На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про обращение в суд. Подскажите.
3732
23
olle-ole
veteran
Цель: подать документы в суд на переиндексации суммы долга (решение суда от 2005г, на данный момент документы у приставов в делопроизводстве). Хочу то, что на сегодняшний момент не взыскано переиндексировать на сегодняшний день.
Вопрос: какие документы для этого нужны?
Помимо разумеется искового заявления, квитка о госпошлине, и копий решения суда в мою пользу.
Нужно ли у приставов просить какие-то бумажки о том сколько на данный момент взыскано а сколько нет, ответы на какие-то запросы, или что-то там еще..
Вопрос: какие документы для этого нужны?
Помимо разумеется искового заявления, квитка о госпошлине, и копий решения суда в мою пользу.
Нужно ли у приставов просить какие-то бумажки о том сколько на данный момент взыскано а сколько нет, ответы на какие-то запросы, или что-то там еще..
имхо, тут не исковое заявление... и госпошлину не вижу оснований уплачивать (в НК РФ не нашел)
смотрим на
Статья 208. Индексация присужденных денежных сумм
1. По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.
2. Заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса об индексации присужденных денежных сумм.
3. На определение суда об индексации присужденных денежных сумм может быть подана частная жалоба.
так что, я бы заявление составил и в суд.
смотрим на
Статья 208. Индексация присужденных денежных сумм
1. По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.
2. Заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса об индексации присужденных денежных сумм.
3. На определение суда об индексации присужденных денежных сумм может быть подана частная жалоба.
так что, я бы заявление составил и в суд.
ммммм, т.е. если суд был больше 2х лет назад, я могу просто написать заявление о переиндексации денежной суммы, приложить подтверждающие это решение суда документы, и у меня все это примут и рассмотрят?
статья действительно касается и прошедших рассмотрение дел тоже?
могу просто написать заявление о переиндексации денежной суммы, приложить подтверждающие это решение суда документы, и у меня все это примут и рассмотрят?статья как раз и касается тех дел, которые уже были рассмотрены судом.
Вам обязательно нужно взять у приставов постановление об окончании исполнительного производства, в котором будет указано, какая именно сумма была взыскана с должника. Этот документ приложить к заявлению. Плюс ко всему судья не будет высчитывать на какой процент ей надо проиндексировать взысканную сумму. Нужно запрашивать данные в статистике.
С приставами созванивалась, дело в том, что на данный момент делопроизводство еще НЕ остановлено 
хотя знакомый пристав сказал что на это отводится вроде как 3 месяца))
а про статистику: не подскажете, где запрашивать эти данные?

хотя знакомый пристав сказал что на это отводится вроде как 3 месяца))
а про статистику: не подскажете, где запрашивать эти данные?
Производство должно быть не приостановлено, а именно окончено исполнением, т.е. с вашего должника должна быть взыскана определенная сумма по решению. Эта сумма указывается в постановлении приставов об окончании и судья основывается именно на этой сумме. А на совершение всех действий у приставов есть 2 месяца с момента принятия от вас заявления. Если за 2 месяца никаких результатов нет, можно писать жалобу.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
72942
1000
350 тыс рублей. Иномарка или "европеец" в кредит?
50072
283
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
294632
890
на данный момент они (приставы) вроде до сих пор работыют и периодически посылают запросы, ходят на квартиру и т.д...хотя прошло уже более2х лет!
Т.е. мне предварительно нужно написать заявление (или жалобу) с просьбой прекратить делопроизводство по истечению срока?
Т.е. мне предварительно нужно написать заявление (или жалобу) с просьбой прекратить делопроизводство по истечению срока?
Производство должно быть не приостановлено, а именно окончено исполнениемпоясните с чего Вы это взяли
не подскажете, где запрашивать эти данные?терр управление госкомстата
По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда .
Ого, ниче себе у вас молниеносная реакция 

брррр, окончательно запутали: в итоге я сама должна сумму с учетом индексации считать или суд?
В госком..какего там, это вообще что за структура и как в него обращаться и где их вообще искать
В госком..какего там, это вообще что за структура и как в него обращаться и где их вообще искать

По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда .ага и вывод какой напрашивается?
особо в связи с тем, что решение суда должно быть исполнено для того, что можно было бы обратиться в суд с подобным заявлением...
to olle-ole
мое мнение, до тех пор пока не будет произведено полное исполнение решения обращаться в суд можно, но Вам должны отказать в удовлетворении требование. объяснение чуть выше мое.
по госкомстату.. или как там его..
открывает дубльгис, вводите в поиске... статистик... и получаете
территориальный орган фед службы гос статистики по Новосибирской области
каинская 6,
тел 223-23-50
http://www.novosibstat.ru/default.aspx
мое мнение, до тех пор пока не будет произведено полное исполнение решения обращаться в суд можно, но Вам должны отказать в удовлетворении требование. объяснение чуть выше мое.
по госкомстату.. или как там его..
открывает дубльгис, вводите в поиске... статистик... и получаете
территориальный орган фед службы гос статистики по Новосибирской области
каинская 6,
тел 223-23-50
http://www.novosibstat.ru/default.aspx
ага и вывод какой напрашивается?Я собственно это и имела в виду. Когда решение суда исполнено, пристав выносит постановление об окончании исполнительного производства, в котором и указывает сумму, взысканную с должника.
особо в связи с тем, что решение суда должно быть исполнено для того, что можно было бы обратиться в суд с подобным заявлением...
Случаи приостановления исполнительного производства закреплены в ст.ст. 39,40 Закона об исполнительном производстве. И с постановлением о приостановлении заявление Истца оставят без движения.
Поясняю: на основании вышеизложенного к заявлению необходимо приложить постановление об окончании исполнительного производства исполнением., но не постановление о приостановлении.
Посчитайте сами, в заявлении приведите расчет, к заявлению приложите справку из статистики.
to olle-oleОбращаться в суд с заявлением об индексации можно, даже если решение исполнено частично, т.е. с должника взыскана не вся сумма, указанная в решении.
Суд проиндексирует даже 10% от суммы по решению, но при условии, что эти 10% взысканы (должны быть подтверждающие документы от приставов). И так до полного исполнения решения.
Вот только хлопотно это, подавать такие заявления каждый раз, если исполнение решения затягивается на годы-месяцы.
Обращаться в суд с заявлением об индексации можно, даже если решение исполнено частичнос чего Вы взяли, что можно обращаться в суд и надеяться на удовлетворение заявления в случае если решение суда исполнено частично?
А с чего Вы взяли, что нельзя? есть запрещающая норма? В статье 208 не указано, насколько должно быть исполнено решение.

все что нужно уже написано.
решение либо исполнено, либо неисполнено.
к томуж, смысл индексации в противном случае теряется..
короче сначала с приставами надо разобраться...
интересно, а если у них есть 2 мес на исполнение производства, то почему это все тянется 3ий год?
интересно, а если у них есть 2 мес на исполнение производства, то почему это все тянется 3ий год?
интересно, а если у них есть 2 мес на исполнение производства, то почему это все тянется 3ий год?напишите им заявление о предоставлении инфы.. чего и как.. пусть расскажут.. ну можете узнать и о причинах.. почему три года все длиться...
ТОП 5
1
3