На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клиенты не оплачивают счет.
3627
13
Всем добрый день.
Такая ситуация, клиенты не оплачивают несколько счетов за выполненные работы (уже сполгода). сумма не большая, около 7 тыс.руб. н тоже деньги.
Договора с ними не было.
Насколько я знаю, что бы подать в суд, нужно написать им письмо, один экземпляр отдать им, а на втором они должны поставить номер входящего, дату и подпись.
Так ли это? и если да, то что именно писать в письме?
Такая ситуация, клиенты не оплачивают несколько счетов за выполненные работы (уже сполгода). сумма не большая, около 7 тыс.руб. н тоже деньги.
Договора с ними не было.
Насколько я знаю, что бы подать в суд, нужно написать им письмо, один экземпляр отдать им, а на втором они должны поставить номер входящего, дату и подпись.
Так ли это? и если да, то что именно писать в письме?
Договора не было, актов о выполнении услуг вероятно тоже не было, улыбнитесь - вас кинули.
почему-же, акты есть, подписанныеи с печатями
Это письмо называется претензия. Унифицированной формы нет. Пишите свои претензии, да так чтоб всем понятно было, кто при делах и кто нет. В ней сустановите срок оплаты и ответа на претензию. В конце пригрозите судом.
Ставьте подпись и печать организации. отправляйте почтой с уведомлением о вручении и описью вложения или сдайте непосредственно им получив на копии претензии подпись и номер о приеме документа.
Все.
Ставьте подпись и печать организации. отправляйте почтой с уведомлением о вручении и описью вложения или сдайте непосредственно им получив на копии претензии подпись и номер о приеме документа.
Все.
Я б туда ещё акт сверки приложил. А вообще - как так - работать без договора? 

Щас получают проблемы, в будущем осмотрительнее будут.
А вообще юридическая безграмотность спрошь кругом.
А вообще юридическая безграмотность спрошь кругом.
Сейчас читают
Ночной дозор
278949
3204
Мир изменился! (часть 4)
40798
602
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
35160
220
у нас такая же ситуация была, только договор был. Слали мы им такие письма и не одно, результат нулевой. только через суд деньги выбили. причем в суде сказали, что мало ли что мы слали письма, ну не хотели они нам отвечать и все тут, да вот такие плохие, но не хотели, посчитали лишним.... вот и все разговоры. много писем слать точно не надо, одно написали с установленным сроком оплаты и харе, дальше в суд.
Обычно те, кто должен такие небольшие суммы, при получении претензии сразу перечисляет деньги. А во избежание таких проблем, можно работать по предоплате, особенно с новыми, не проверенными временем партнерами.
У нас бизнес такой, что не позволяет работать по предоплате.
Интересно, а прегразить им еще и маральной компенсацией можно?
И вообще, можно ли реально выбить из них моральную компенсацию, или что-то в этом духе, и если да, то какую?
И вообще, можно ли реально выбить из них моральную компенсацию, или что-то в этом духе, и если да, то какую?
У нас бизнес такой, что не позволяет работать по предоплате.Моральную? Действительно, можно только ВЫБИТЬ. Грозить можно чем угодно, но это будут БЕСПОЧВЕННЫЕ угрозы. Ваши отношения с покупателем регламентируются второй частью ГК РФ.
У нас бизнес такой, что не позволяет работать по предоплате.Стало жутко любопытно что ж это за бизнес. Скажите, а?
Да много таких, "не позволяет" - подразумевается сложившаяся отраслевая специфика работы без предоплаты, а не "запрет".
А цена вопроса смешная, как и документальное оформление - вот уж без предоплаты к нему надо относиться с ещё большей тщательностью.

ТОП 5
1
2
4