На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТК груз подорожал в пути. Как написать претензию?
3975
4
Julial
guru
Ситуация следующая. Я заказала в Москве товар, т.к. с частными лицами компания не работает-попоросила подругу с ООО оплатить.
По моей просьбе отправили ТК Энергия. В Москве, при принятии груза выставили стоимость 1280 ("оплата при получ. 1280"), в примечании написано "требуется обрешетка". Аа когда груз пришел в Новосиб-стал стоить 2721 и слово "коробка" в накладной сменилась на "обрешетка". Я есснно никоим образом не была уведомлена о таком повышении стоимости и рассчитывала при оплате на сумму 1280. Скан московской накладной прилагаю, новосибирской не имеет смысла, она такая же, только меняется вид упаковки и сумма.
Договоров с ТК нет.
Просьба такого плана-помогите написать претензию, с указанием нужных законов, которые нарушила ТК. Все же хочется получить груз по стоимости, выставленной при сдаче груза....
По моей просьбе отправили ТК Энергия. В Москве, при принятии груза выставили стоимость 1280 ("оплата при получ. 1280"), в примечании написано "требуется обрешетка". Аа когда груз пришел в Новосиб-стал стоить 2721 и слово "коробка" в накладной сменилась на "обрешетка". Я есснно никоим образом не была уведомлена о таком повышении стоимости и рассчитывала при оплате на сумму 1280. Скан московской накладной прилагаю, новосибирской не имеет смысла, она такая же, только меняется вид упаковки и сумма.
Договоров с ТК нет.
Просьба такого плана-помогите написать претензию, с указанием нужных законов, которые нарушила ТК. Все же хочется получить груз по стоимости, выставленной при сдаче груза....
добрый вечер,
неясно - с чем Вы не согласны? После обрешетки обычно объем грузового места увеличивается, вес тоже может скакануть вверх + услуги по обрешетке....
неясно - с чем Вы не согласны? После обрешетки обычно объем грузового места увеличивается, вес тоже может скакануть вверх + услуги по обрешетке....
Договор надо заключать и оговаривать все возможные ситуации. Тогда такого не будет.
мне кажется, что ТТН в данном случае и будет подтверждением заключения договора. Ну, в Уставе ЖД, по крайней мере так написано... Просто если у автора указано, что обрешетка "требуется", то расчет стоимости доставки производился исходя из параметров сдаваемого груза, а окончательный расчет производился уже после перемера фактического объема/веса грузового места ПОСЛЕ обрешетки.
в том то и дело. Ведь люди не просто так догороворы заключают.
ТОП 5
1
2
4