если я не заплачу налог свыше 100 тыс, то возможно применение статьи 198?Если подадите декларацию, в ней верно исчислите налог, но не заплатите в бюджет, это будет обычная недоимка (неисполнение вами обяз-ти по уплате налога), маячат только пени и принудительное взыскание (ст.48 НК), штрафа 20% (по ст.122НК) в этом случае не будет.
ст.198 УК применяется за "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений", совершенное в крупном/особо крупном размере
Расшифруйте "крупный и особо крупный размер", а также каким образом могут "принудительно взыскать" (опись имущества)?если я не заплачу налог свыше 100 тыс, то возможно применение статьи 198?Если подадите декларацию, в ней верно исчислите налог, но не заплатите в бюджет, это будет обычная недоимка (неисполнение вами обяз-ти по уплате налога), маячат только пени и принудительное взыскание (ст.48 НК), штрафа 20% (по ст.122НК) в этом случае не будет.
ст.198 УК применяется за "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений", совершенное в крупном/особо крупном размере
Статья 198 УК РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
Статья 48 НК РФ. Взыскание налога, сбора, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем
P.S. Надеюсь, мы не играем в гестапо? А то ваша манера задавать вопросы, и их тематика вызывают такие ассоциации
Статья 48 НК РФ. Взыскание налога, сбора, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем
РасшифруйтеПочитайте в сети комментарии к статьям и практику их применения судами
P.S. Надеюсь, мы не играем в гестапо? А то ваша манера задавать вопросы, и их тематика вызывают такие ассоциации
У меня возникла огромная проблема в связи с неуплатой налога за
продажу комнтаты в 2005 году.... Как оказалось. В этот период
указанное имущество не относилось к категории квартир и налоговый
вычет на него не предоставлялся (в размере миллиона который). В итоге
я смогла получить только вычет по затраченной сумме и сумма налога
составила 27950 рублей. Подала вчера декларацию, уплатила налог.
Выставили пеню - 6090 руб. Ладно, напрягусь, заплачу... Но выяснилось,
что штраф за просрочку составит 67000 рублей!!!!!!!!!
Это выше моих сил.... Если у кого-нибудь на примете есть квалифицированный юрист
по налогам.... Прошу о помощи.:-)))
продажу комнтаты в 2005 году.... Как оказалось. В этот период
указанное имущество не относилось к категории квартир и налоговый
вычет на него не предоставлялся (в размере миллиона который). В итоге
я смогла получить только вычет по затраченной сумме и сумма налога
составила 27950 рублей. Подала вчера декларацию, уплатила налог.
Выставили пеню - 6090 руб. Ладно, напрягусь, заплачу... Но выяснилось,
что штраф за просрочку составит 67000 рублей!!!!!!!!!
Это выше моих сил.... Если у кого-нибудь на примете есть квалифицированный юрист
по налогам.... Прошу о помощи.:-)))
karapyzina
guru
Да уж. И у Вас еще хватает сил ставить улыбку в конце поста???
Если не ошибаюсь чуть больше 67000 по ст.119 НК должно быть.....
Соня
veteran
Да, скорей всего п.2 ст.119
Вот и получился штраф 240% от налога (30% за просрочку 180 дней + дальше по 10% за 21 месяц).
Можно только попробовать смягчающие обстоятельства по ст.112
Вот и получился штраф 240% от налога (30% за просрочку 180 дней + дальше по 10% за 21 месяц).
Можно только попробовать смягчающие обстоятельства по ст.112
а что остается делать?? эт у меня истерический смайл.... помогите найти хорошего юриста
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
44165
954
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3914
47
Дозор очередной
47077
988
karapyzina
guru
Юриста надо было искать до подачи декларации в налоговую))))))))))
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Вот я тоже думаю - зачем надо было под штраф налог показывать?
В нашей стране все знают, как лечить простуду, пользоваться компьютером, чинить автомобили и платить налоги...
В нашей стране все знают, как лечить простуду, пользоваться компьютером, чинить автомобили и платить налоги...
Ребят, я вообще в налоговую, так сказать, нечайно пришла.... вот там то все наружу и вылезло..... ну блондинка я
Ну, что тут сказать?
Уже поздно перекрашиваться в брюнетку. Придется платить.
Уже поздно перекрашиваться в брюнетку. Придется платить.
ТОП 5
1
2
3
4