Клиенты не оплачивают счет.
3564
13
Всем добрый день.
Такая ситуация, клиенты не оплачивают несколько счетов за выполненные работы (уже сполгода). сумма не большая, около 7 тыс.руб. н тоже деньги.
Договора с ними не было.
Насколько я знаю, что бы подать в суд, нужно написать им письмо, один экземпляр отдать им, а на втором они должны поставить номер входящего, дату и подпись.
Так ли это? и если да, то что именно писать в письме?
Такая ситуация, клиенты не оплачивают несколько счетов за выполненные работы (уже сполгода). сумма не большая, около 7 тыс.руб. н тоже деньги.
Договора с ними не было.
Насколько я знаю, что бы подать в суд, нужно написать им письмо, один экземпляр отдать им, а на втором они должны поставить номер входящего, дату и подпись.
Так ли это? и если да, то что именно писать в письме?
Договора не было, актов о выполнении услуг вероятно тоже не было, улыбнитесь - вас кинули.
почему-же, акты есть, подписанныеи с печатями
Это письмо называется претензия. Унифицированной формы нет. Пишите свои претензии, да так чтоб всем понятно было, кто при делах и кто нет. В ней сустановите срок оплаты и ответа на претензию. В конце пригрозите судом.
Ставьте подпись и печать организации. отправляйте почтой с уведомлением о вручении и описью вложения или сдайте непосредственно им получив на копии претензии подпись и номер о приеме документа.
Все.
Ставьте подпись и печать организации. отправляйте почтой с уведомлением о вручении и описью вложения или сдайте непосредственно им получив на копии претензии подпись и номер о приеме документа.
Все.
Я б туда ещё акт сверки приложил. А вообще - как так - работать без договора?
Щас получают проблемы, в будущем осмотрительнее будут.
А вообще юридическая безграмотность спрошь кругом.
А вообще юридическая безграмотность спрошь кругом.
Сейчас читают
С чего начать? Сбор денег на помощь кошке с котятами
7279
66
Очередной дозор
54057
1003
Езда с выключенными фарами
13354
216
у нас такая же ситуация была, только договор был. Слали мы им такие письма и не одно, результат нулевой. только через суд деньги выбили. причем в суде сказали, что мало ли что мы слали письма, ну не хотели они нам отвечать и все тут, да вот такие плохие, но не хотели, посчитали лишним.... вот и все разговоры. много писем слать точно не надо, одно написали с установленным сроком оплаты и харе, дальше в суд.
Обычно те, кто должен такие небольшие суммы, при получении претензии сразу перечисляет деньги. А во избежание таких проблем, можно работать по предоплате, особенно с новыми, не проверенными временем партнерами.
У нас бизнес такой, что не позволяет работать по предоплате.
Интересно, а прегразить им еще и маральной компенсацией можно?
И вообще, можно ли реально выбить из них моральную компенсацию, или что-то в этом духе, и если да, то какую?
И вообще, можно ли реально выбить из них моральную компенсацию, или что-то в этом духе, и если да, то какую?
У нас бизнес такой, что не позволяет работать по предоплате.Моральную? Действительно, можно только ВЫБИТЬ. Грозить можно чем угодно, но это будут БЕСПОЧВЕННЫЕ угрозы. Ваши отношения с покупателем регламентируются второй частью ГК РФ.
У нас бизнес такой, что не позволяет работать по предоплате.Стало жутко любопытно что ж это за бизнес. Скажите, а?
Да много таких, "не позволяет" - подразумевается сложившаяся отраслевая специфика работы без предоплаты, а не "запрет".А цена вопроса смешная, как и документальное оформление - вот уж без предоплаты к нему надо относиться с ещё большей тщательностью.
ТОП 5
1
2
3
4