На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пенсионные накопления ушли в светлые дали...
3286
15
сабж
Некий НПФ (негосударственный ПФ) перевел мои (и еще нескольких человек) накопления из ПФ РФ себе в фонд, подделав заявления/договора и пр. Я взял копию договора из ПФ написанного от моего имени- подписи разумеется чистая липа.
С возвратом денег назад в ПФ РФ вроде все понятно- либо писать еще одно заявление и ждать год, либо признавать договор недействительным. Второе долго и сложно т.к. IMHO имеются признаки уголовки и соответственно сам не рад будешь- затаскают.
Вопрос насколько реально получить какую либо компенсацию из этого НПФ, чтобы имело смысл связываться?
Некий НПФ (негосударственный ПФ) перевел мои (и еще нескольких человек) накопления из ПФ РФ себе в фонд, подделав заявления/договора и пр. Я взял копию договора из ПФ написанного от моего имени- подписи разумеется чистая липа.С возвратом денег назад в ПФ РФ вроде все понятно- либо писать еще одно заявление и ждать год, либо признавать договор недействительным. Второе долго и сложно т.к. IMHO имеются признаки уголовки и соответственно сам не рад будешь- затаскают.
Вопрос насколько реально получить какую либо компенсацию из этого НПФ, чтобы имело смысл связываться?
если все так как вы говорите - идите в прокуратуру/суд, в чем проблема-то? 

все так. Но есть сомнения не завернут ли иск по причине возможного наличия уголовного состава и/или необходимости следственных действий по определению виновника? Ведь подписи подделывала не 'контора вообще', а конкретный сотрудник, возможно по чьему то поручению. Я догадываюсь кто это сделал- если он, то это дядька предпенсионного возраста, с него взятки гладки. Только УК мошенничество впаять. Если я не прав - поправьте 
Собственно вопрос в том: реально получить какую либо компенсацию из этого НПФ, чтобы имело смысл связываться?
Есть шансы?

Собственно вопрос в том: реально получить какую либо компенсацию из этого НПФ, чтобы имело смысл связываться?
Есть шансы?
и да, плюс ко всему материального ущерба его/их действиями мне не нанесено - в их НПФ проценты даже выше и выходит я еще прибыль получил.
Получается тупик, только наказать их за свой счет.
Похоже пусть и дальше за кого хотят, за тех договора и заключают
Получается тупик, только наказать их за свой счет.
Похоже пусть и дальше за кого хотят, за тех договора и заключают

Если ничего делать не будете, то и никогда не узнаете.
гражданско-правовую компенсацию вы можете получить только при наличии доказанных убытков/ущерба/упущенной выгоды
если там имеются признаки состава уголовного преступления идете и возбуждаете уголовное дело, опять же, если в результате преступления вам был нанесен ущерб, то заявляете о себе как о гражданском истце и эти два вопроса в рамках уголовного судопроизводства рассматриваются параллельно
только вот я что-то не поняла - вы чего все-таки хотите добиться?
если там имеются признаки состава уголовного преступления идете и возбуждаете уголовное дело, опять же, если в результате преступления вам был нанесен ущерб, то заявляете о себе как о гражданском истце и эти два вопроса в рамках уголовного судопроизводства рассматриваются параллельно
только вот я что-то не поняла - вы чего все-таки хотите добиться?

ага, уникальный случай- в результате преступления моим накоплениям была насена прибыль:)
Еще раз про то, чего хочу: хочу получить с этого НПФ какую нибудь компенсацию за что-нибудь
Если таких перспектив нет, то и ходить по следакам никакого желания нет
Еще раз про то, чего хочу: хочу получить с этого НПФ какую нибудь компенсацию за что-нибудь
Если таких перспектив нет, то и ходить по следакам никакого желания нет
Сейчас читают
Культовость БЗ в чем?
59922
284
Разруха в головах
132069
497
объявляю голодовку. [часть II]
8888
76
какую-нибудь компенсацию за что-нибудь это сильно 
при такой постановке задачи шансы что-то получить=0
если реально ущерб не был нанесен, можете попробовать моральный вред, но, имхо, вероятность, что вы его докажете тоже стремится к 0

при такой постановке задачи шансы что-то получить=0
если реально ущерб не был нанесен, можете попробовать моральный вред, но, имхо, вероятность, что вы его докажете тоже стремится к 0
пасиб
я и сам об этом догадывался, но из за отсуствие знаний и опыта я частенько сомневаюсь в правильности своих выводов
я и сам об этом догадывался, но из за отсуствие знаний и опыта я частенько сомневаюсь в правильности своих выводов> хочу получить с этого НПФ какую нибудь компенсацию за что-нибудь
Самый простой способ - встретиться с руководителем филиала и предложить ему аннулировать договор + добровольно выплатить вам моральный вред (в пределах разумного, разумеется). В обмен на эту любезность вы не станете предпринимать действия, которые могут повредить репутации фонда.
Самый простой способ - встретиться с руководителем филиала и предложить ему аннулировать договор + добровольно выплатить вам моральный вред (в пределах разумного, разумеется). В обмен на эту любезность вы не станете предпринимать действия, которые могут повредить репутации фонда.
тоже вариант
но, имхо, маловероятный
но, имхо, маловероятныйВ НСО сейчас жесткая конкуренция между пенсионными фондами. Любой "компромат" сожрут с великой радостью. Еще и добавки попросят. В виде выборочной проверки подлинности подписей на документах, например.
как вы себе представляете аннулирование договора, если в ПФР ушло 'мое' заявление и поручение о переводе пенсии? Теперь вернуть невозможно. Можно только предложить им перезаключить договор, но есть одно НО: нас десятки (точно), а то и сотни (возможно). И смысл им мне платить, когда с остальными ничего не решено?
Пока решил отправить в Москву 2 письма:
1. с требованием выслать оригинал договора, ибо обязанность доказывания будет лежать на мне, а у меня только ксерокопии. Мне конечно никто ничего не вышлет, зато я обосную необходимость его истребования судом.
2. предложение досудебного урегулирования, с общанием не только оспорить и накатать заявы куда следует, но отправить жалобы во все контролирующие органы (а их у ПФ великое множество). Может журналиста из НГС еще пригласить?
Пока решил отправить в Москву 2 письма:
1. с требованием выслать оригинал договора, ибо обязанность доказывания будет лежать на мне, а у меня только ксерокопии. Мне конечно никто ничего не вышлет, зато я обосную необходимость его истребования судом.
2. предложение досудебного урегулирования, с общанием не только оспорить и накатать заявы куда следует, но отправить жалобы во все контролирующие органы (а их у ПФ великое множество). Может журналиста из НГС еще пригласить?

про комментируйте плз! Приложенное заявление первое в моей жизни и писалось очень сложно
PS сильно не смеяться
PS сильно не смеяться
про комментируйте плз! Приложенное заявление первое в моей жизни и писалось очень сложнода не надо никаких заяв писать пока, идете в этот ПФ, тупо говорите руководителю, мужик (девушка), тут такая ситуевина, можете всхолпотать угловное дело, по факту подделки документов, думай как решить вопрос мирно, через три дня заява в прокуратуре, вот мой телефон, вот подделанные документы, жду звонка. И уходите. Поверьте, за такую хрень их взгреют как миленьких, и устроят им такую проверку что мало не покажется.![]()
PS сильно не смеяться
угу, это первое что я сделал - сходил в Новосибирский филиал. Люди вроде вменяемые, даже копии с якобы моего заявления дали снять, но делать ничего не хотят. Типа: денег не дадим, хочешь - оспаривай
Но перечитав еще раз ГК и закон о инвестировании ПФ понял - что они могут сделать? добровольно расторгнуть договор не решает вопроса, т.к. последствия его расторжения непонятны, ведь по закону деньги можно передать назад в ПФР только через год. Отозвать заявление? Не видел такой возможности в законе. Подписи подделывал сотрудник который там уже не работает, всем пофиг что с ним будет.
Позвонил в Московский офис, погрозил что если дело дойдет до суда, буду требовать с них компенсации морального вреда как с соответчиков, т.к. они приняли недостаточные меры для контроля за соблюдением инструкций по заполнению заявлений и тем самым создали условия для ля-ля-ля. Пока молчат...
Но перечитав еще раз ГК и закон о инвестировании ПФ понял - что они могут сделать? добровольно расторгнуть договор не решает вопроса, т.к. последствия его расторжения непонятны, ведь по закону деньги можно передать назад в ПФР только через год. Отозвать заявление? Не видел такой возможности в законе. Подписи подделывал сотрудник который там уже не работает, всем пофиг что с ним будет.Позвонил в Московский офис, погрозил что если дело дойдет до суда, буду требовать с них компенсации морального вреда как с соответчиков, т.к. они приняли недостаточные меры для контроля за соблюдением инструкций по заполнению заявлений и тем самым создали условия для ля-ля-ля. Пока молчат...
ТОП 5
2