На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проблема с ТСЖ...
4537
15
Предистория такова:
• Летом 2006 года жильцы нашего дома создали ТСЖ "Северное сияние", которое начало действовать в сентябре 2006 года, до этого управлением дома занималась компания "Управдом".
• С 1 января 2007 года ТСЖ "Северное сияние" вошло в состав ТСЖ "Северный"
• в марте 2007 года состоялся суд, который признал незаконным создание ТСЖ "Северное сияние" и «вернул» наш дом компании "Управдом".
• В апреле 2007 года общее собрание собственников решило передать дом в управление ТСЖ "Северный".
Сейчас ТСЖ требует оплаты коммунальных и прочих услуг начиная с сентября 2006 года, отключает электроэнергию, задолженности по оплате которой я не имею. УК «Управдом» в свою очередь выставляет счета за сентябрь 2006 – март 2007 включительно и эти счета я частично оплатила (до передачи дома в управление ТСЖ "Северный"). Договор с компанией "Управдом" закончился в марте 2007 года.
1. Членом ТСЖ я не являюсь, но ТСЖ не заключет со мной договор «Управления многоквартирным домом», а предлагает только заключить договор «Участия в расходах по содержанию многоквартирного дома». Это правомерно?
2. Как правильно «закрыть» /расторгнуть договор с УК «Управдом», чтобы потом не пришлось выплачивать «неожиданных» долгов?
3. Кому я должна платить за период сентябрь 2006 – март 2007 включительно? С моей точки зрения этот период должен быть оплачен в компании "Управдом" так как с ними был заключен договор на этот период и формально обслуживание дома осуществляли они. ТСЖ "Северный" все текущие платежи списали на этот "долг" начиная с сентября 2006 года, хотя тогда они вообще никакого отношения к нашему дому не имели. Как добиться того, чтобы они этот долг перестали начислять? разговоры, к сожалению, не помогают.
4. Может ли ТСЖ за долги по квартплате отключать электроэнергию, долгов по оплате которой нет, причем без решения суда?
5. Если в ТСЖ входит несколько домов (больше 5), то для решения вопросов надо собирать общее собрание собственников жилья одного дома или всех домов входящих в ТСЖ?
Где найти юриста, который поможет с этим разобраться? Обращения в ОЗПП и Роспотреб надзор не дали результата, кроме совета "обращайтесь в суд"...
• Летом 2006 года жильцы нашего дома создали ТСЖ "Северное сияние", которое начало действовать в сентябре 2006 года, до этого управлением дома занималась компания "Управдом".
• С 1 января 2007 года ТСЖ "Северное сияние" вошло в состав ТСЖ "Северный"
• в марте 2007 года состоялся суд, который признал незаконным создание ТСЖ "Северное сияние" и «вернул» наш дом компании "Управдом".
• В апреле 2007 года общее собрание собственников решило передать дом в управление ТСЖ "Северный".
Сейчас ТСЖ требует оплаты коммунальных и прочих услуг начиная с сентября 2006 года, отключает электроэнергию, задолженности по оплате которой я не имею. УК «Управдом» в свою очередь выставляет счета за сентябрь 2006 – март 2007 включительно и эти счета я частично оплатила (до передачи дома в управление ТСЖ "Северный"). Договор с компанией "Управдом" закончился в марте 2007 года.
1. Членом ТСЖ я не являюсь, но ТСЖ не заключет со мной договор «Управления многоквартирным домом», а предлагает только заключить договор «Участия в расходах по содержанию многоквартирного дома». Это правомерно?
2. Как правильно «закрыть» /расторгнуть договор с УК «Управдом», чтобы потом не пришлось выплачивать «неожиданных» долгов?
3. Кому я должна платить за период сентябрь 2006 – март 2007 включительно? С моей точки зрения этот период должен быть оплачен в компании "Управдом" так как с ними был заключен договор на этот период и формально обслуживание дома осуществляли они. ТСЖ "Северный" все текущие платежи списали на этот "долг" начиная с сентября 2006 года, хотя тогда они вообще никакого отношения к нашему дому не имели. Как добиться того, чтобы они этот долг перестали начислять? разговоры, к сожалению, не помогают.
4. Может ли ТСЖ за долги по квартплате отключать электроэнергию, долгов по оплате которой нет, причем без решения суда?
5. Если в ТСЖ входит несколько домов (больше 5), то для решения вопросов надо собирать общее собрание собственников жилья одного дома или всех домов входящих в ТСЖ?
Где найти юриста, который поможет с этим разобраться? Обращения в ОЗПП и Роспотреб надзор не дали результата, кроме совета "обращайтесь в суд"...
из прочитанного не понятно...
на кого Вы собрались подавать в суд...
на управляющую компанию?
на ТСЖ?
на кого Вы собрались подавать в суд...
на управляющую компанию?
на ТСЖ?
> Где найти юриста, который поможет с этим разобраться?... кроме совета "обращайтесь в суд"...
А зачем Вам обращатсья в суд? Я бы озаботилась тем, чтобы были погашены долги за тепло-воду, если удастся напрямую договориться с поставщиками. А на текущее содержание-капитальный ремонт пусть сами УК-ТСЖ на вас в суд подают. И доказывают, что фактически оказывали услуги, оплаты за которые они требуют.
А зачем Вам обращатсья в суд? Я бы озаботилась тем, чтобы были погашены долги за тепло-воду, если удастся напрямую договориться с поставщиками. А на текущее содержание-капитальный ремонт пусть сами УК-ТСЖ на вас в суд подают. И доказывают, что фактически оказывали услуги, оплаты за которые они требуют.
Вы принципиально не вступаете в ТСЖ? Думаете быть не членом лучше?
Там друга проблема - дом в течение двух лет переходил "из рук в руки". И почти невозможно выяснить, кому именно и за какой период что ты должен.
Соберите все квитки, придите в бухгатерию вашего ТСЖ и пусть разбираются. В конце концов ТСЖ это всего лишь посредник между конечным потребителем и энергоснабжающей организацией.
Можно кстати еще сходить в энергосбыт и горвожоканал , составить с ними акт сверки по вашей квартире.
Можно кстати еще сходить в энергосбыт и горвожоканал , составить с ними акт сверки по вашей квартире.
Я бы предпочла вообще в суд не обращаться... обращения в бухгалтерию ТСЖ и бухгалтерию управляющей компании приводят к одному ответу - платите нам. Хочется разобраться кто прав.
Сейчас читают
Разведенка с 2 детьми
102235
495
БЕСЕДКА (часть 47)
155933
1000
Срочно нужна финпомощь на корм собаке-инвалиду Найде
141649
544
Попробовать напрямую договориться с поставщиками можно... А как быть с тем, что приходит электрик из ТСЖ и отключает электроэнергию в квартире (долгов за электроэнергию нет)? Такое уже было в сентябре и сейчас опять принесли бумажку "мы вас отключим за неуплату"
Соберите все квитки, придите в бухгатерию вашего ТСЖ и пусть разбираются. В конце концов ТСЖ это всего лишь посредник между конечным потребителем и энергоснабжающей организацией.Собрала все квитки, пришла... мне выдали сумму задолженности без каких-либо объяснений. На вопрос "на каком основании вы начислили долг за 2006 год?" получила ответ "на основании акта о предаче дома от ТСЖ "Северное сияние" в январе 2007 года". Юридически дом перешел к ним в управление только в апреле 2007 года и от управляющей компании Управдом, а ТСЖ "Северное сияние" ликвидировано по решению суда. В бухгалтерии УК "Управдом" тоже выдают квиток с суммой начислений за тот период и на словах говорят, что сведения о задолженности по нашему дому в ТСЖ не передавали, но подтвердить это в письменном виде почему-то отказываются.
У бухгалтерии ТСЖ есть железный аргумент "мы оплачивали счета поставщиков воды и тепла"...

А вы не спрасили, что значит "они оплачивали"? Вообщето они только и должны перебрасывать деньги постутившие на их счет от плательщика, а не долги за него гасить.
Ну и пусть платят за всех, интересно только от куда они деньги взяли.
Вот кино, честное слово.
А вы тогда куда платили в период который они вам вменяют?
Вот кино, честное слово.
А вы не спрасили, что значит "они оплачивали"? Вообщето они только и должны перебрасывать деньги постутившие на их счет от плательщика, а не долги за него гасить.Я у них многое спрашивала, но вразумительного ответа не получила. Например, ТСЖ начисляет заметно большие суммы, чем в "Управдоме", за тот же период. Объясняют они сей факт тем, что все начисления должны производиться по тарифам, которые устанавливает мэрия города Бердска, в котором мы живем... А в "Управдоме" все начисляли неправильно

Вот кино, честное слово.У меня тоже ощущение, что я в цирк попала, или в "рабство" ТСЖ, плати и не спрашивай ничего.
Оплачивала тот период в "Управдом", пока не началась свистопляска со сменой обслуживающей организации. Был период, когда приходили представители от тех и от других, со словами "платите нам, а то потом своих денег не вернете". Сейчас оплачены сентябрь-октябрь 2006 в "Управдом" и начиная с сентября 2006 в ТСЖ, потому что они все текущие платежи разносят так, что погашение идет начиная с сентября 2006. Даже если я говорю, что хочу заплатить за прошлый месяц, они записывают этот платеж, как погашение "долга"
Тут с вашей плоблемой на форуме не разберешься. Пригласите юриста, пусть возвьмет все ваши бумаги, квитки и т.д., сходит к председателю и той и другой организации посмотрит документы о передаче. так видно будет.
Больше ничего сказать не могу.
Больше ничего сказать не могу.
Попробовать напрямую договориться с поставщиками можно...Подскажите, пжста, как можно договориться, а то мы пытались, но нам ответили так: в вашем доме ТСЖ, платите им, а они уже нам.
А как быть с тем, что приходит электрик из ТСЖ и отключает электроэнергию в квартире (долгов за электроэнергию нет)? Такое уже было в сентябре и сейчас опять принесли бумажку "мы вас отключим за неуплату"Пишите жалобы в прокуратуру и в жилищную инспекцию. Насколько я знаю, отключить можно ТОЛЬКО по решению суда относительно вас, поэтому прежде чем вас отключить от электричества, ТСЖ должно обратиться в суд, получить решение, а потом уже отключать.
Интересно, кто с Вас спрашивает долги УК "Управдом", если такой компании уже не существует!!!
Интересно, вы долго терзали поиск, перед тем, как откопали это сообщение четырехлетней давности?
напишите на сайте http://clubupravdom.ru/, мне там очень помогали!
ТОП 5
1
2
4