вариант, а не как сто процентное заявление)))
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Дык это еще доказывать надо.
Иначе можно довести подобную идею до абсурда и подогнать под это любой ТЦ
Иначе можно довести подобную идею до абсурда и подогнать под это любой ТЦ

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
ага...понимаю, что зажрались - +20 нам в апреле подавай
но хочется ведь... 

sharkie
зелёный и чешуйчатый
А еще любой рынок.
И вообще - всех-все-всех
Не устанут?
Особенно взаимосвязи отслеживать, устанавливать и доказывать.
Или "басманный суд" (он же - "особая тройка")?
И вообще - всех-все-всех

Не устанут?
Особенно взаимосвязи отслеживать, устанавливать и доказывать.
Или "басманный суд" (он же - "особая тройка")?
karapyzina
guru

Нее...всех-всех-всех точно устанут))
Но на самых выдающихся все-таки сил хватит:)
Мне так кажется.
karapyzina
guru
Ну дык - 10 с ветром и снегом - это ж тоже издевательство.
Чулочки и юбочки чтоли летом только теперь носить?
Я требую тепла!
Чулочки и юбочки чтоли летом только теперь носить?

Я требую тепла!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Ну, отдельных - их просто необходимо
А этот салон красоты, о котором Вы говорили - он точно из отдельных?

А этот салон красоты, о котором Вы говорили - он точно из отдельных?

karapyzina
guru

Этот салон красоты пока только из журнала "Вменека" №2. 2008
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Как хорошо, что я малограмотный, и читаю только глянцевые журналы с картинками

Zevs
guru
Нада жалобу в Гидромецентр написать.. мож погоду исправят. 

karapyzina
guru
Да уж ладно рассказывайте нам-грамотным тут,что Вы их читаете. Вы их просто тупо смотрите.
karapyzina
guru
Тут в банк жалобу пишешь не отвечают, в этот ваш Гидромецентр она вообще не дойдет)
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Да Вы просто мастерски меня разоблачили! 

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
у нас вся зима такая была -10 с ветром и влажность порядка 70% и выше 
сейчас +6 мокрый снег, дождь, ветер, влажность...

сейчас +6 мокрый снег, дождь, ветер, влажность...

А у нас снега намело как зимой... 

karapyzina
guru
БСО нужно регистрировать или нет в НО и как их учет вести?
А есше где их купить!!!!!
А есше где их купить!!!!!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Давненько я их не видал... Позабыл даже, как выглядят
Уже и не скажу точно...

karapyzina
guru

Пришла в бухгалтер, говорят мы такого не продаем. Послали меня на 54й попытке добыть БСО в типографию. На крыльях любви к типографии мчалась...Там жеж вывеска большая - большой канц.магазин!!! В половине шестого уже там была, а они закрыты!!!
Читаю К-плюс. Хорошие разъяснения однако "НО не вправе требовать регистрации БСО, в тоже время некоторые налоговые настивают на этом".
Блин хоть бы выложили сразу - какие налоговые этого требуют.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Есть идея. Надо написать запрос в УФНС по НСО.
Я когда-то для клиента так и делал. Спрашивал про возможность применения БСО для его видов деятельности и необходимости их регистрации.
Увы, давно было, с клиентом уже не работаю, архивы по истечении трех лет уничтожил для освобождения жизненного пространства
Я когда-то для клиента так и делал. Спрашивал про возможность применения БСО для его видов деятельности и необходимости их регистрации.
Увы, давно было, с клиентом уже не работаю, архивы по истечении трех лет уничтожил для освобождения жизненного пространства

karapyzina
guru
Есть идея. Надо написать запрос в УФНС по НСО.
Эту идею сразу отметаем))))
Эту идею сразу отметаем))))
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Почему так категорично?
karapyzina
guru
Положим это нам точно не подходит ну как ни крути.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
За спрос-то в мясокрутку не спустят
А сроки и подвинуть можно... В смысле получить предварительный ответ в устной форме.

А сроки и подвинуть можно... В смысле получить предварительный ответ в устной форме.
uhfdth
veteran
Какую форму?
Мы покупали $оюзбланкоиздат ул.905 года 1 в гисе посмотрите тел. По телефону уточните, что им написать- письмо , доверенность или ещё что опять придумали.
Регестрировать в нал. вроде считается что надо, мы регистрировали. Дядька в нал. пытался выяснить, как их нам продали без запроса с его отметкой. Ответ - за наличный расчёт его вроде удовлетворил. Зарегестрировал.
Дело было год назад, может что-то поменялось.
Если нужны подробности уточню.
Мы покупали $оюзбланкоиздат ул.905 года 1 в гисе посмотрите тел. По телефону уточните, что им написать- письмо , доверенность или ещё что опять придумали.
Регестрировать в нал. вроде считается что надо, мы регистрировали. Дядька в нал. пытался выяснить, как их нам продали без запроса с его отметкой. Ответ - за наличный расчёт его вроде удовлетворил. Зарегестрировал.
Дело было год назад, может что-то поменялось.
Если нужны подробности уточню.
Сдается мне, что под ником Мегаэксперт скрываетеся та самая Умничка. 

А мне - нет. Можно по истории постов посмотреть.
Ну значит нам просто крупно повезло и голосовать не нужно. 

Как могут быть дела у бухгалтера 20 (21) числа месяца, следующего за окончанием квартала?
Рисую и отправляю отчетность. Много. Можно сказать - оптом
Рисую и отправляю отчетность. Много. Можно сказать - оптом

Дак вот потому и спрашиваю.
Ну ладно, не буду отвлекать.
Ну ладно, не буду отвлекать.
ТОП 5
1
3
4