На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к юристам - как "бороться" с автосервисом
3357
13
Mashatka
activist
Добрый день. Господа Юристы, оч нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: муж поставил на автосервис машину на ремонт. Машину, якобы, отремонтировали. Мы забрали ее и в этот же вечер отвалилась тяга (с той же стороны, с которой они "ремонтировали" машину), причем не просто отвалилась, а машина чуть не перевернулась. Пришлось вызывать эвакуатор и везти ее на нем обратно. СТОшники, естественно, никаких документов и чеков после ремонта не давали. Можно ли на них как-то повоздействовать? Потому что ремонтировать повторно после их экстраквалифицированной работы я за свой счет не хочу, достаточно того, что за ремонт им было заплачено и еще и эвакуатор мы оплатили сами. Или ничего не сделать совсем и искать людей в налоговой, чтобы ехали к ним с проверочками?
Если нет документов о том, что Вы именно в этом СТО произвели ремонт, то как Вы докажете этот факт? Свидетельские показания слабый аргумент.
А само СТО, как я понимаю, пошло в отказ? Что они Вам сказали?
А само СТО, как я понимаю, пошло в отказ? Что они Вам сказали?
Сказали, что у них есть наряд, в котором указано, что они переставили подшипник и заменили рейку. Но, насколько я понимаю, на СТО машину ставят для ремонта, нигде не написано, что муж просил заменить только рейку и подшипник. По сути, они вернули нам несиправную машину.. Я вот только, честно говоря, не знаю, указывается ли в этих нарядах стоимость ремонта... 

в суде они этот наряд точно не покажут.. а за ремонт, видимо, взяли частично "вчерную"...
договор нужно подписывать в сл.раз и указывать перечень работ и цены.. а пока попытайтесь обсудить проблему с директором..
договор нужно подписывать в сл.раз и указывать перечень работ и цены.. а пока попытайтесь обсудить проблему с директором..
ИМХО, проще сходить в налоговую и заяву накатать или знакомых там поискать - договориться, чтобы им проверочку устроили.. Директор там не оч адекватный, он при мне новому механику говорил о том, что надо разводить клиентов, мол, "приехал шаровую поменять, а ты ему еще скажи, что ему стойки надо срочно заменить, клиенту по фиг, он проверять не станет, а ты подзаработать сможешь". 

Я не сторонник таких мер. Самим нужно быть осмотрительнее, тогда и СТОшники научаться уважать клиентов.
Я тоже не сторонник. Но когда свинское отношение, которое абсолютно не заслуживает клиент, который платит деньги.. Хотя, забрали они машину обратно на СТО, вроде должны доремонтировать уже бесплатно.. Может и успокоюсь.. Одно странно, вот почему люди не делают сразу нормально, а потом еще и отпираются! Ведь всем известно, что довольный клиент расскажет 2-м, а недовольный - 9-м...
Это же их репутация..

Сейчас читают
Кисе Алисе нужна помощь!
60587
251
Необходима финансовая помощь на содержание собаки Белки
31910
233
Лучший бальзам для губ на зимнее время
40342
60
этот вопрос уже за областью юриспруденции
+1
Муж неделю назад переобувал машину. Надо было перебортовать колеса. Решил он вэкономить 200 ры и сам разул-обул машину. Механик, видимо, решил, что эти деньги у него нагло воруют, и перебортовал все четыре колеса так, что их теперь раз в сутки подкачивать приходится
Типа "проучил" 
Муж неделю назад переобувал машину. Надо было перебортовать колеса. Решил он вэкономить 200 ры и сам разул-обул машину. Механик, видимо, решил, что эти деньги у него нагло воруют, и перебортовал все четыре колеса так, что их теперь раз в сутки подкачивать приходится

при замене рейки рулевые тяги полюбмоу снимаются и ставятся обратно. Т.е. стошники 100% крутили тягу. Свидетельские показания всегда принимаются к сведению, тем более бумага с указанием выполненых работ есть.
Никто не застрахован от нечестных людей, но лучше обращаться к проверенным СТОшкам.
Документ есть у исполнителя. К суду они ее "потеряют" и могут сказать, что вы к ним не обращались. На основании одних свид. показаний положит. для заказчика решение вряд ли вынесут.
Вроде разрешили вопрос мирно. Переделали все бесплатно, еще и кое-чего другого подремонтировали тоже без оплаты... Даже не знаю, что думать, то ли воплей и криков моих испугались, то ли совесть проснулась, то ли отвалится опять в ближайшие дни чего 
В любом случае, без оформления соответствующей документации я теперь на СТО не ходок! Нервов потом потратишь больше на доказывания и ругань с ними! Пусть пишут бумажки как положено!!!

В любом случае, без оформления соответствующей документации я теперь на СТО не ходок! Нервов потом потратишь больше на доказывания и ругань с ними! Пусть пишут бумажки как положено!!!

Вот и отлично! Видимо, совесть у ребят все-таки есть и это радует!

ТОП 5
3
4