На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Откуда цитата?
Исходя из чего?
Исходя из чего?
Утро доброе уважаемые коллеги! Как настроение?
karapyzina
guru
Из старого (позиция МНС еще) 15.09.2003 №22-1-14/2021-АЖ397
Из совсем свеженького (главное объект налогообложения при этом "доходы") 11.01.2008 №03-11-05/02
Из совсем свеженького (главное объект налогообложения при этом "доходы") 11.01.2008 №03-11-05/02
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Нашел то же самое еще и в письмах Минфина РФ от 29.10.2004 №03-03-02-04/1/41, от 16.04.2004 №04-03-11/61. Дальше даже смотреть не стал, их позиция ясна.
А вот то, что удалось найти из арбитражной практики:
ЗА включение в доход - Постановление ФАС Северо-Западного округа от 25.04.2005 №А13-10310/04-19
ПРОТИВ - Постановление ФАС Уральского округа от 19.07.2005 №Ф09-3030/05-С7: "Довод кассационной жалобы о необходимости отражения в составе доходов налога на добавленную стоимость судом кассационной инстанции не принимается в силу ст. 41 Кодекса".
А вот то, что удалось найти из арбитражной практики:
ЗА включение в доход - Постановление ФАС Северо-Западного округа от 25.04.2005 №А13-10310/04-19
ПРОТИВ - Постановление ФАС Уральского округа от 19.07.2005 №Ф09-3030/05-С7: "Довод кассационной жалобы о необходимости отражения в составе доходов налога на добавленную стоимость судом кассационной инстанции не принимается в силу ст. 41 Кодекса".
karapyzina
guru
Позиция возможно и ясна, но как она бывает изменчива и противоречива порой. Как, например, было с ОСАГО.
Про суды. Зачастую смотришь решения, а обе стороны в суд не являются. Поэтому адекватно оценить, то там решил себе суд сложно. Как например с зачетом единого налога, в счет уплаты минимального.
А решения собссно проблемы так и не найдено по первому вопросу
Про суды. Зачастую смотришь решения, а обе стороны в суд не являются. Поэтому адекватно оценить, то там решил себе суд сложно. Как например с зачетом единого налога, в счет уплаты минимального.
А решения собссно проблемы так и не найдено по первому вопросу

sharkie
зелёный и чешуйчатый
Найдено. Не выставлять счета-фактуры при УСН.
Сейчас читают
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2 (часть 2)
114741
1000
А было бы Вам интересно почитать о....?
216000
325
Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
187416
1000
karapyzina
guru
Или (мое мнение) хочешь выставлять, иди и выставляй, но про УСН забудь. А то че это за спецрежимы такие? с уклоном КСНО?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Нет, вернее будет так: хочешь выставлять при УСН - выставляй на здоровье. Сколько угодно. Только оплачивай это развлечение

karapyzina
guru
Или так)) И не спорь с налоговой)))) (понапрасну)
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Не надоело желающему "на грош пятаков" "вмененку" разжевывать? 

Во-во! вот я сижу думаю.... итак на работе головняка хватает, так тут еще...
Чего б хорошего рассказали
Чего б хорошего рассказали

karapyzina
guru
Рассказываю))))
Если в салоне красоты площадью 100 кв.м. раньше стояла стойка с администратором и приторговывала кремами для морды лица, то платили они вмененку с торгового места, сейчас со 100 кв.м.
Неправда ли приятная новость для салонов красоты
Если в салоне красоты площадью 100 кв.м. раньше стояла стойка с администратором и приторговывала кремами для морды лица, то платили они вмененку с торгового места, сейчас со 100 кв.м.
Неправда ли приятная новость для салонов красоты

karapyzina
guru
Присоединяйтесь лучше к утреннему/обеденному кофе

sharkie
зелёный и чешуйчатый
А оформить Васю Пупкина ИП, сдать в ему аренду целых два квадрата и т.п.телодвижения совершить - салону красоты никак не можно?
Эспрессо пью. Сменил сырье - не то... Привычный порошок перестали возить совсем, вот муки поиска теперь
Эспрессо пью. Сменил сырье - не то... Привычный порошок перестали возить совсем, вот муки поиска теперь

а у нас снег пошел....одуванчики под снегом это так грустно...

И здесь с утра та же беда 

но мы-то уже к теплу привыкли 

karapyzina
guru
...стоял ноябрь уж у двора....а совсем не май....

karapyzina
guru
А оформить Васю Пупкина ИП
А конечно Васю можно))
А потом придет НО на ВНП и скажет, что ООО применяло схему ухода от налогообложения (в части ЕНВД со 100 кв.м), заключающуюся в искусственном создании 2 налогоплательщиков ИП и ООО путем заключения договора аренды...
Это как вариант, а не как сто процентное заявление)))
А конечно Васю можно))
А потом придет НО на ВНП и скажет, что ООО применяло схему ухода от налогообложения (в части ЕНВД со 100 кв.м), заключающуюся в искусственном создании 2 налогоплательщиков ИП и ООО путем заключения договора аренды...
Это как вариант, а не как сто процентное заявление)))
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Дык это еще доказывать надо.
Иначе можно довести подобную идею до абсурда и подогнать под это любой ТЦ
Иначе можно довести подобную идею до абсурда и подогнать под это любой ТЦ

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
ага...понимаю, что зажрались - +20 нам в апреле подавай
но хочется ведь... 

sharkie
зелёный и чешуйчатый
А еще любой рынок.
И вообще - всех-все-всех
Не устанут?
Особенно взаимосвязи отслеживать, устанавливать и доказывать.
Или "басманный суд" (он же - "особая тройка")?
И вообще - всех-все-всех

Не устанут?
Особенно взаимосвязи отслеживать, устанавливать и доказывать.
Или "басманный суд" (он же - "особая тройка")?
karapyzina
guru

Нее...всех-всех-всех точно устанут))
Но на самых выдающихся все-таки сил хватит:)
Мне так кажется.
karapyzina
guru
Ну дык - 10 с ветром и снегом - это ж тоже издевательство.
Чулочки и юбочки чтоли летом только теперь носить?
Я требую тепла!
Чулочки и юбочки чтоли летом только теперь носить?

Я требую тепла!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Ну, отдельных - их просто необходимо
А этот салон красоты, о котором Вы говорили - он точно из отдельных?

А этот салон красоты, о котором Вы говорили - он точно из отдельных?

karapyzina
guru

Этот салон красоты пока только из журнала "Вменека" №2. 2008
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Как хорошо, что я малограмотный, и читаю только глянцевые журналы с картинками

Zevs
guru
Нада жалобу в Гидромецентр написать.. мож погоду исправят. 

karapyzina
guru
Да уж ладно рассказывайте нам-грамотным тут,что Вы их читаете. Вы их просто тупо смотрите.
karapyzina
guru
Тут в банк жалобу пишешь не отвечают, в этот ваш Гидромецентр она вообще не дойдет)
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Да Вы просто мастерски меня разоблачили! 

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
у нас вся зима такая была -10 с ветром и влажность порядка 70% и выше 
сейчас +6 мокрый снег, дождь, ветер, влажность...

сейчас +6 мокрый снег, дождь, ветер, влажность...

А у нас снега намело как зимой... 

karapyzina
guru
БСО нужно регистрировать или нет в НО и как их учет вести?
А есше где их купить!!!!!
А есше где их купить!!!!!
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Давненько я их не видал... Позабыл даже, как выглядят
Уже и не скажу точно...

karapyzina
guru

Пришла в бухгалтер, говорят мы такого не продаем. Послали меня на 54й попытке добыть БСО в типографию. На крыльях любви к типографии мчалась...Там жеж вывеска большая - большой канц.магазин!!! В половине шестого уже там была, а они закрыты!!!
Читаю К-плюс. Хорошие разъяснения однако "НО не вправе требовать регистрации БСО, в тоже время некоторые налоговые настивают на этом".
Блин хоть бы выложили сразу - какие налоговые этого требуют.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Есть идея. Надо написать запрос в УФНС по НСО.
Я когда-то для клиента так и делал. Спрашивал про возможность применения БСО для его видов деятельности и необходимости их регистрации.
Увы, давно было, с клиентом уже не работаю, архивы по истечении трех лет уничтожил для освобождения жизненного пространства
Я когда-то для клиента так и делал. Спрашивал про возможность применения БСО для его видов деятельности и необходимости их регистрации.
Увы, давно было, с клиентом уже не работаю, архивы по истечении трех лет уничтожил для освобождения жизненного пространства

karapyzina
guru
Есть идея. Надо написать запрос в УФНС по НСО.
Эту идею сразу отметаем))))
Эту идею сразу отметаем))))
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Почему так категорично?
karapyzina
guru
Положим это нам точно не подходит ну как ни крути.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
За спрос-то в мясокрутку не спустят
А сроки и подвинуть можно... В смысле получить предварительный ответ в устной форме.

А сроки и подвинуть можно... В смысле получить предварительный ответ в устной форме.
uhfdth
veteran
Какую форму?
Мы покупали $оюзбланкоиздат ул.905 года 1 в гисе посмотрите тел. По телефону уточните, что им написать- письмо , доверенность или ещё что опять придумали.
Регестрировать в нал. вроде считается что надо, мы регистрировали. Дядька в нал. пытался выяснить, как их нам продали без запроса с его отметкой. Ответ - за наличный расчёт его вроде удовлетворил. Зарегестрировал.
Дело было год назад, может что-то поменялось.
Если нужны подробности уточню.
Мы покупали $оюзбланкоиздат ул.905 года 1 в гисе посмотрите тел. По телефону уточните, что им написать- письмо , доверенность или ещё что опять придумали.
Регестрировать в нал. вроде считается что надо, мы регистрировали. Дядька в нал. пытался выяснить, как их нам продали без запроса с его отметкой. Ответ - за наличный расчёт его вроде удовлетворил. Зарегестрировал.
Дело было год назад, может что-то поменялось.
Если нужны подробности уточню.
Сдается мне, что под ником Мегаэксперт скрываетеся та самая Умничка. 

А мне - нет. Можно по истории постов посмотреть.
Ну значит нам просто крупно повезло и голосовать не нужно. 

Как могут быть дела у бухгалтера 20 (21) числа месяца, следующего за окончанием квартала?
Рисую и отправляю отчетность. Много. Можно сказать - оптом
Рисую и отправляю отчетность. Много. Можно сказать - оптом

Дак вот потому и спрашиваю.
Ну ладно, не буду отвлекать.
Ну ладно, не буду отвлекать.
ТОП 5
1
3
4