Отчеты в налоговую по почте
2420
16
Подскажите, каким письмом лучше отправлять налоговые декларации заказным или ценным? и нужно ли уведомление о доставке?
поскольку в заказные письма нельзя вкладывать опись вложений (почта почемуто не разрешает), то отправлять придется ценным,с описью вложения и указанием на конверте ценности письма. Минимальная сумма в которую можно оценить отправляемый конверт - 1 рубль (во всяком случае раньше так было), т.е. чтобы много $ не тратить на отправку, достаточно на каждом конверте указать "Ценность 1 рубль" и все, неважно, что у вас в конверте 5 деклараций и каждая в описи по 1 рублю оценена, почта это не проверяет, и налоговая тем более. А с учетом всех почтовых накруток и страховок с такой объявленной ценностью, конверт с 5-7ю декларациями будет выходить всего 22-25р. за штучку. Без описи отправлять нельзя, поскольку потом в налоговой не докажите, что именно отправляли, поэтому вариант только один - отправлять отчетность ценными письмами. Хотя опять же для ФНС это не принципиально. понимаю, что на почте очередь в отчетный период в кассу где принимают ценные письма больше чем в москве в мавзалей, а в окно с заказными никого нет. но ) тут не чего не поделаешь, если вы все таки добросовестно относитесь к свой конторе, то лучше все делать красиво.и не лениться отправлять заранее скажем не 30-го числа как пол Новосибирска. а заранее - числа 20-22-го тогда и народу меньше и вообще.Конечно если отчетность уже готова к этому времени.
Согласно НК РФ... отчетность м.б. подана в налоговую лично (или через представителя по доверенности), ч/з каналы интернет и ....
почтой: дословно "почтовым отправлением с описью вложения".
Почта России с описью вложения предлагает только ценные письма и письма 1 категории.
Хотя закон о почтовой связи не запрещает опись вложения к заказным письмам. Просто на Почте России - "так заведено".
Тут еще особенность, т.к. в НК РФ сказано про "почтовое отправление", то курьерская служба свои письма не может назвать "почтовыми отправлениями" и соотвественно не может за вас (без доверенности) подать в налоговую инспекцию декларацию + курьеры должны подать чётко по срокам: до 15го, 20го, до 28 и т.д.
Мы как раз открыли "почтовое отделение": получили "почтовую лицензию" и вправе принимать отчетность для доставки ее в налоговые органы (да и во все другие).
Срок когда Вы сдали отчетность в налоговую - это дата, когда Вы передали нам конверт.
Можете вызвать к себе почтового курьера или сдать у нас в офисе (будет дешевле).
В день сдачи отчетности мы планируем работать до последнего клиента.
Обращайтесь в личку.
почтой: дословно "почтовым отправлением с описью вложения".
Почта России с описью вложения предлагает только ценные письма и письма 1 категории.
Хотя закон о почтовой связи не запрещает опись вложения к заказным письмам. Просто на Почте России - "так заведено".
Тут еще особенность, т.к. в НК РФ сказано про "почтовое отправление", то курьерская служба свои письма не может назвать "почтовыми отправлениями" и соотвественно не может за вас (без доверенности) подать в налоговую инспекцию декларацию + курьеры должны подать чётко по срокам: до 15го, 20го, до 28 и т.д.
Мы как раз открыли "почтовое отделение": получили "почтовую лицензию" и вправе принимать отчетность для доставки ее в налоговые органы (да и во все другие).
Срок когда Вы сдали отчетность в налоговую - это дата, когда Вы передали нам конверт.
Можете вызвать к себе почтового курьера или сдать у нас в офисе (будет дешевле).
В день сдачи отчетности мы планируем работать до последнего клиента.
Обращайтесь в личку.
А с учетом всех почтовых накруток и страховок с такой объявленной ценностью, конверт с 5-7ю декларациями будет выходить всего 22-25р. за штучку.Пять-семь деклараций в нынешних ценах - рублей пятьдесят, не меньше. Одна тонкая декларация - рублей 30-35.
Пять-семь деклараций в нынешних ценах - рублей пятьдесят, не меньше. Одна тонкая декларация - рублей 30-35.Неоднократно сталкивались с ситуацией, когда толстое и тяжелое письмо с 5-7 декларациями обходится дешевле(прим 30 руб),нежели с одной(50 руб). там у них какая-то градация-ниже какого-то веса-одна цена,...
к сожалению, не получилось отправить Вам сообщение в личку. Напишите сколько стоят Ваши услуги и где Вы находитесь? 250@ngs.ru
а нужно ли заполнять уведомление о получении? или для налоговой достаточно будет почтовой квитанции и описи вложения?
Сейчас читают
весенние фотозарисовки
196872
650
Проста мине так хочеця...
23631
143
искусство при помощи цифирей(по возм. NF)
26863
148
в НК РФ ничего не говорится об уведомлении о получении - значит не надо.
To AKIRO2
бу гага вот и рекламка на халяву) да ? а что ? скажите а в нашей стране уже сегодня можно совсем любую лицензию купить? или только по знакомству? На сколько я знаю то почта России является одним из средств связи, т.е. является для страны стратегически важным направлением и может быть использовано Государством по специальному назначению в случае войн. катаклизмов и тд. (поэтому до сих пор ФГУП а не ОАО). А если вы и говорите про так называему "лицензию" (ген. лицензия минсвязи толкьо у почты РФ), то я не думаю, что это нечто другое чем СПС или ДХЛ, и ценник то наверное конский. Имхо я больше доверяю старому доброму совку, они то уж точно доставят вовремя, пусть и с очередями , но зато за гроши. И вообще сомневаюсь что ваша "рога&копыта Inc" акредитована в ФНС для сдачи отчетности, смотрите, а то потребуют доверенность на сдачу отчетности) и человекча подставите, а денежки тютю и взядки гладки , так что лесом =>
бу гага вот и рекламка на халяву) да ? а что ? скажите а в нашей стране уже сегодня можно совсем любую лицензию купить? или только по знакомству? На сколько я знаю то почта России является одним из средств связи, т.е. является для страны стратегически важным направлением и может быть использовано Государством по специальному назначению в случае войн. катаклизмов и тд. (поэтому до сих пор ФГУП а не ОАО). А если вы и говорите про так называему "лицензию" (ген. лицензия минсвязи толкьо у почты РФ), то я не думаю, что это нечто другое чем СПС или ДХЛ, и ценник то наверное конский. Имхо я больше доверяю старому доброму совку, они то уж точно доставят вовремя, пусть и с очередями , но зато за гроши. И вообще сомневаюсь что ваша "рога&копыта Inc" акредитована в ФНС для сдачи отчетности, смотрите, а то потребуют доверенность на сдачу отчетности) и человекча подставите, а денежки тютю и взядки гладки , так что лесом =>
истинну глаголитПять-семь деклараций в нынешних ценах - рублей пятьдесят, не меньше. Одна тонкая декларация - рублей 30-35.Неоднократно сталкивались с ситуацией, когда толстое и тяжелое письмо с 5-7 декларациями обходится дешевле(прим 30 руб),нежели с одной(50 руб). там у них какая-то градация-ниже какого-то веса-одна цена,...
назовите это - "по знакомству"...
но мы ее получили.... лицензию...,
встали на учет (без нас нас поставили) в Россвязьнадзоре по НСО (они охранкультура назывались, сейчас снова название меняют).
кстати, вчера у них был... попросили принести копию приказа о назначении директора
в отличие от курьерской службы (договор транспортной экспедиции), мы работаем по закону о почтовой связи: не полученные получателем или отправителем письма мы обязаны комиссионно вскрыть и уничтожить (пишется заявление в районный суд, решение суда, в присутствии сотрудника УВД письма/бандероли вкрываются, а затем уничтожаются).
Вы назвали это "рогЗ энд копытЦ", а мы говорим: что у нас всё серьезно, "по-взрослому": тайну переписки еще никто не отменял, и наши почтовые курьеры с бандеролью, письмом и деньгами не исчезнут.
"Аккредитация" для ФНС не нужна..., если Вы относитесь к категории лиц, сомневающихся во всём, то позвоните в налоговую... уточните.
Ваши слова "... денюжки тютю ит.д. до леса" напоминают лепет школьника. Учитесь говорить и писать правильно.
Кстати, закон о почтовой связи не запрещает на конверте писать номер телефона... (что ЕМС Почты Россиии и делает), а обычная почта никогда не позвонит и не скажет по телефону: за письмом зайдите...
Мы как раз за то, чтобы кроме "куда"/"кому", "откого"/"откуда", стояли номера телефонов отправителя и получателя.
но мы ее получили.... лицензию...,
встали на учет (без нас нас поставили) в Россвязьнадзоре по НСО (они охранкультура назывались, сейчас снова название меняют).
кстати, вчера у них был... попросили принести копию приказа о назначении директора
в отличие от курьерской службы (договор транспортной экспедиции), мы работаем по закону о почтовой связи: не полученные получателем или отправителем письма мы обязаны комиссионно вскрыть и уничтожить (пишется заявление в районный суд, решение суда, в присутствии сотрудника УВД письма/бандероли вкрываются, а затем уничтожаются).
Вы назвали это "рогЗ энд копытЦ", а мы говорим: что у нас всё серьезно, "по-взрослому": тайну переписки еще никто не отменял, и наши почтовые курьеры с бандеролью, письмом и деньгами не исчезнут.
"Аккредитация" для ФНС не нужна..., если Вы относитесь к категории лиц, сомневающихся во всём, то позвоните в налоговую... уточните.
Ваши слова "... денюжки тютю ит.д. до леса" напоминают лепет школьника. Учитесь говорить и писать правильно.
Кстати, закон о почтовой связи не запрещает на конверте писать номер телефона... (что ЕМС Почты Россиии и делает), а обычная почта никогда не позвонит и не скажет по телефону: за письмом зайдите...
Мы как раз за то, чтобы кроме "куда"/"кому", "откого"/"откуда", стояли номера телефонов отправителя и получателя.
да, скорее всего... нас (мы ж потихоньку работаем!)
Ваши слова "... денюжки тютю ит.д. до леса" напоминают лепет школьника. Учитесь говорить и писать правильно.для вас я стар и мудр )) но не будем переходить на личности. Я к все это к тому, что опыта в доставки кореспонденции у вас сколько? случаем не 0 ? тогда может приведете реальные цивры, вы же навернякам ими владеетесколько у вас корреспонденции в день обрабатывается, чтобы обыватели не думали, что их в очередной раз нае% ли и рельно могли представить мастабы вашей деятельности.
про фНС: акредетация не нужна, но чтобы сдавать отчетность за кого-то, нужна доверенность от организации, а поскольку вы- не почта, то вот тут - хз хз (и возникают риски).
про куда кому и номер телефона: угу давайте еще в ФНС на конвертах будем писать домашний адрес руководителя..ппц.. большей глупости я и не слышал)). Так чтоб вы знали , те люди которые отправляют отчетность по почте, не хотят привлекать пристальное внимание ФНС к своим конторам и уж точно не планируют оставлять лишние контакты на конвертах. Объяснять вам на пальцах, как и почему работают серые конторы - долго; спросите у своего гл.буха, он вам подробно все распишет. Как правило такой услугой пользуются фирмы-однодневки или "технические конторы", которые седня есть а завтра их нет, поэтому лишних "отпечатков" на такие конверты с отчетностью уж точно ставить никто не будет, указание адреса отправителя по которому данная контора зарегестрирована - это максимум на что нужно расчитывать.
ЗЫ: учите матчасть и не впаривайте людям чепухи, а то аж глаза режет.
не будем переходить на личности...
те, кто не хочет "светить" свой телефон - могут на конверте не писать его, а те, кто не хочет почтой отправлять отчетность - может лично отнести в налоговую инспекцию.
"а поскольку вы- не почта, то вот тут - хз хз (и возникают риски)."
снова и опять: позвоните в Росвязьнадзор по НСО..., спросите: организация, имеющая почтовую лицензию, - это почтовая организация или нет?
Можно пойти по другому пути: прочитать законы о связи и о почтовой связи, там четко прописано - кто такие "операторы (почтовой) связи".
Опыт в доставке корреспонденции.. что Вы под этим подразумеваете? мой пионерский опыт работы почтальоном, когда, я на каникулах летом, разносил газеты и журналы?
До получения почтовой лицензии мы не занимались почтовой деятельностью (законодательство запрещает. это тоже самое,что водкой торговать без лицензии, или ГСМом).
Вот если бы лицензии не было - тогда бы это была на%бка, или как вы пишете "риски".
те, кто не хочет "светить" свой телефон - могут на конверте не писать его, а те, кто не хочет почтой отправлять отчетность - может лично отнести в налоговую инспекцию.
"а поскольку вы- не почта, то вот тут - хз хз (и возникают риски)."
снова и опять: позвоните в Росвязьнадзор по НСО..., спросите: организация, имеющая почтовую лицензию, - это почтовая организация или нет?
Можно пойти по другому пути: прочитать законы о связи и о почтовой связи, там четко прописано - кто такие "операторы (почтовой) связи".
Опыт в доставке корреспонденции.. что Вы под этим подразумеваете? мой пионерский опыт работы почтальоном, когда, я на каникулах летом, разносил газеты и журналы?
До получения почтовой лицензии мы не занимались почтовой деятельностью (законодательство запрещает. это тоже самое,что водкой торговать без лицензии, или ГСМом).
Вот если бы лицензии не было - тогда бы это была на%бка, или как вы пишете "риски".
karapyzina
guru
это тоже самое,что водкой торговать без лицензии, или ГСМом
На всякий случай, лицензии по крайней мере на розничную торговлю ГСМом не нужно....
На всякий случай, лицензии по крайней мере на розничную торговлю ГСМом не нужно....
AKIRO2
guru
... на всякий случай.... на курьерские услуги тоже лицензия не нужна... правда всё грозятся ввести
я к тому... что лицензия у нас есть, мы - являемся оператором связи, и письма, которые принимаем мы - являются почтовыми отправлениями.
тут контрагенты из Кирова рассказали (у них тоже лицензия), шел их КАМАЗ с грузом "под флагом почты", гайцы не могли груз осмотреть- только по решению суда.
вывод: арендуем КАМАЗ для почтовых перевозок на межгород
я к тому... что лицензия у нас есть, мы - являемся оператором связи, и письма, которые принимаем мы - являются почтовыми отправлениями.
тут контрагенты из Кирова рассказали (у них тоже лицензия), шел их КАМАЗ с грузом "под флагом почты", гайцы не могли груз осмотреть- только по решению суда.
вывод: арендуем КАМАЗ для почтовых перевозок на межгород
ТОП 5
1
2
3
4