Вопрос к юристам - как "бороться" с автосервисом
3349
13
Добрый день. Господа Юристы, оч нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: муж поставил на автосервис машину на ремонт. Машину, якобы, отремонтировали. Мы забрали ее и в этот же вечер отвалилась тяга (с той же стороны, с которой они "ремонтировали" машину), причем не просто отвалилась, а машина чуть не перевернулась. Пришлось вызывать эвакуатор и везти ее на нем обратно. СТОшники, естественно, никаких документов и чеков после ремонта не давали. Можно ли на них как-то повоздействовать? Потому что ремонтировать повторно после их экстраквалифицированной работы я за свой счет не хочу, достаточно того, что за ремонт им было заплачено и еще и эвакуатор мы оплатили сами. Или ничего не сделать совсем и искать людей в налоговой, чтобы ехали к ним с проверочками?
Mashatka
Если нет документов о том, что Вы именно в этом СТО произвели ремонт, то как Вы докажете этот факт? Свидетельские показания слабый аргумент.
А само СТО, как я понимаю, пошло в отказ? Что они Вам сказали?
Tanny
Сказали, что у них есть наряд, в котором указано, что они переставили подшипник и заменили рейку. Но, насколько я понимаю, на СТО машину ставят для ремонта, нигде не написано, что муж просил заменить только рейку и подшипник. По сути, они вернули нам несиправную машину.. Я вот только, честно говоря, не знаю, указывается ли в этих нарядах стоимость ремонта... :dnknow:
Mashatka
в суде они этот наряд точно не покажут.. а за ремонт, видимо, взяли частично "вчерную"...
договор нужно подписывать в сл.раз и указывать перечень работ и цены.. а пока попытайтесь обсудить проблему с директором..
Tanny
ИМХО, проще сходить в налоговую и заяву накатать или знакомых там поискать - договориться, чтобы им проверочку устроили.. Директор там не оч адекватный, он при мне новому механику говорил о том, что надо разводить клиентов, мол, "приехал шаровую поменять, а ты ему еще скажи, что ему стойки надо срочно заменить, клиенту по фиг, он проверять не станет, а ты подзаработать сможешь". :secret:
Mashatka
Я не сторонник таких мер. Самим нужно быть осмотрительнее, тогда и СТОшники научаться уважать клиентов.
Tanny
Я тоже не сторонник. Но когда свинское отношение, которое абсолютно не заслуживает клиент, который платит деньги.. Хотя, забрали они машину обратно на СТО, вроде должны доремонтировать уже бесплатно.. Может и успокоюсь.. Одно странно, вот почему люди не делают сразу нормально, а потом еще и отпираются! Ведь всем известно, что довольный клиент расскажет 2-м, а недовольный - 9-м... :dnknow: Это же их репутация..
Mashatka
этот вопрос уже за областью юриспруденции
Mashatka
+1

Муж неделю назад переобувал машину. Надо было перебортовать колеса. Решил он вэкономить 200 ры и сам разул-обул машину. Механик, видимо, решил, что эти деньги у него нагло воруют, и перебортовал все четыре колеса так, что их теперь раз в сутки подкачивать приходится :dnknow: Типа "проучил" :зло:
Mashatka
при замене рейки рулевые тяги полюбмоу снимаются и ставятся обратно. Т.е. стошники 100% крутили тягу. Свидетельские показания всегда принимаются к сведению, тем более бумага с указанием выполненых работ есть.
Tasha
Никто не застрахован от нечестных людей, но лучше обращаться к проверенным СТОшкам.
Scyr
Документ есть у исполнителя. К суду они ее "потеряют" и могут сказать, что вы к ним не обращались. На основании одних свид. показаний положит. для заказчика решение вряд ли вынесут.
Tanny
Вроде разрешили вопрос мирно. Переделали все бесплатно, еще и кое-чего другого подремонтировали тоже без оплаты... Даже не знаю, что думать, то ли воплей и криков моих испугались, то ли совесть проснулась, то ли отвалится опять в ближайшие дни чего :шок:
В любом случае, без оформления соответствующей документации я теперь на СТО не ходок! Нервов потом потратишь больше на доказывания и ругань с ними! Пусть пишут бумажки как положено!!! :зло: :зло: :зло:
Mashatka
Вот и отлично! Видимо, совесть у ребят все-таки есть и это радует!:улыб: