что сдаем за 1 кв. по УСН 6%
3790
25
всем привет. моя фирма только открылась (в январе). понимаю, что вопрос всем наверно надоел уже, но все же ответьте как правильно отчитаться во всех истанциях. имеется в виду куда и что нужно сдать. помогите пожалуйста, мы остались без бухгалтера до лета. сотрудников у нас нет, только директор, но зп ему не начисляется (в административном). деятельности фирма не вела. на счете только остатки УК. заранее всем благодарна.
ну... 15.04.08 вы уже пропустили.... - штраф 1000 руб.
вопрос: учредитель и дириектор - это у Вас одно и тоже лицо? или нет?
вопрос: учредитель и дириектор - это у Вас одно и тоже лицо? или нет?
вопрос: учредитель и дириектор - это у Вас одно и тоже лицо? или нет?А что от этого изменяется в отчетности?
имеется в виду куда и что нужно сдать.До 20.04 - расчет по взносам в ПФР, до 25.04 - декларацию по УСН. В налоговую инспекцию, в которой состоите на учете.
По поводу мега-ответа о 15.04.08 и штрафе в 1000 рублей. Мега-эксперт имел в виду, что до 15.04 Вы должны были сдать отчет (форма-4) в ФСС. Вы этого не сделали. За это полагается штраф в 1000 рублей. Я бы попробовал сегодня же отправить форму-4 по почте - возможно, так ФСС не обратит на Ваш мелкий грешок внимания. А вот если лично принесете - наверняка обратит и оштрафует
спасибо, еще подскажите кроме декларации в налоговую сдаем еще книгу д и р , а что еще? и книгу надо прошивать и визировать печаться организации?
Книга заверяется в налоговой раз в год (по окончании отчетного года). За квартал - не нужно.
Да, книгу надо будет прошнуровать и заверить подписью и печатью.
За квартал больше ничего сдавать не надо.
Да, книгу надо будет прошнуровать и заверить подписью и печатью.
За квартал больше ничего сдавать не надо.
спасибо, боюсь у нас теперь другая ситуация: только что звонил директор и сказал что из-за ошибки юридической фирмы, с помощью которой мы регистрировались, налоговая отказала нас в упрощенке и мы оказывается все это время были на классике. и весь год будем на классике. так что мы наверно закроемся.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
21208
522
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
5992
116
Как часто Вы используете в работе Excel?
47449
130
Зачем закрываться? Пусть предприятие полежит себе в папочке. Лишним не будет. Как говорится, в кулацком хозяйстве и бычий хвост - веревка
В этом случае надо сдать до 20.04 - расчеты по ЕСН, ПФР, декларацию по НДС, до 28.04 - декларацию по налогу на прибыль, до 30.04 - декларацию по налогу на имущество, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
В этом случае надо сдать до 20.04 - расчеты по ЕСН, ПФР, декларацию по НДС, до 28.04 - декларацию по налогу на прибыль, до 30.04 - декларацию по налогу на имущество, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках.
Если деятельность не велась, не было движения по кассе и по расчетным счетам, то НДС, имущество и прибыль можно сдать по упрощенной декларации. Все остальное - на стандартных.
А закрывать фирму, которая вообще не работала - имеет ли смысл? Действительно, пусть себе полежит до лучших времен... Не забывайте только сдавать пустографки по отчетным датам
А закрывать фирму, которая вообще не работала - имеет ли смысл? Действительно, пусть себе полежит до лучших времен... Не забывайте только сдавать пустографки по отчетным датам
Ага, туплю... Не могу привыкнуть к существованию единой (упрощенной) декларации, хотя сам разок уже ее сдавал
karapyzina
guru
У Вас сегодня на редкость благостное состояние для объяснений
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Просто я не вижу здесь желания сэкономить на бухгалтере и на сэкономленное отдохнуть на Канарах
Если бы... А еще у меня налоговая в гостях
Так что доброта моя исключительно вышеназванной причиной вызвана.
Вот рядом про ЕНВД кто-то заясняет...
Так что доброта моя исключительно вышеназванной причиной вызвана.
Вот рядом про ЕНВД кто-то заясняет...
Мне бы такое настроение перед двадцатым числом, да еще когда налоговая в гостях
Перед 21-м.
Есть еще три дня (не считая сегодняшнего).
За это время можно не то что отчетности налепить - можно до монгольской границы добежать
Есть еще три дня (не считая сегодняшнего).
За это время можно не то что отчетности налепить - можно до монгольской границы добежать
Про отчетность согласна, а вот про Монгольскую границу Вы погорячились
Не надо понимать это буквально. Я лишь позволил себе немного перефразировать О.Генри
это в каком рассказе О.Генри писал про Монголию?
Или про границу с Канадой?
Или про границу с Канадой?
Слово "перефразировать" Вам знакомо?
Позвольте выразить Вам свою симпатию, почти всегда неозлоблено и конструктивно, а главное грамотно.
Я сама не люблю бухгалтерию, когда-то давно бухгалтеров считали арифмометрами, сейчас всё изменилось, необходимы именно думающие и современные люди а их сейчас практически нет, т.к. в свое время пытались восполнить бухгалтерское голодание - краткосрочными курсами - не вышло.
Удачи, хищная рыба..
Я сама не люблю бухгалтерию, когда-то давно бухгалтеров считали арифмометрами, сейчас всё изменилось, необходимы именно думающие и современные люди а их сейчас практически нет, т.к. в свое время пытались восполнить бухгалтерское голодание - краткосрочными курсами - не вышло.
Удачи, хищная рыба..
AKIRO2
guru
вначале подумал... что вы автор топика.
к чему тогда в данном топике выражение симпатии?
или это новое рекламное направление: "басняризм"?
... про соловья и ворону... за что хвалит ворона соловья? за то, что соловей хвалит ворону...
Позвольте выразить Вам свою симпатиюоказалось - не вы
к чему тогда в данном топике выражение симпатии?
или это новое рекламное направление: "басняризм"?
... про соловья и ворону... за что хвалит ворона соловья? за то, что соловей хвалит ворону...
к чему тогда в данном топике выражение симпатии?Вам че, никто симпатию не выразил и вы обиделись? Или просто басни любите?
А почему если мне прятно чьё-то мнение, или еще что-нибудь, я не могу искренне заявить об этом. Ну уважаю я умных и здоровых циников, "Наш косяк- есть наемножко". Удачи хищникам.
Или просто басни любите?Да он просто мега-эксперт по басням! Только вот ни соловья, ни вороны в этой басне не было
А давайте ему тоже что-нибудь за что-нибудь выразим? Какую-нибудь симпатию... Например, за подробный и дельный ответ в этом топике
Я бы попробовал сегодня же отправить форму-4 по почте - возможно, так ФСС не обратит на Ваш мелкий грешок внимания. А вот если лично принесете - наверняка обратит и оштрафуетесли прикинуться жалким валенком со словами "виноват-с, первый раз, не знал" - могут и простить... бывало а могут и не простить
ТОП 5
2
3