как получить дубликат решения суда?
2977
15
в 2006г Кемеровским районным судом рассматривалось заявление 2-х жителей г.Кемерово об установлении факта, имеющего для них юр значение. Суд заявление удовлетворил.
Как оказалось, установление этого факта имеет отношение ко мне и хотелось бы получить дубликат (копию) решения. Как это сделать, желательно без поездок в Кемерово?
Как оказалось, установление этого факта имеет отношение ко мне и хотелось бы получить дубликат (копию) решения. Как это сделать, желательно без поездок в Кемерово?
Дело в архиве. Надо ехать. Или кому - нибудь выдать доверенность.
хорошо, ехать так ехать.
А зачем доверенность, если я тоже к заявителям имею не очень прямое отношение? Мне-то решение суда отдадут?
И вопрос 2: куда именно ехать, в суд, в архив или куда?
А зачем доверенность, если я тоже к заявителям имею не очень прямое отношение? Мне-то решение суда отдадут?
И вопрос 2: куда именно ехать, в суд, в архив или куда?
Можно в принципе и без поездок, если у вас дело в суде например и данное решение может стать доказательством по вашему делу.
Тут можно заявить ходатайство об истребовании доказательств, чтоб суд послал запрос.
Архивы судов обычно находятся в самих судах.
Доверенность можно выдать любому лицу, чтоб он представлял ваши интересы если самому съездить проблема.
А вообще чтоб в архиве порыться нужно с начала разрешение у председателя суда получить. (по крайней мере такой порядок я встречал во всех наших судах). пришите заявление на имя председателя и получаете разрешение.
Тут можно заявить ходатайство об истребовании доказательств, чтоб суд послал запрос.
Архивы судов обычно находятся в самих судах.
Доверенность можно выдать любому лицу, чтоб он представлял ваши интересы если самому съездить проблема.
А вообще чтоб в архиве порыться нужно с начала разрешение у председателя суда получить. (по крайней мере такой порядок я встречал во всех наших судах). пришите заявление на имя председателя и получаете разрешение.
Если вы не являетесь стороной по делу - копию решения суда вам не выдадут. Копию решения, оплатив госпошлину, может получить только сторона по делу.
А вообще чтоб в архиве порыться нужно с начала разрешение у председателя суда получить. (по крайней мере такой порядок я встречал во всех наших судах). пришите заявление на имя председателя и получаете разрешение."порыться в архиве" - т.е. ознакомиться с материалами дела и снять копии может только сторона по этому делу. Посторонним в ознакомлении будет отказано.
У нас даже студентам практику проходящим дают копии....
Надо только у председателя разрешение получить.
Надо только у председателя разрешение получить.
Сейчас читают
Куда сделать вклад?
566994
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1348184
817
Приобрести подешевле (часть 6)
363861
1000
В четверг получала копии решения и определения. Доверенности с собой не было. Председатель суда разрешила, при условии, что она есть в деле .
Так что может вам надо выйти на одну из сторон по делу и взять доверенность от них, если дадут....
Так что может вам надо выйти на одну из сторон по делу и взять доверенность от них, если дадут....
на самом деле, действительно только лицу учавствующему в деле..... если все по букве закона делать.
А "у вас" - это простите, где? А то вот "у нас" председатель суда свидетелю по архивному ныне делу отказал в ознакомлении, и правильно сделал, ибо в соответствии с ГПК - стороны и третьи лица, а не кто попало...
Студенты-практиканты - это, ИМХО, немного другое.
Студенты-практиканты - это, ИМХО, немного другое.
понятно- не обязаны, но шансы есть. Я конечно попробую отправить письмо на имя председателя...
Если откажут, мне надо подавать в суд аналогичное заявление и и ходатайствовать об истребовании того решения суда? Тогда проще заверить копию у нотариуса, но боюсь оригинал за пределами РФ и кто заверит документ на русском для РФ за рубежем еще вопрос...
Если откажут, мне надо подавать в суд аналогичное заявление и и ходатайствовать об истребовании того решения суда? Тогда проще заверить копию у нотариуса, но боюсь оригинал за пределами РФ и кто заверит документ на русском для РФ за рубежем еще вопрос...
Да зачем??? Возьмите доверенность у отца или у одной из сторон по делу, напишите заявление от имени доверителя на имя председателя в произвольной форме, оплатите госпошлину за выдачу копии решения суда - вам не откажут.
Ну или отца попросите это сделать.
Ну или отца попросите это сделать.
исправил прошлое сообщение, сорриотец уже умер, а заявители далеко.
писал про отца... но потом поправил. еще раз сорри
спасибо, варианты понятны. Скорее всего полечу к заявителям и заверю доверенность апостилем.
спасибо, варианты понятны. Скорее всего полечу к заявителям и заверю доверенность апостилем.
ТОП 5
1
2
3
4