ТК и доверенность на частное лицо.
3291
15
Julial
guru
Пришел груз в ТК "Х" на частное лицо. Ранее, когда грузополучатель не мог лично приехать выписывал рукописную доверенность (иногда требовали ксерокопию паспорта). 7 лет уже практикуем рукописку с разными ТК и даже на почте.
Сейчас воспользовались услугами новой (для нас, а не на рынке) ТК. Они требуют доверенность, заверенную у нотариуса. Насколько это правомерно? Модете "ткнуть" конкретный закон?
Просто ситуация такая, что тот человек не может поехать получать, а к нотариусу за доверенностью накладно получится.
Сейчас воспользовались услугами новой (для нас, а не на рынке) ТК. Они требуют доверенность, заверенную у нотариуса. Насколько это правомерно? Модете "ткнуть" конкретный закон?
Просто ситуация такая, что тот человек не может поехать получать, а к нотариусу за доверенностью накладно получится.
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Мм, так что с нотариусом?
Я со своей стороны хочу отстоять право получить груз по рукописке, без нотариуса. Это как-то возможно?
Я со своей стороны хочу отстоять право получить груз по рукописке, без нотариуса. Это как-то возможно?
как показывает практика (на примере московской ФРС) - например от юр.лица достаточно заверения просто директором, однако они требуют нотариального заверения и от физиков, и от юриков...и бороться с ними бесполезно
В общем, в следующий раз с удовольствием воспользуемся услугами другой ТК, благо, что их много
Желдорэкспедиция еще просит от юрпиков представить учредительные документы, если в грузополучателе стоит краткое наименование организации (типа ООО "Рысь"), а на печати и доверенности Общеество с ограниченой.....
Мм, так что с нотариусом?ответ я дал выше.
без нотариуса если сделка не требует нот удостоверения
Сейчас читают
Не просто дозор )
53063
1000
Куда сделать вклад?
566950
1000
Марафон стройности - 5
142225
1007
как показывает практика (на примере московской ФРС) -мда... с ФРСами... и доверками там.. ситуация несколько иная.. можно даже рассматривать ее как исключение из правил.
помниться, что даже на этом нашем форуме мы как то очень давно сие исключение обсуждали
как показывает практика (на примере московской ФРС) - например от юр.лица достаточно заверения просто директором, однако они требуют нотариального заверения и от физиков, и от юриков...не поняла, а при чем тут ФРС? наличие нотариально заверенной доверенности для представления интересов при регистрации прав на недвижку - это исключение, которе специально утсановлено Законом о госрегистрации. Автор топика описывает ситуацию, когда контрагент без достаточных на то оснований - ни нормативных ни специальных каких-то требует у представителя нотариально завренную доверенность. А на каком основании, простите? На каком основании вы должны нести эти доп. затраты, связанные с олатой услуг нотариуса и сможете ли вы потом включить эти расходы в налогооблагаемую базу для снижения налога на прибыль - если производство этих расходов Законом не предусмотрено? В общем, посылайте на фиг вашу ТК или скажите им, что они не правы, надо так: описано выше.
Да уже получили тот груз...пришлось отпрашиваться с работы.
Сейчас другая проблема. В другой ТК с Москвы груз выехал за 1280 руб и весом 52 кг. Потом чудным образом он оказался обрешечен, стал весить 69 кг и по цене поднялся до 2721.
Я вот не могу понять как это так получается...1280 и 2721
Сейчас другая проблема. В другой ТК с Москвы груз выехал за 1280 руб и весом 52 кг. Потом чудным образом он оказался обрешечен, стал весить 69 кг и по цене поднялся до 2721.
Я вот не могу понять как это так получается...1280 и 2721
договорчик бы почитать бы.. кто и как.. и по каким ценам..
Из договорчика- транспортная накладная в москве, где написано "1280, оплата получателем". Запросила скан, жду , как вышлют-выложу.
Сама ТК говорит оплачить бОльшую стоимость, есснно. Груз получать на Фабричной, но оттуда отправили писать претензию на Моторную. Вчера была на Моторной-отправляют на Фабричную. В итоге все же попала в отдел претензий узнать на чье имя писать (на Фабричной сказали писать просто на компанию)-там человека именно по ЖД перевозкам именно в этот день не было, поговорила с другим- говорит: "Пишите".
Самая сложность в том, что отправили мне на ООО (не мое, я попросила подругу оплатить товар, т.к. та фирма с частными лицами не работает), а я вообще не представляю как писать претензии от ООО.
Скан накладной из Москвы прикладываю. В ней четко прописано "Оплата получателем 1280"
Моя накладная в Новосибе выглядит немного иначе-изменено слово "коробка" на "обрешетка" и изменена стоимость вместо 1280 стало 2721.
Самая сложность в том, что отправили мне на ООО (не мое, я попросила подругу оплатить товар, т.к. та фирма с частными лицами не работает), а я вообще не представляю как писать претензии от ООО.
Скан накладной из Москвы прикладываю. В ней четко прописано "Оплата получателем 1280"
Моя накладная в Новосибе выглядит немного иначе-изменено слово "коробка" на "обрешетка" и изменена стоимость вместо 1280 стало 2721.
для начала..
откуда появилась экспедеционная компания?
Вы у кого фактически покупали?
у продавца, который через экспедитора, организовывает для Вас, формально для ООО, доставку?
если так, то договор то заключен не с Вами то..
и претензии может предъявлять только сторона по договору...предъявить от имени ООО можете.. если только не дойдет до вопроса проверки полномочий..
откуда появилась экспедеционная компания?
Вы у кого фактически покупали?
у продавца, который через экспедитора, организовывает для Вас, формально для ООО, доставку?
если так, то договор то заключен не с Вами то..
и претензии может предъявлять только сторона по договору...предъявить от имени ООО можете.. если только не дойдет до вопроса проверки полномочий..
Этой транспортной отправляли по моей просьбе.
Ранее пользовалась периодически их услугами и такого не было...
Договоров заключенных вообще нет. В ТК это не обязательное условие для перевозки.
Ранее пользовалась периодически их услугами и такого не было...
Договоров заключенных вообще нет. В ТК это не обязательное условие для перевозки.
ТОП 5
1
2
3
4