На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
тут я, тут 
не шумите пока, вот и не видно
правда, как я вижу, пошумели уже чуток, но я как всегда с запозданием 

не шумите пока, вот и не видно

в мусорку там что-то перенесли, не тут разве шум был? 

ааа....ну тада ладно 

Коллеги, не пропустите очередное нашествие мега-экспертов 

поправила 

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
13127
137
Сирия. Начало.
196574
1000
Политика и биология. (часть 2)
204295
662
Не знаю. Может быть, для важности? 

поправилаКстати, творчество катпуны можно снести напрочь. Она мне в личке сообщила (хотя ее никто об этом не просил), что целью ее поста было не ответить по делу, а "Я люблю нести бред и этим раздрожать умников, я снова молодец, достигла чего хотела..."![]()
Коллеги, не пропустите очередное нашествие мега-экспертовОни еще и "+1" начали друг другу рисовать...![]()

Читаю щас кофейню, получается:
первый пишет "Я люблю нести бред", второй присоединяется +1 (типа тоже люблю гнать пургу)
первый пишет "Я люблю нести бред", второй присоединяется +1 (типа тоже люблю гнать пургу)

Так в этом и состоит смысл таких топиков ) Некоторые в них и до vip-ов доходят ))
karapyzina
guru
нпп
Улыбнуло письмо))))
Можно ли развлечься в ИФНС?
Сколько воды утекло с момента перехода на рыночные отношения и, казалось бы, демократические, цивилизованные взаимоотношения с налоговыми органами должны просто расцветать и развиваться, но не тут-то было. Где-то в феврале этого года получила от родного ИФНС по Советскому району письмо с просьбой срочно оплатить подоходный налог аж 104000 рублей. Поскольку я на УСН с 2003г, то плательщиком подоходного налога, конечно, не являюсь. Поэтому, вежливо известив в письменной форме (заказным и с уведомлением) налоговые органы об этом недоразумении, я со спокойной совестью отправилась в длительную командировку на Колыму. Надежды мои на то, что в ИФНС наши письма хотя бы читают, не оправдались. Не успела я вернуться в начале апреля, как меня буквально ошарашили в банке новостью об аресте моего расчетного счета. А самое главное, проворные то наши, успели всё-таки снять 34000 рублей. Пришлось сломя голову бегать целых три дня, чтобы разрулить назад эту ситуацию и получить обещание вернуть мои денежки в течение месяца. Пообещали, но только при условии, что я срочно не только оплачу пени по двум налоговым сборам в сумме 500 рублей и 1-39, но предъявлю им платежные поручения со штампом банка лично. Поскольку решить полюбовно проблему зачета переплаты по невесть откуда возникшему налогу в счет будущих платежей единого налога и несущественной задолженности по пени не удалось, пришлось лично предъявить платежку, в том числе и на 1-39. Любые переговоры о зачете налогов пресекаются в ИФНС просто в самом начале. В очередной раз обратилась к налоговому кодексу, но все равно не поняла, почему нельзя этого делать. А знаменитые очереди у каждого кабинета чего стоят? А строгие окрики на непослушных посетителей, которые так и лезут в закрытые и открытые двери? А милые чаепития в лучшем случае по пятнадцать минут при полных коридорах налогоплательщиков? А помните, с каким ошпаренным видом вылетает непрошенный налогоплательщик, осмелившийся проникнуть на территорию чаепития? Так и сидят все в душном коридоре вне зависимости от рангов и ждут, когда их величество слуги народа чаю откушают. У меня есть привычка все происходящее со мной наблюдать как бы со стороны, да и философское отношение к нашей жизни выработалось с годами. Так, что развлеклась я на полную катушку. Правда, за Россию все же обидно. Неужели совсем перевелась у нас культура общения? Кто воспитывал это племя бесконечно влюбленных в себя служащих? И как назвать нас самих, если мы это допустили и терпим. Деньги мне вернули через две недели копеечка в копеечку. Даже прислали извещение о принятом налоговым органом решении о возврате, но только очень загадочное: «Проверкой установлено, что у налогоплательщика на дату составления решения числится указанная переплата, образовавшаяся в результате ». И больше ни словечка…..
Автор: Аудитор Петрова.Т.А
Улыбнуло письмо))))
Можно ли развлечься в ИФНС?
Сколько воды утекло с момента перехода на рыночные отношения и, казалось бы, демократические, цивилизованные взаимоотношения с налоговыми органами должны просто расцветать и развиваться, но не тут-то было. Где-то в феврале этого года получила от родного ИФНС по Советскому району письмо с просьбой срочно оплатить подоходный налог аж 104000 рублей. Поскольку я на УСН с 2003г, то плательщиком подоходного налога, конечно, не являюсь. Поэтому, вежливо известив в письменной форме (заказным и с уведомлением) налоговые органы об этом недоразумении, я со спокойной совестью отправилась в длительную командировку на Колыму. Надежды мои на то, что в ИФНС наши письма хотя бы читают, не оправдались. Не успела я вернуться в начале апреля, как меня буквально ошарашили в банке новостью об аресте моего расчетного счета. А самое главное, проворные то наши, успели всё-таки снять 34000 рублей. Пришлось сломя голову бегать целых три дня, чтобы разрулить назад эту ситуацию и получить обещание вернуть мои денежки в течение месяца. Пообещали, но только при условии, что я срочно не только оплачу пени по двум налоговым сборам в сумме 500 рублей и 1-39, но предъявлю им платежные поручения со штампом банка лично. Поскольку решить полюбовно проблему зачета переплаты по невесть откуда возникшему налогу в счет будущих платежей единого налога и несущественной задолженности по пени не удалось, пришлось лично предъявить платежку, в том числе и на 1-39. Любые переговоры о зачете налогов пресекаются в ИФНС просто в самом начале. В очередной раз обратилась к налоговому кодексу, но все равно не поняла, почему нельзя этого делать. А знаменитые очереди у каждого кабинета чего стоят? А строгие окрики на непослушных посетителей, которые так и лезут в закрытые и открытые двери? А милые чаепития в лучшем случае по пятнадцать минут при полных коридорах налогоплательщиков? А помните, с каким ошпаренным видом вылетает непрошенный налогоплательщик, осмелившийся проникнуть на территорию чаепития? Так и сидят все в душном коридоре вне зависимости от рангов и ждут, когда их величество слуги народа чаю откушают. У меня есть привычка все происходящее со мной наблюдать как бы со стороны, да и философское отношение к нашей жизни выработалось с годами. Так, что развлеклась я на полную катушку. Правда, за Россию все же обидно. Неужели совсем перевелась у нас культура общения? Кто воспитывал это племя бесконечно влюбленных в себя служащих? И как назвать нас самих, если мы это допустили и терпим. Деньги мне вернули через две недели копеечка в копеечку. Даже прислали извещение о принятом налоговым органом решении о возврате, но только очень загадочное: «Проверкой установлено, что у налогоплательщика на дату составления решения числится указанная переплата, образовавшаяся в результате ». И больше ни словечка…..
Автор: Аудитор Петрова.Т.А
И вновь советы известного мега-эксперта.
Надо тогда и Блюская в ответчики вписать
Пусть суд разберётся 

А ведь верно!
Суд - он во всем разберется. Может быть. Вдруг блюскай и виноват?
Суд - он во всем разберется. Может быть. Вдруг блюскай и виноват?

Он только прикидывается "третьим лицом", а по факту подпилил упавшее дерево 

То есть он злобный террорист?
А бухгалтером прикидывается...
Вон оно как бывает...
А бухгалтером прикидывается...
Вон оно как бывает...

То есть он злобный террорист?Другие у меня ассоциации:
Был такой взбалмошный старик, из хорошей семьи, бывший предводитель дворянства, он же регистратор загса, Киса Воробьянинов.
В очках Воробьянинов очень похож на Милюкова, а потому вместо очков вынужден носить пенсне.
Из привычек известно его обыкновение произносить по утрам «бонжур» если он проснулся в добром расположении,
или «гут морген» если «печень пошаливает, 52 года — не шутка и погода нынче сырая».
А если у него "накипело", может даже написать весьма невежливый ответ латинскими буквами: "Накося выкуси!"
При этом грудь его выгнется, глаза метнут огонь, и из ноздрей повалит густой дым и усы медленно приподнимутся…
Но это не страшно, т.к. продолжения никогда не бывает.
А у меня кто-то из лиц, нарисованных Гоголем, в памяти крутится... Но никак не вырисовывается...
Зафиксирую - скажу.
Зафиксирую - скажу.
Однако! Телячьи котлеты двести рублей! Хорошо, что у меня есть талоны на питание...
Знаете что! А давайте нам сосисок! Графинчик водки! И два солёных огурца!
Ипполит Матвеевич моментально пьянеет. Он начинает лезть к посетителям, предлагает выпить на брудершафт,
целует женщин. Играет музыка Воробьянинов пытается танцевать... Поедемте в нумера!
Знаете что! А давайте нам сосисок! Графинчик водки! И два солёных огурца!
Ипполит Матвеевич моментально пьянеет. Он начинает лезть к посетителям, предлагает выпить на брудершафт,
целует женщин. Играет музыка Воробьянинов пытается танцевать... Поедемте в нумера!
Кажется, у нас новый мега-эксперт подрастает: вот тут прочитайте это воистину гениальное умозаключение насчет решений суда 
вы там последите за ним, если вдруг тут объявится, а я уж подсоблю

вы там последите за ним, если вдруг тут объявится, а я уж подсоблю

Дык... это.. Монстр права!

Я бы сказала - революционер! Просто на ходу творит новые основы правового государства 

Мне про любое решение, которое на законе не основывается, очень понравилось. pitovnik про революционную целесообразность там предположил, а я бы сказал - "по понятиям"... 

да мне вообще все сообшение шедеврельным понравилось, но про судебные решения - это да, это просто вне конкуренции 

karapyzina
guru
С какого налогового периода действует новая форма декларации по налогу на прибыль????
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Судя по дате вступления приказа в силу (01.07.2008) - в _текущем_ периоде (налоговый период - год). Отчитываться за июнь, полугодие будем по новой форме.
IMHO странно... Не припомню, чтобы декларация менялась в течение налогового периода.
IMHO странно... Не припомню, чтобы декларация менялась в течение налогового периода.
karapyzina
guru
На buh-e написано, что с полугодия.
Вобще-то в приказах обычно писали с какого налогового периода.
А тут только дата вступления в силу приказа....
Вобще-то в приказах обычно писали с какого налогового периода.
А тут только дата вступления в силу приказа....
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Да, только дата вступления в силу.
Если бы написали, что со следующего налогового периода - мы бы следующего года ждали. Написали бы, что с текущего - пришлось бы всем-всем-всем с начала года уточняться.
Вот они так хитрО и написали
Если бы написали, что со следующего налогового периода - мы бы следующего года ждали. Написали бы, что с текущего - пришлось бы всем-всем-всем с начала года уточняться.
Вот они так хитрО и написали

appraiser как обычно жжот... рубит с плеча вольное толкование НПА РФ в соответствии с законами собственной вселенной... 

Да, он такой!
Надо его спросить - на какой траве он такую вселенную зафигачил?

Надо его спросить - на какой траве он такую вселенную зафигачил?

Надо его спросить - на какой траве он такую вселенную зафигачил?хм.![]()
веточка для "особо" умных - тех, кто не может найти ответа на аргумент оппонента ...
ладно, наслаждайтесь обществом друг друга - пусть вам будет хорошо вместе

А аргумент-то где? В собственной травяной вселенной?
ладно, наслаждайтесь обществом друг друга - пусть вам будет хорошо вместеНет, Вы ошибаетесь. Хорошо нам без Вас.
Вы ошибаетесь. Хорошо нам без Вас.всяко

на мои реплики отвечать мозгов не хватает

Lassie вернулась из ссылки и готова снова приступить к своим обязанностям 
смотрю я тут, вы наворотили без меня таааакого
простите, разгребать все времени нет, если что-то эдакое - пишите лично
ну а в остальном - большой брат снова следит за вами

смотрю я тут, вы наворотили без меня таааакого

ну а в остальном - большой брат снова следит за вами

коллеги
я пропала в офисе клиента и доступа к форуму теперь регулярного не имею
я попросила других модераторов меня поддержать + буду сама регулярно просматривать, но в Нске в это время будет ночь
в связи с чем:
- прошу не ожидать лично от меня оперативных действий
- если вас не устраивать какой-то конкретный топик и
или сообшение - пишите плиз в личку, разберемся
к сожалению, просматривать все ветки регулярно возможности нет 
надеюсь на ваше понимание
я пропала в офисе клиента и доступа к форуму теперь регулярного не имею
я попросила других модераторов меня поддержать + буду сама регулярно просматривать, но в Нске в это время будет ночь
в связи с чем:
- прошу не ожидать лично от меня оперативных действий
- если вас не устраивать какой-то конкретный топик и
или сообшение - пишите плиз в личку, разберемся

надеюсь на ваше понимание

я попросила других модераторов меня поддержатьЗдорово получилось!

"курилка", "болталка", можно называть как угодно (...) Ну а в целом, здесь можно общаться, делиться мнениями

блин, что тут произошло???!!!! 
простите, но правда пока никак не могу...у меня даже инета на работе временно нет, почту рабочую и то с телефона проверяю
потерпите еще чуть-чуть, ладно? я обещаю вернуться 

простите, но правда пока никак не могу...у меня даже инета на работе временно нет, почту рабочую и то с телефона проверяю

lutik_huliganka
experienced
Не стала создавать топик хочу услышать от Вас дельный совет. Меня увольняют, вернее делают все чтобы уволиться самостоятельно. С начало было психологическое давление, теперь напрямую сказали, что з/п уменьшают на 10 тр, что для меня весьма весомо. Скажите что делать, куда обращаться? Очень надеюсь на Вашу помощь.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
На мою?
Я ничем не помогу. Это Вам в трудовую инспекцию надо.
Я ничем не помогу. Это Вам в трудовую инспекцию надо.
Zevs
guru
Уменьшение з/п это существенное изменение трудового договора и должно проходить только по согласию работника. Обращайтесь в трудовую инспекцию.
А вообще как вы сможете работать там откуда вас выживает работодатель?
А вообще как вы сможете работать там откуда вас выживает работодатель?
lutik_huliganka
experienced
В трудовую инспекцию бесполезно, они говорят обращайтесь в суд. А с чем идти в суд никто не говорит.

lutik_huliganka
experienced
В том то и дело что никак, просто как выяснилось в этой организации всех таким образом увольняют, и директор чувствует себя безнаказанным, вот я и решила как млин "борец за справедливость" хоть как то изменить отношение начальства к работникам.
Zevs
guru
А выпишите им письменно. Письменно они вам такого не напишут.
lutik_huliganka
experienced

Zevs
guru
Что вам писать вам лучше знать. пришите заяву в двух экземплярах на одной из которых проставите отметку о принятии заявы. Они обязаны проверить и ответить, в мусорку никто не кидает.
lutik_huliganka
experienced
В том то и дело что кидают. Инспектор по охране труда не хочет с нами ехать к начальству, говорит что это не входит в его обязанности. Участкового, мне кажется воопще не реально с сабой прихватить? Что делать?

ТОП 5
1
2
4