Как прописать к себе несовершеннолетнего ребенка?
1690
8
С мужем в разводе, ребенок (11 лет) проживает со мной, но прописан у мужа. Захотела прописать ребенка к себе - сказали, что обязательным условием для выписки является заявление отца о согласии на выписку. Бывший муж отказался писать заявление. Не подскажете, что можно предпринять? Была у юриста, вроде бы каких-то особых нормативных документов нет. Обратила мое внимание, приватизирована ли та квартира, в которой прописан сын. Точно ответить не могу, есть подозрения, что не приватизирована.
Есть решение суда, с кем должен проживать ребенок? Почему возникла необходимость прописывать у себя?
По решению суда ребенок остался у меня. Необходимость возникла при постановке ребенка на учет у психиатра. Если бы узнали, что ребенок прописан в Октябрьском районе, нас направили бы туда. Мне это по некоторым обстоятельствам нежелательно. Пока выкрутились, но могут возникнуть вопросы. Да и вообще, получается. что ребенок прописан фактически у чужих людей, с которыми в сознательной жизни даже не общался. Бред.
Показываете в своем паспортном отделении решение суда и требуете заочной выписки. Либо идете с решением суда в паспортный стол мужа. Для паспортиста это будет основанием вне зависимости от желаний отца.
Не поможет. На словах все было объяснено, решением суда в документальном виде никто не заинтересовался - что в ЖЭУ по прописке ребенка, что в паспортном столе района, где прописана я. Все требуют только заявление от отца. Мне и хотелось узнать - откуда у них это единодушие? Есть ли какой-то документ, по которому они принимают такое решение? И к кому, в случае отказа, обращаться за помощью?
Обратитесь в орган опеки и попечительства. Разъясните что от них хотите. Должны помочь.
Можно в службу судебных приставов - "прошу устранить препятствия при исполнении решения суда".
Сейчас читают
дозор чистый лист
135907
1000
С чего начать? Сбор денег на помощь кошке с котятами
7272
66
Транспортные проблемы Новосибирска
116747
516
и приставы разбегутся просьбу выполнять.
Они работают только на основании исполнительного документа. Если это просто решение суда, то нужно за исполлистом идти в суд.
А вообще все зависит как сформулированы были исковые требования и как звучит резолютивная часть решения, как бы им вообще фигу не показали.
Они работают только на основании исполнительного документа. Если это просто решение суда, то нужно за исполлистом идти в суд.
А вообще все зависит как сформулированы были исковые требования и как звучит резолютивная часть решения, как бы им вообще фигу не показали.
ТОП 5
1
2
3
4