пенсионные накопления ушли в светлые дали...
3144
15
сабжНекий НПФ (негосударственный ПФ) перевел мои (и еще нескольких человек) накопления из ПФ РФ себе в фонд, подделав заявления/договора и пр. Я взял копию договора из ПФ написанного от моего имени- подписи разумеется чистая липа.
С возвратом денег назад в ПФ РФ вроде все понятно- либо писать еще одно заявление и ждать год, либо признавать договор недействительным. Второе долго и сложно т.к. IMHO имеются признаки уголовки и соответственно сам не рад будешь- затаскают.
Вопрос насколько реально получить какую либо компенсацию из этого НПФ, чтобы имело смысл связываться?
С возвратом денег назад в ПФ РФ вроде все понятно- либо писать еще одно заявление и ждать год, либо признавать договор недействительным. Второе долго и сложно т.к. IMHO имеются признаки уголовки и соответственно сам не рад будешь- затаскают.
Вопрос насколько реально получить какую либо компенсацию из этого НПФ, чтобы имело смысл связываться?
если все так как вы говорите - идите в прокуратуру/суд, в чем проблема-то?
все так. Но есть сомнения не завернут ли иск по причине возможного наличия уголовного состава и/или необходимости следственных действий по определению виновника? Ведь подписи подделывала не 'контора вообще', а конкретный сотрудник, возможно по чьему то поручению. Я догадываюсь кто это сделал- если он, то это дядька предпенсионного возраста, с него взятки гладки. Только УК мошенничество впаять. Если я не прав - поправьте
Собственно вопрос в том: реально получить какую либо компенсацию из этого НПФ, чтобы имело смысл связываться?
Есть шансы?
Собственно вопрос в том: реально получить какую либо компенсацию из этого НПФ, чтобы имело смысл связываться?
Есть шансы?
и да, плюс ко всему материального ущерба его/их действиями мне не нанесено - в их НПФ проценты даже выше и выходит я еще прибыль получил.
Получается тупик, только наказать их за свой счет.
Похоже пусть и дальше за кого хотят, за тех договора и заключают
Получается тупик, только наказать их за свой счет.
Похоже пусть и дальше за кого хотят, за тех договора и заключают
Если ничего делать не будете, то и никогда не узнаете.
гражданско-правовую компенсацию вы можете получить только при наличии доказанных убытков/ущерба/упущенной выгоды
если там имеются признаки состава уголовного преступления идете и возбуждаете уголовное дело, опять же, если в результате преступления вам был нанесен ущерб, то заявляете о себе как о гражданском истце и эти два вопроса в рамках уголовного судопроизводства рассматриваются параллельно
только вот я что-то не поняла - вы чего все-таки хотите добиться?
если там имеются признаки состава уголовного преступления идете и возбуждаете уголовное дело, опять же, если в результате преступления вам был нанесен ущерб, то заявляете о себе как о гражданском истце и эти два вопроса в рамках уголовного судопроизводства рассматриваются параллельно
только вот я что-то не поняла - вы чего все-таки хотите добиться?
ага, уникальный случай- в результате преступления моим накоплениям была насена прибыль:)
Еще раз про то, чего хочу: хочу получить с этого НПФ какую нибудь компенсацию за что-нибудьЕсли таких перспектив нет, то и ходить по следакам никакого желания нет
Еще раз про то, чего хочу: хочу получить с этого НПФ какую нибудь компенсацию за что-нибудьЕсли таких перспектив нет, то и ходить по следакам никакого желания нет
Сейчас читают
Пельменная туса 15 января в 15:00
147501
1000
зимнее время (часть 2)
118261
1000
Простой дозор
91074
1000
какую-нибудь компенсацию за что-нибудь это сильно
при такой постановке задачи шансы что-то получить=0
если реально ущерб не был нанесен, можете попробовать моральный вред, но, имхо, вероятность, что вы его докажете тоже стремится к 0
при такой постановке задачи шансы что-то получить=0
если реально ущерб не был нанесен, можете попробовать моральный вред, но, имхо, вероятность, что вы его докажете тоже стремится к 0
пасиб я и сам об этом догадывался, но из за отсуствие знаний и опыта я частенько сомневаюсь в правильности своих выводов
> хочу получить с этого НПФ какую нибудь компенсацию за что-нибудь
Самый простой способ - встретиться с руководителем филиала и предложить ему аннулировать договор + добровольно выплатить вам моральный вред (в пределах разумного, разумеется). В обмен на эту любезность вы не станете предпринимать действия, которые могут повредить репутации фонда.
Самый простой способ - встретиться с руководителем филиала и предложить ему аннулировать договор + добровольно выплатить вам моральный вред (в пределах разумного, разумеется). В обмен на эту любезность вы не станете предпринимать действия, которые могут повредить репутации фонда.
тоже вариант но, имхо, маловероятный
В НСО сейчас жесткая конкуренция между пенсионными фондами. Любой "компромат" сожрут с великой радостью. Еще и добавки попросят. В виде выборочной проверки подлинности подписей на документах, например.
как вы себе представляете аннулирование договора, если в ПФР ушло 'мое' заявление и поручение о переводе пенсии? Теперь вернуть невозможно. Можно только предложить им перезаключить договор, но есть одно НО: нас десятки (точно), а то и сотни (возможно). И смысл им мне платить, когда с остальными ничего не решено?
Пока решил отправить в Москву 2 письма:
1. с требованием выслать оригинал договора, ибо обязанность доказывания будет лежать на мне, а у меня только ксерокопии. Мне конечно никто ничего не вышлет, зато я обосную необходимость его истребования судом.
2. предложение досудебного урегулирования, с общанием не только оспорить и накатать заявы куда следует, но отправить жалобы во все контролирующие органы (а их у ПФ великое множество). Может журналиста из НГС еще пригласить?
Пока решил отправить в Москву 2 письма:
1. с требованием выслать оригинал договора, ибо обязанность доказывания будет лежать на мне, а у меня только ксерокопии. Мне конечно никто ничего не вышлет, зато я обосную необходимость его истребования судом.
2. предложение досудебного урегулирования, с общанием не только оспорить и накатать заявы куда следует, но отправить жалобы во все контролирующие органы (а их у ПФ великое множество). Может журналиста из НГС еще пригласить?
про комментируйте плз! Приложенное заявление первое в моей жизни и писалось очень сложно
PS сильно не смеяться
PS сильно не смеяться
про комментируйте плз! Приложенное заявление первое в моей жизни и писалось очень сложнода не надо никаких заяв писать пока, идете в этот ПФ, тупо говорите руководителю, мужик (девушка), тут такая ситуевина, можете всхолпотать угловное дело, по факту подделки документов, думай как решить вопрос мирно, через три дня заява в прокуратуре, вот мой телефон, вот подделанные документы, жду звонка. И уходите. Поверьте, за такую хрень их взгреют как миленьких, и устроят им такую проверку что мало не покажется.
PS сильно не смеяться
угу, это первое что я сделал - сходил в Новосибирский филиал. Люди вроде вменяемые, даже копии с якобы моего заявления дали снять, но делать ничего не хотят. Типа: денег не дадим, хочешь - оспаривай Но перечитав еще раз ГК и закон о инвестировании ПФ понял - что они могут сделать? добровольно расторгнуть договор не решает вопроса, т.к. последствия его расторжения непонятны, ведь по закону деньги можно передать назад в ПФР только через год. Отозвать заявление? Не видел такой возможности в законе. Подписи подделывал сотрудник который там уже не работает, всем пофиг что с ним будет.
Позвонил в Московский офис, погрозил что если дело дойдет до суда, буду требовать с них компенсации морального вреда как с соответчиков, т.к. они приняли недостаточные меры для контроля за соблюдением инструкций по заполнению заявлений и тем самым создали условия для ля-ля-ля. Пока молчат...
Позвонил в Московский офис, погрозил что если дело дойдет до суда, буду требовать с них компенсации морального вреда как с соответчиков, т.к. они приняли недостаточные меры для контроля за соблюдением инструкций по заполнению заявлений и тем самым создали условия для ля-ля-ля. Пока молчат...
ТОП 5
2
3
4